Джем из тёрна

Фото Джем из тёрна
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 50 мин.

    Кол-во порций: 5 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Вегетарианство 

    Ингредиенты

    Вода 150 мл
    Сахар 600 г
    Тёрн 500 г

    Как сделать джем (повидло) из тёрна на зиму

    Ягоды тёрна отличаются небольшим размером и некоторой тёрпкостью, которая практически исчезает после полного вызревания. Из-за того, что эти ягоды небольшие и имеют достаточно большую косточку, из тёрна чаще всего готовят компоты, наливки, кисели.

    Также из тёрна можно приготовить джем или повидло. Некоторой трудностью приготовления такого джема является то, что из небольших ягод необходимо удалить достаточно большие косточки. Джем из тёрна получается густым и достаточно интересным по вкусу.

    Как приготовить "Джем из тёрна" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для работы нам понадобится тёрн, сахар, вода.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    500 грамм тёрна промыть, выложить в кастрюлю с водой (150 мл) и проварить 15-20 минут. Если мякоть хорошо отходит от косточек, тёрн сварился.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Помять содержимое кастрюли толкушкой.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Протереть через сито или любым другим способом удалить косточки.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Соединить мякоть и 600 грамм сахара.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Довести смесь до кипения и проварить 15 минут.

    Как правильно варить джем

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Расфасовать кипящий джем в стерилизованные баночки и закатать или использовать сразу же после приготовления.

    Как стерилизовать пустые банки

    Как открыть банку без открывалки

    Поделись

    Рекомендуем

    Повидло и джемы

    Оставить отзыв

    Вы будете первым, кто оставит отзыв.

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Первая полоса