Клубнично-мятный сорбет

Фото Клубнично-мятный сорбет
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 4 часа

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Для детей Вегетарианство 

    Ингредиенты

    Предлагаю приготовить клубнично-мятное сорбе

    Сорбе являет собой замороженный десерт, состоящий из сахарного сиропа и пюре ягод. В жаркие летние деньки не хочется ни кремовых тортов, ни мясных салатов, ни горячих супов. Хочется прохладительных напитков и замороженных десертов, которые хоть немного спасают от летней жары.

    Клубнично-мятное сорбе приятно удивит вас отличным сочетанием ароматов и вкусов. А главное — всё натурально, полезно и вкусно.

    Как приготовить "Клубнично-мятный сорбет" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления сорбе нам понадобится сахар, клубника, лимонный сок, мята, вода.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Соединить воду и сахар. Довести до кипения, помешивая.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Снять сироп с огня. Всыпать мяту, закрыть крышку. Настоять на протяжении 20 минут. Мяту удалить.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Тем временем клубнику помыть.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Очистить клубнику и поместить в кухонный комбайн (насадка металлический нож). Добавить лимонный сок.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Измельчить до образования однородной массы.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Добавить мятный сироп. Ещё раз всё перемешать.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Поместить массу в судок, закрыть крышкой и отправить в морозильную камеру на 1 час.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Через час разбить кристаллы льда и опять отправить в морозильную камеру на 30 минут.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Опять разбить кристаллы льда с помощью блендера и ещё раз отправить в морозильную камеру на 30 минут.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Клубнично-мятное сорбе готово.

    Поделись

    Рекомендуем

    Сорбет

    Отзывы (22):

    23 Июня 2014

    Очень вкусно и аппетитно😊 

    Ответить
    24 Июня 2014

    Спасибо!

    Ответить
    23 Июня 2014

    В жару - то, что нужно!😍

    Ответить
    24 Июня 2014

    Да, в жару оно заменяет завтрак, обед и ужин на перемену с квасом и лимонадом 

    Ответить
    23 Июня 2014

    Вкуснотища!!!!!😍

    Ответить
    24 Июня 2014

    Спасибо!

    Ответить
    23 Июня 2014

    Ну очень аппетитно! Пойду-ка попробую сделать, только с сушеной мятой.😉

    Ответить
    24 Июня 2014

    С сушеной? Интересно! 

    Ответить
    24 Июня 2014

    Ну у меня нет свежей, не посадили.... А сушеной полно... Не получится?

    Ответить
    24 Июня 2014

    Почему не получится? Просто аромат будет немного другой, но тоже должно выйти интересно!

    Ответить
    23 Июня 2014

    эх красота  вкуснота....в жаркий день наверно само то...Вот у нас холодина , ходим  куртках.. а так бы тоже пошла делать такое 😄

    Ответить
    24 Июня 2014

    У нас тоже немного похолодало, а в тот момент была  просто невыносимая жара - около 40*С 😊

    Ответить
    23 Июня 2014

    Отличненько в жару!

    Ответить
    24 Июня 2014

    Согласен!

    Ответить
    23 Июня 2014

    Вот это по-нашему! Кружечку и побольше с вкуснятиной, а лучше прямо контейнер перед собой поставить и ложкой его, ложкой! 😍😄

    Ответить
    24 Июня 2014

    Контейнер? Да легко! Мы простых путей не ищем 😃

    Ответить
    23 Июня 2014

    Клубника с мятой - прекрасное сочетание!😍

    Ответить
    24 Июня 2014

    Согласен!

    Ответить
    23 Июня 2014

    Освежает, точно. :)))))))) Клубничка с мятой-экстравагантно😍.. :)) Лесь, а сорбе должно быть такое текучее? 😉

    Ответить
    24 Июня 2014

    Спасибо! В основном сорбе замораживают еще больше. Это каждый раз по собственному желанию. Во время фотосъемки была очень сильная жара - около 40*С. Сорбе таяло на глазах. У меня были фото и с неподтаявшим сорбе, но мне показалось фото  с подтеками более живым и интересным 😊

    Ответить
    23 Июня 2014

    Ммм! Это свежо и очень вкусно!😍

    Ответить
    24 Июня 2014

    Спасибо!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса