Время подготовки: 3
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Много хлеба не бывает. С удовольствием пополню свою коллекцию рецептом приготовления мятно-апельсинового хлеба. Батон получился румяный, с хрустящей корочкой и очень ароматный. В тесто добавлена цедра апельсина, которая придаёт цвет хлебу и аромат. Тесто замешивается на мятном молоке.
Из готового хлеба очень вкусными получаются тосты, которые подаются с мятным маслом. Обязательно приготовьте такой хлеб. Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить хлеб, нужно взять молоко, мяту, дрожжи сухие, муку, масло сливочное, яйцо, апельсин, ликёр, соль, сахар; для помазки яйцо и соль; для приготовления масла масло, мяту, соль, сахар, сок лимона, мёд, чёрный молотый перец.
Шаг 2 Ссылка
Листочки мяты залить молоком. Вскипятить. Отставить настояться под крышкой.
Шаг 3 Ссылка
Снять цедру с апельсина. Залить её ликером. Отставить в сторону.
Шаг 4 Ссылка
Дрожжи залить 50 мл теплой воды. Добавить сахар. Оставить в тёплом месте.
Шаг 5 Ссылка
В просеянную муку добавить подошедшие дрожжи.
Шаг 6 Ссылка
Добавить мягкое масло. Растереть с мукой и дрожжевой смесью.
Шаг 7 Ссылка
Добавить яйцо и процеженное тёплое молоко. Замесить тесто. В конце замеса добавить соль и цедру апельсина. Если тесто будет непослушным, смазать руки оливковым маслом.
Шаг 8 Ссылка
Тесто скатать в шар.
Шаг 9 Ссылка
Накрыть тесто полотенцем. Поставить в тепло на 2 часа.
Шаг 10 Ссылка
Вот такое тесто будет через два часа.
Шаг 11 Ссылка
Приготовить помазку для теста. Яйцо смешать со щепоткой соли.
Шаг 12 Ссылка
Тесто обмять. Выложить на пергаментную бумагу. Сформировать продолговатый батон. Смазать батон яичной смесью. Поставить в тепло на расстойку на 1 час 30 минут. Когда подсохнет, снова накрыть полотенцем.
Шаг 13 Ссылка
Ещё раз смазать яйцом. Можно сделать надрезы. Поставить в горячую духовку 220 °C. Выпекать в течение двух минут. Затем убавить температуру до 200 °C и оставить выпекаться ещё на 30 минут.
Шаг 14 Ссылка
Готовый хлеб вынуть из духовки. Остудить на решётке. Подавать к обеду с мятным маслом.
Шаг 15 Ссылка
Приготовить мятное масло и можно наслаждаться!
Отзывы (10):
Последние обсуждения: