Время приготовления: 10
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство Диетические блюда Быстро и просто
Такой заморский термин как «смузи» в некоторые дома, а точнее кухни приходит запоздало, но закрепляет свои позиции на долго. Так произошло и у нас. Достаточно было всего лишь один раз попробовать этот фруктовый десерт, чтобы запланировать его в нескольких вариациях. Тем более, что сейчас лето и фрукты занимают половину холодильника.
Молочно-фруктовый смузи, который мы предлагаем в этом рецепте, основа для вашего творчества. А вот, чтобы смузи получился особенно полезным — подготовьте молочную составляющую самостоятельно. Как вариант, можно купить в любой аптеке бактериальную закваску и сделать йогурт. Мы для смузи использовали мацони — кисломолочный напиток, кавказской национальности. Получилось натурально, сытно, а главное полезно!
Шаг 1 Ссылка
Для молочного смузи возьмите: на 0,5 литра кисломолочного напитка 2-3 банана, 4 киви и веточку свежей мяты.
Шаг 2 Ссылка
Бананы и киви очистить от кожуры. Мяту промыть и отделить листочки от стебля. Фрукты нарезать крупными кусочками.
Шаг 3 Ссылка
Банан, киви и мяту положить в глубокую миску, если вы пользуетесь погружным блендером.
Шаг 4 Ссылка
Взбейте ингредиенты до состояния однородной массы.
Шаг 5 Ссылка
Добавьте к фруктам кисломолочный напиток и взбивайте 2-3 минуты. Десерт готов.
Отзывы (3):
Последние обсуждения: