Время подготовки: 5
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство
Повидло — вкусное лакомство, которое нам знакомо c самого детства. Приготовление повидла из ягод и фруктов — один из самых простых и быстрых способов заготовки их на зиму. Приготовим сегодня повидло из красной черешни. И хотя для приготовления такого повидла можно использовать черешню любого сорта и цвета, самым вкусным и красивым получается повидло из черешни с красной, плотной и сладкой мякотью.
Если всё сделать правильно, повидло получится ярким, вкусным и отличной консистенции.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится черешня, сахар, лимонная кислота.
Шаг 2 Ссылка
300 грамм черешню тщательно промыть, удалить хвостики и косточки.
Шаг 3 Ссылка
Выложить черешню в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож).
Шаг 4 Ссылка
Измельчить до однородной массы.
Шаг 5 Ссылка
Переложить в толстостенный сотейник, добавить лимонную кислоту (1 грамм) и уварить, помешивая, до достаточно густого состояния (приблизительно 10 минут).
Шаг 6 Ссылка
Добавить 450 граммов сахара.
Шаг 7 Ссылка
Готовить, помешивая, 10-15 минут до состояния, когда капля повидла, капнутая на холодное блюдечко, уже не будет растекаться.
Шаг 8 Ссылка
Разлить повидло в стерилизованные баночки и закатать.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: