Мятный сахар на зиму

Фото Мятный сахар на зиму
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 20 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Вегетарианство 

    Ингредиенты

    Вода 0.5 ч. л.
    Мята свежая 3 пучок
    Сахар 200 г

    Готовим мятный сахар на зиму

    Предлагаю приготовить отличную заготовку на зиму — мятный сахар. Такой сахар, заготовленный летом в сезон огородной свежей мяты, потом очень пригодится в зимнее время для приготовления горячих напитков, коктейлей, десертов, сладких соусов, посыпки ягод и фруктов перед подачей.

    Добавляйте мятный сахар в самом конце приготовления блюда. Храните мятный сахар в плотно закрывающейся банке, в холодильнике и используйте по мере надобности. Очень важно плотно утрамбовать мятный сахар в банке перед закладкой его на хранение.

    Как приготовить "Мятный сахар на зиму" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для работы нам понадобится мята, сахар, вода (при необходимости).

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Мяту промыть, хорошо просушить. Оборвать листья и сложить их в кухонный комбайн (насадка «металлический нож»). Если есть такая необходимость, то добавить несколько капель воды.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Измельчить листья до мелкой крошки.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавить сахар.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Ещё раз измельчить (2 минуты) до равномерного распределения мяты в сахаре.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Сложить мятный сахар в баночки, плотно его утрамбовывая. Закрыть чистой крышкой и отправить в холодильник на хранение.

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (19):

    02 Сентября 2015

    Отличный рецепт!

    Ответить
    02 Сентября 2015

    Спасибо!

    Ответить
    02 Сентября 2015

    Очень интересный рецепт! Надо попробовать!

    Ответить
    02 Сентября 2015

    Думаю, что понравится 😊

    Ответить
    02 Сентября 2015

    Эх, поздновато рецепт вышел! Летняя мята ароматнее, нужно торопиться!

    Ответить
    02 Сентября 2015

    😊 

    Ответить
    02 Сентября 2015

    Удивительно простой и такой замечательный рецепт😋

    Ответить
    02 Сентября 2015

    Мне тоже понравилось, что всё просто, а такая полезная потом для приготовления блюд  получается заготовка 😊

    Ответить
    02 Сентября 2015

    Красивsq и ароматный десерт! Присмотрела лавандовый сахар по технологии схож

    Ответить
    02 Сентября 2015

    Да, лавандовый, апельсиновый, лимонный, даже малиновый можно приготовить 😊

    Ответить
    02 Сентября 2015

    :+1: ароматный сахарок и полезный для нервной системы 😄

    Ответить
    02 Сентября 2015

    Да!😆

    Ответить
    Софья .
    02 Сентября 2015

    Давно меня ни кто так не удивлял , какой хороший рецепт !!!

    Ответить
    02 Сентября 2015

    Мне тоже понравился этот рецепт 😊

    Ответить
    02 Сентября 2015

    Алексей, не темнеет ли цвет такого сахара? Не течёт ли он при хранении? Очень было бы удобно оставлять так, чтобы зимой делать ликёры, карамели и пр. +1

    Ответить
    02 Сентября 2015

    Инна, я делала апельсиновый сахар, хранится по сей день, вот уже почти год. По цвету, мятный сахар станет темнее, это да, но аромат не потеряется, я так думаю.

    Ответить
    02 Сентября 2015

    Я апельсиновый и лимонный делала тоже. Апельсиновый слегка выцвел, а лимонный потемнел и стал не очень красивого оттенка.

    Ответить
    02 Сентября 2015

    После 3 недель в холодильнике сахар немного потемнел, но со вкусом и ароматом всё в порядке 😊

    Ответить
    02 Сентября 2015

    Замечательный и нужный рецепт!!!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Свиные уши по-корейски
    33 13 часов назад
    Форшмак по-одесски
    32 14 часов назад
    Рис на пару
    16 14 часов назад

    Первая полоса