Время подготовки: 10
Время приготовления: 4
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Для детей Вегетарианство
Сорбе являет собой замороженный десерт, состоящий из сахарного сиропа и пюре ягод. В жаркие летние деньки не хочется ни кремовых тортов, ни мясных салатов, ни горячих супов. Хочется прохладительных напитков и замороженных десертов, которые хоть немного спасают от летней жары.
Клубнично-мятное сорбе приятно удивит вас отличным сочетанием ароматов и вкусов. А главное — всё натурально, полезно и вкусно.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления сорбе нам понадобится сахар, клубника, лимонный сок, мята, вода.
Шаг 2 Ссылка
Соединить воду и сахар. Довести до кипения, помешивая.
Шаг 3 Ссылка
Снять сироп с огня. Всыпать мяту, закрыть крышку. Настоять на протяжении 20 минут. Мяту удалить.
Шаг 4 Ссылка
Тем временем клубнику помыть.
Шаг 5 Ссылка
Очистить клубнику и поместить в кухонный комбайн (насадка металлический нож). Добавить лимонный сок.
Шаг 6 Ссылка
Измельчить до образования однородной массы.
Шаг 7 Ссылка
Добавить мятный сироп. Ещё раз всё перемешать.
Шаг 8 Ссылка
Поместить массу в судок, закрыть крышкой и отправить в морозильную камеру на 1 час.
Шаг 9 Ссылка
Через час разбить кристаллы льда и опять отправить в морозильную камеру на 30 минут.
Шаг 10 Ссылка
Опять разбить кристаллы льда с помощью блендера и ещё раз отправить в морозильную камеру на 30 минут.
Шаг 11 Ссылка
Клубнично-мятное сорбе готово.
Отзывы (22):
Последние обсуждения: