Время подготовки: 20
Время приготовления: 5
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
Добрый день! Я очень люблю кофе! Пробовала его в разных видах и комбинациях, и перед вами одна из моих любимых! Долго экспериментировала с этим рецептом, я нашла идеальный баланс вкуса для себя!
Этот напиток горький, поэтому, для желающих, я могу порекомендовать добавить в него щедрую ложку мёда, так как горчит не только сам кофе, но и настоянная мята! А в целом, вас ждёт идеальный баланс между горечью кофе и свежестью мяты, с сытым послевкусием банана! Приятного кофепития!)
Шаг 1 Ссылка
Для смузи возьмём молоко, остывший кофе эспрессо или американо, пучок мяты (мелиссы), 0,5 банана и для желающих — 1 ложку мёда!
Шаг 2 Ссылка
Первым делом вымоем мяту, нальём в сотейник молоко, положим в него пучок мяты и нагреем молоко практически до кипения. Сразу достанем мяту и остудим молоко!
Шаг 3 Ссылка
В чашу блендера нальём остывший кофе.
Шаг 4 Ссылка
Далее покрошим банан колечками и добавим его к кофе.
Шаг 5 Ссылка
В блендер выльем остывшее мятное молоко. На этом этапе, если любите сладкие напитки, то добавьте 1 ложку мёда или любого другого подсластителя на ваш вкус.
Шаг 6 Ссылка
Взбиваем наш смузи около 1 минуты до появления очень богатой и красивой пенки.
Шаг 7 Ссылка
Наливаем готовый смузи в бокал и наслаждаемся прохладным, свежим напитком!
Отзывы (23):
Последние обсуждения: