Время подготовки: 10
Время приготовления: 5
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: американская
Назначение: Вегетарианство Праздничные блюда
Дайкири, как напиток, возник в 50-х годах прошлого века. Вариантов клубничного дайкири великое множество. Он может содержать больше или меньше алкоголя, быть более ледяным, дополнен различными сиропами. Но в любых вариантах — это прекрасный освежающий, бодрящий и охлаждающий алкогольный коктейль, который взбодрит любого в жаркую погоду.
Я хочу представить свой вариант клубничного дайкири с мятой. В моём варианте преобладает клубника, а не алкоголь. Так как, у нас пока ещё не очень жарко, то льда в составе не очень много.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления клубничного дайкири возьмём свежую крупную клубнику (6 шт.), лайм, белый ром, сироп Гренадин, мяту, лёд.
Шаг 2 Ссылка
Клубнику вымыть, очистить и нарезать. Поместить в блендер, добавить листики мяты.
Шаг 3 Ссылка
Влить сироп и добавить лёд.
Шаг 4 Ссылка
Добавить сок лайма и ром.
Шаг 5 Ссылка
Взбить до однородной консистенции.
Шаг 6 Ссылка
Разлить по специальным бокалам. Украсить клубникой, лаймом. Подать короткую трубочку и пить медленными глотками под зонтиком, у бассейна.
Отзывы (22):
Последние обсуждения: