Рикотта с персиками

Фото Рикотта с персиками
Аватар magnago
автор

    Время приготовления: 10 мин.

    Кол-во порций: 1 шт.

    Готовим рикотту с персиками

    В этом году наш отпуск в Италии был очень богат на кулинарные впечатления. Ну, в общем-то, мы именно за этим туда и ездим, так что, можно сказать, ничего неожиданного в самом факте нет. Настоящим сюрпризом стало то, что на сей раз нам по-настоящему везло на отели с немудрящей, но интересной кухней.

    Мне трудно сказать, являются ли блюда исконно итальянскими или это повара, работающие, по сути дела, в столовых, соображали что-то на скорую руку из всегда имеющихся в их распоряжении продуктов, немного изменяя их комбинации. Ну, представляете себе проблематику: к ним каждый день приходят одни и те же люди, которые живут в пляжном отеле неделю и больше. Вроде бы, клиентам каждый раз хочется чего-нибудь новенького. А меню у ресторана — не разв`рнутая карта, а ежедневно меняющиеся 3 смены блюд, в каждой смене по 3-4 позиции на выбор.

    Вот и крутись, как не наскучить посетителям! И знаете, меня там весьма впечатлили абсолютно разные варианты антипасти (закуски, подаваемые перед трапезой, пока клиент дожидается горячего) из одного и того же сыра рикотта! 3 дня мы там были — 3 дня была в меню рикотта, каждый день по-разному! Ну, вот, хочу предложить вам 2 варианта, особенно примечательных контрастностью вкусовой композиции. Первый из них — очень нежная комбинация: рикотта с персиками.

    Как приготовить "Рикотта с персиками" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Ингредиенты нужны такие: около 100 г свежего молодого сыра с творожистой консистенцией (уверена, подойдёт любой, не только рикотта), около 200 г персиков или нектаринов, несколько листиков мяты или лимонной мелиссы и 2 столовых ложки не слишком интенсивного по вкусу десертного вина, мартини бьянко или чего-нибудь такого.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Приплюснутые персики, которые использую я, обладают интересным свойством — когда они зрелые, они легко позволяют стянуть с себя шкурку без бланширования. Волосатые толстошкурные персики, думаю, для этого рецепта лучше ошкурить либо ножом, либо бланшированием, как кому удобнее; а нектарины (которые были в ресторане) или какие-нибудь не слишком «мохнатые» сорта можно и так оставить.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Персики режем на мелкие кусочки и маринуем их в сладеньком вине с мятой. Если листья мяты крупные, то их нужно предварительно нарезать. Время маринования — думаю, как кому из клиентов повезёт. Если поставить в холодильник, то это дело, перед подачей, там и несколько часов продержать можно — вино скорость окисления фруктов уменьшает.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Перед подачей выкладываем на тарелку рикотту.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Вокруг рикотты выкладываем персики с небольшим количеством жидкости. Как уж кто будет это употреблять — то ли смешав, то ли вприкуску — дело едоков.

    Поделись

    Рекомендуем

    Оставить отзыв

    Вы будете первым, кто оставит отзыв.

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Свиная рулька по-чешски
    17 7 часов назад
    Жареная щука
    8 9 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Варенье из персиков дольками

    На зиму обязательно заготавим вкусненькое варенье к чаю. Предлагаем посмотреть рецепт варенья из персиков дольками

    Первая полоса