Время подготовки: 10
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: русская
На просторах интернета увидела рецепт виноградного джема и решила попробовать. Забегая вперед скажу, результат приятно меня удивил и порадовал. Такой джем отлично подойдёт для блинчиков и оладушек. Он получился у меня в меру густым и довольно сладким.
Сорт винограда у меня Ризамат. Кстати, из этого же сорта я варила компот. Можно взять любой сорт винограда, уверена, получится вкусно. Чем темнее виноград, тем темнее получится джем.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления джема нам понадобится виноград и сахар.
Шаг 2 Ссылка
Отделить ягоды от веточек. Чистый вес у меня вышел 500 г. Ягоды промыть и обсушить.
Шаг 3 Ссылка
Переложить подготовленные ягоды в сотейник с толстым дном.
Шаг 4 Ссылка
При помощи толкушки размять ягоды.
Шаг 5 Ссылка
Сотейник отправить на огонь. Варить ягоды после закипания, примерно, 15 минут. Воду я в сотейник не добавляла.
Шаг 6 Ссылка
Спустя указанное время, ягоды немного остудить и перетереть через сито. Отделяя косточки и шкурку.
Шаг 7 Ссылка
В сок добавить 200 г сахара.
Шаг 8 Ссылка
Отправить сотейник на плиту и варить джем на максимальном огне регулярно помешивая в течение 20 минут.
Шаг 9 Ссылка
Готовность джема проверить следующим образом: капнуть капельку джема на блюдце, в идеале она не должна растекаться. У меня на это ушло примерно 20 минут. Если джем растекается, то необходимо уваривать его до нужного состояния.
Шаг 10 Ссылка
Готовый джем разлить по банкам. Если вам покажется, что джем жидкий, то по мере охлаждения он станет густым.
Шаг 11 Ссылка
Виноградный джем без косточек готов. Приятного аппетита.
Отзывы (3):
Последние обсуждения: