Первое упоминание об этом лекарственном растении были найдены на кленописных дощечках ассирийцев. Также были упоминания о нем и в гробницах фараонов Египта. А по приданиям древних греков мята появилась тогда, когда ревнивая Персифора превратила прекрасную нимфу Менту на невзрачное растение. Данное растение в древности считали сильным афродизиаком. Родиной мяты считается Средиземноморье, но сегодня она распространена практически во всем мире. О ее лекарственных и успокоительных свойствах можно рассказывать часами. Но никто не станет отрицать. Что мята также отличный компонент самых разных кулинарных рецептов.
Так мята есть в рецепте настоящей долмы, есть немало рецептов приготовления блюд из мяса, куда также входит эта трава. Ну, и конечно же, все знают рецепт самого популярного коктейля с мятой – Мохито. Помимо этого листочками свежей мяты принято украшать многие ресторанные десерты и блюда из мяса. А знаменитый рецепт мятного чая с медом на ночь поможет успокоить нервы даже после довольно тяжелого и наполненного стрессами рабочего дня.
В этом разделе мы собрали лучшие рецепты с мятой с фото. Это не только пошаговые рецепты с фото различных блюд, в состав которых входит мята. Но и рецепты тех блюд, где она выступает элементом декора и подачи. Готовьте с нами свежие ароматные блюда и радуйте своих близких профессиональной подачей.
Всего опубликовано 243 рецепта
Родина сладкого перца — Америка. В Европу его ввез Христофор Колумб. Этот овощ очень полюбился европейцам. В свежем...
Что может быть прекраснее освежающего домашнего напитка в знойную летнюю жару?! Мохито классический – это...
Всем привет! Поделюсь с вами, уважаемые кулинары, рецептом салата Эксквалабада. Готовят его из...
Ароматы витают у меня в носу, пока пишу для вас этот рецепт! Попробовала первый раз этот напиток в одном кафе....
Здравствуйте! Хочу предложить вам сегодня немного другой шербет. На этот раз я решила сделать мятный с добавлением гуавы и...
Сорбе являет собой замороженный десерт, состоящий из сахарного сиропа и пюре ягод. В жаркие летние деньки не хочется ни...
Все мы знаем, что молочные продукты очень полезны. Поэтому не стоит их полностью исключать из вашего рациона. На их основе...
Домашняя приправа из разряда соусов и маринадов, так как её можно употреблять в пищу с мясом, рыбой, любыми гарнирами, а так...
Предлагаю вашему вниманию мятные вафли. Такие вафли понравятся всем, кому нравится мятный вкус и аромат, ведь вафли будут...
Добрый день! Я очень люблю кофе! Пробовала его в разных видах и комбинациях, и перед вами одна из моих любимых! Долго...
Вода Сасси — это сбалансированный, витаминный коктейль, названный в честь Синтии Сасс — автора данного напитка. Он направлен...
Неожиданное бабье лето дарит нам последние тёплые денёчки перед долгой зимой. И так захотелось вспомнить лето и приготовить...
Вот и наступила пора арбузов и дынь — долгожданный август! Как же классно в жаркий летний день выпить бокальчик такого...
Предлагаю вашему вниманию мятный чизкейк. Такой чизкейк с мятой готовится без участия духовки, что очень важно в жаркое...
Дайкири, как напиток, возник в 50-х годах прошлого века. Вариантов клубничного дайкири великое множество. Он может содержать...
У вас так бывает, что хочется приготовить один пирог, а в процессе приготовления он уже превращается в совершенно новый...
Этим тартом, я поздравила, себя любимую с Днём рождения. Хоть мы и праздновали в ресторане, но лишить себя удовольствия...
Шведские блинные торты — очень вкусная штука! Готовить их можно с чем угодно, но мне больше всего нравится по весеннему...
Компот из сливы, джем и варенье думаю готовят многие хозяйки. А...
Представляю ещё один соус из тёрна садового, рецептура близка к соусу Ткемали. Вкус получившегося соуса стал для меня...
Ещё один рецепт великолепной закуски, которую можно готовить и на завтрак, и к праздничному столу, и на природе или на даче....
Вкусное, ароматное, с лёгким привкусом мяты печенье отлично подойдет как к утреннему чаепитию, так и вполне может стать...
В каждой русской семье любили блины, их пекли часто с различной начинкой. Иногда пекли блины с припёком. Это такие блины, в...
Будучи первый год в декретном отпуске, своему малышу готовила рыбное суфле на пару из белых сортов рыбы. Красную же рыбу...
Предлагаю приготовить очень вкусный и полезный салат из пророщенного киноа. Говорю сразу — не бойтесь! Крупу проращивать...
Это блюдо я подсмотрела в одной из телепередач. Там известный шеф-повар одного киевского ресторана делился секретами удачного...
Запечённый цыплёнок — любимое блюдо в нашей семье. Птица и кизил — отличное сочетание, добавив ароматную мяту и чеснок,...
В праздничные дни готовится много блюд из мяса. Чтобы подчеркнуть вкус мяса, к нему добавляют различные соусы. Яркий соус из...
Песто — это итальянский соус из базилика, сыра и масла. Предлагаю приготовить песто из петрушки с грецкими орехами....
Не секрет, что домашний компот куда полезнее покупных пакетированных соков. Но кроме того,...
Лето и весна — самое время готовить и пить чай из трав с собственного участка, ведь именно в молодых листьях ещё не...
Летний, лёгкий, вкусный, красочный, и все эти определения сочетает в себе сицилийский салат и баклажанами. Он вполне...
Предлагаю любителям сыра Филадельфия, и не только, рецепт летнего торта без выпечки. Торт выполнен на основе бисквитного...
Варенье из мяты очень душистое и ароматное. Как и все варенья из листьев и лепестков, оно базируется на сахарном сиропе,...
Осень — пора тыкв, наверное, это самый поздний овощ. Я очень люблю тыкву. Ем её и в сладких блюдах, и в солёных, запекаю,...
Окрошка на огуречном рассоле или маринаде очень распространена, особенно ранней весной, когда появляется первая черемша. Она...
Всем любителям итальянской кухни посвящается! Спагетти с нежными баклажанами, фетой и нотками мяты –...
Кускус — это пшеничная крупа, которая, на данный момент, популярна почти во всем мире. Исторически кускус готовили из проса....
Соус — дополнительный компонент блюда, который возбуждает аппетит, придаёт блюду особенную сочность, пикантный вкус и аромат....
Отличный вариант обеда за полчаса — картофель в апельсиново-мятном соусе. Такой гарнир обязательно оценят ваши родственники и...
Прошутто, а она же пармская ветчина — визитная карточка Италии. В гастрономическом плане — эта страна влюбляет в свои...
Предлагаю приготовить блюдо, которое не только легко готовится, но и хорошо усваивается организмом! Замечу, блюдо не...
Пожалуй, салат можно приготовить из самого незамысловатого содержания холодильника, не зря же говорится, что «женщина из...
Арбузный гаспачо — очень приятный на вкус, летний, холодный освежающий суп. Готовится такой суп из свежих овощей и арбуза, с...
Я очень люблю заваривать натуральные чаи из различных ингредиентов с собственного участка: травами, фруктами, ягодами. Такой...
Сегодня угощаю вас освежающим, кисловатым, очень вкусным и полезным Iced Tea с ревенем, лимоном, мятой и сухими цветками...
Детская закуска с крем-сыром не только по содержанию, но и по способу приготовления. Такую закуску можно приготовить даже...
Всем любителям «Мохито» посвящается… или для тех кто просто любит мяту. Невероятно вкусные печенья, приготовленные по мотивам...