Время подготовки: 5
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство
Ягоды тёрна отличаются небольшим размером и некоторой тёрпкостью, которая практически исчезает после полного вызревания. Из-за того, что эти ягоды небольшие и имеют достаточно большую косточку, из тёрна чаще всего готовят компоты, наливки, кисели.
Также из тёрна можно приготовить джем или повидло. Некоторой трудностью приготовления такого джема является то, что из небольших ягод необходимо удалить достаточно большие косточки. Джем из тёрна получается густым и достаточно интересным по вкусу.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится тёрн, сахар, вода.
Шаг 2 Ссылка
500 грамм тёрна промыть, выложить в кастрюлю с водой (150 мл) и проварить 15-20 минут. Если мякоть хорошо отходит от косточек, тёрн сварился.
Шаг 3 Ссылка
Помять содержимое кастрюли толкушкой.
Шаг 4 Ссылка
Протереть через сито или любым другим способом удалить косточки.
Шаг 5 Ссылка
Соединить мякоть и 600 грамм сахара.
Шаг 6 Ссылка
Довести смесь до кипения и проварить 15 минут.
Шаг 7 Ссылка
Расфасовать кипящий джем в стерилизованные баночки и закатать или использовать сразу же после приготовления.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: