Мятно-апельсиновый хлеб с мятным маслом

Время приготовления: 30
Время подготовки: 3
Кол-во порций: 10 шт.


Ингредиенты:
Масло мятное
Масло сливочное 250 г | Мёд 1 ч. л. |
Мята свежая 10 веточка | Перец чёрный молотый 1 щепотка |
Сахар 1 щепотка | Сок лимонный 2 ст. л. |
Соль 2 щепотка |
Помазка
Соль 1 щепотка | Яйца куриные 1 шт. |
Тесто для хлеба
Апельсин 1 шт. | Вода кипячёная 50 мл |
Дрожжи сухие 7 г | Ликёр Pina Colada 0.5 ст. л. |
Масло оливковое Extra Virgin 1 ч. л. | Масло сливочное 30 г |
Молоко 120 мл | Мука пшеничная 250 г |
Мята свежая 10 веточка | Сахар 20 г |
Соль 5 г | Яйца куриные 1 шт. |
Душистый апельсиновый хлеб с мятой
Много хлеба не бывает. С удовольствием пополню свою коллекцию рецептом приготовления мятно-апельсинового хлеба. Батон получился румяный, с хрустящей корочкой и очень ароматный. В тесто добавлена цедра апельсина, которая придаёт цвет хлебу и аромат. Тесто замешивается на мятном молоке.
Из готового хлеба очень вкусными получаются тосты, которые подаются с мятным маслом. Обязательно приготовьте такой хлеб. Приятного аппетита!

Как приготовить "Мятно-апельсиновый хлеб с мятным маслом" пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить хлеб, нужно взять молоко, мяту, дрожжи сухие, муку, масло сливочное, яйцо, апельсин, ликёр, соль, сахар; для помазки яйцо и соль; для приготовления масла масло, мяту, соль, сахар, сок лимона, мёд, чёрный молотый перец.

Добавить яйцо и процеженное тёплое молоко. Замесить тесто. В конце замеса добавить соль и цедру апельсина. Если тесто будет непослушным, смазать руки оливковым маслом.

Тесто обмять. Выложить на пергаментную бумагу. Сформировать продолговатый батон. Смазать батон яичной смесью. Поставить в тепло на расстойку на 1 час 30 минут. Когда подсохнет, снова накрыть полотенцем.

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:
Смотрите также:

Комментарии (10)
Танюша, от такого хлебушка язык можно проглотить! 😍
Спасибо, Надюша! 😍 Язык не глотай, не нужно, а вот полакомиться кусочком не помешает! 😊
Очень красивый! Жизнеутверждающий такой😊, желтенький.
Спасибо, Олеся. 😋 почему-то не получается клик 😁 с пальчиком.
Таня, от цвета я в восторге, да и аромат наверное такой. . . .!
Спасибо, Марина, это апельсиновая цедра такую красоту подарила хлебушку. 😍
Наверно с этого хлебушка, начну знакомится с дрожжевой выпечкой))
Очень понравился и рецепт и фото😍
Спасибо, Алиана, начать с выпечки хлеба не помешает. Есть в этом процессе какая-то магия. Удачи! 😎
Очень ароматно и цвет необыкновенный!
Спасибо, Леша! 😎
Оставить комментарий:
Последние обсуждения:
33 4 часа назад
39 7 часов назад
9 11 часов назад
8 12 часов назад
15 12 часов назад