Мятно-апельсиновый хлеб с мятным маслом

Фото Мятно-апельсиновый хлеб с мятным маслом
Аватар Tanusha
автор

    Время подготовки: 3 часа 30 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Масло мятное
    Мёд 1 ч. л.
    Мята свежая 10 веточка
    Сахар 1 щепотка
    Соль 2 щепотка
    Помазка
    Соль 1 щепотка
    Тесто для хлеба

    Душистый апельсиновый хлеб с мятой

    Много хлеба не бывает. С удовольствием пополню свою коллекцию рецептом приготовления мятно-апельсинового хлеба. Батон получился румяный, с хрустящей корочкой и очень ароматный. В тесто добавлена цедра апельсина, которая придаёт цвет хлебу и аромат. Тесто замешивается на мятном молоке.

    Из готового хлеба очень вкусными получаются тосты, которые подаются с мятным маслом. Обязательно приготовьте такой хлеб. Приятного аппетита!

    Как приготовить "Мятно-апельсиновый хлеб с мятным маслом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Чтобы приготовить хлеб, нужно взять молоко, мяту, дрожжи сухие, муку, масло сливочное, яйцо, апельсин, ликёр, соль, сахар; для помазки яйцо и соль; для приготовления масла масло, мяту, соль, сахар, сок лимона, мёд, чёрный молотый перец.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Листочки мяты залить молоком. Вскипятить. Отставить настояться под крышкой.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Снять цедру с апельсина. Залить её ликером. Отставить в сторону.

    Как снять цедру с апельсина

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Дрожжи залить 50 мл теплой воды. Добавить сахар. Оставить в тёплом месте.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    В просеянную муку добавить подошедшие дрожжи.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Добавить мягкое масло. Растереть с мукой и дрожжевой смесью.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Добавить яйцо и процеженное тёплое молоко. Замесить тесто. В конце замеса добавить соль и цедру апельсина. Если тесто будет непослушным, смазать руки оливковым маслом.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Тесто скатать в шар.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Накрыть тесто полотенцем. Поставить в тепло на 2 часа.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Вот такое тесто будет через два часа.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Приготовить помазку для теста. Яйцо смешать со щепоткой соли.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Тесто обмять. Выложить на пергаментную бумагу. Сформировать продолговатый батон. Смазать батон яичной смесью. Поставить в тепло на расстойку на 1 час 30 минут. Когда подсохнет, снова накрыть полотенцем.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Ещё раз смазать яйцом. Можно сделать надрезы. Поставить в горячую духовку 220 °C. Выпекать в течение двух минут. Затем убавить температуру до 200 °C и оставить выпекаться ещё на 30 минут.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Готовый хлеб вынуть из духовки. Остудить на решётке. Подавать к обеду с мятным маслом.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Приготовить мятное масло и можно наслаждаться!

    Поделись

    Рекомендуем

    Хлеб белый

    Отзывы (10):

    28 Декабря 2013

    Танюша, от такого хлебушка язык можно проглотить! 😍

    2 Ответить
    29 Декабря 2013

    Спасибо, Надюша! 😍 Язык не глотай, не нужно, а вот полакомиться кусочком не помешает! 😊

    1 Ответить
    29 Декабря 2013

    Очень красивый! Жизнеутверждающий такой😊, желтенький.

    2 Ответить
    29 Декабря 2013

    Спасибо, Олеся. 😋 почему-то не получается клик 😁 с пальчиком.

    2 Ответить
    29 Декабря 2013

    Таня, от цвета я в восторге, да и аромат наверное такой. . . .!

    2 Ответить
    29 Декабря 2013

    Спасибо, Марина, это апельсиновая цедра такую красоту подарила хлебушку. 😍

    1 Ответить
    29 Декабря 2013

    Наверно с этого хлебушка, начну знакомится с дрожжевой выпечкой)) 

    Очень понравился и рецепт и фото😍

    1 Ответить
    29 Декабря 2013

    Спасибо, Алиана, начать с выпечки хлеба не помешает. Есть в этом процессе какая-то магия. Удачи! 😎

    1 Ответить
    29 Декабря 2013

    Очень ароматно и цвет необыкновенный! 

    1 Ответить
    29 Декабря 2013

    Спасибо, Леша! 😎

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Гурьевская каша
    14 13 часов назад

    Первая полоса