Время приготовления: 15
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: русская
Замечали ли вы, что чем ближе к весеннему теплу, тем больше тянет на зелёное и свежее? К сожалению, многие овощи, сохранённые до весны, почти теряют свой витаминный запас, но это не относится к дайкону, он хорошо сберегает свои полезные свойства.
Из-за мягкого вкуса с еле заметной остротой дайкон хорошо сочетается с самыми разными продуктами, но мы говорим о лёгком весеннем салатике, поэтому возьмём для него огурец. Сыр нам в этом салате тоже не помешает, а для лёгкого освежающего и возбуждающего аппетит эффекта я придумала вкусную сметанную заправку с мятой и хреном.
Шаг 1 Ссылка
Для салата подготовим дайкон, огурец, сыр, зелёный лук, сметану, веточку свежей мяты, а также соль, перец, сахар — по мелкой щепотке и 0,5 чайной ложки готового столового хрена.
Шаг 2 Ссылка
Отрезаем часть дайкона, необходимую для салата, очищаем от кожицы и, используя овощечистку, настругиваем корнеплод тоненькими пластинками.
Шаг 3 Ссылка
Вымытый огурец нарезаем на ленты по всей длине огурца, или разрезав его пополам.
Шаг 4 Ссылка
Сыр предпочтительнее также нарезать тонкими пластинками всё той же овощечисткой или сырорезкой-струной.
Шаг 5 Ссылка
Посыпаем нарезанные ингредиенты зелёным луком.
Шаг 6 Ссылка
Растираем мятные листочки (достаточно 2-3) с крупинками сахара, соли и перца.
Шаг 7 Ссылка
Добавляем к мяте сметану и готовый столовый хрен, с помощью блендера растираем до однородности и слегка пенистого состояния.
Шаг 8 Ссылка
Подаем салат порционно, полив сметанный соусом. Этот салат не должен стоять ни минуты, наслаждаемся вкусом салата сразу после приготовления.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: