Крюшон из шампанского с апельсинами

Фото Крюшон из шампанского с апельсинами
Аватар Ginny782
автор

    Время подготовки: 45 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Ингредиенты

    Готовим крюшон с апельсинами из шампанского

    Хочу предложить приготовить крюшон с апельсинами. Раньше я таких напитков не готовила, поэтому было очень интересно, результат не разочаровал. А тут такой милый праздник, лёгкий и весенний — 8 марта, как раз для подобного лёгкого, вкусного, игристого и чисто женского, но коварного напитка! Так что же такое крюшон? Крюшон — летний холодный алкогольный напиток, который готовится из смеси вина, ликёра или сиропа и различных фруктовых соков или даже целых фруктов — имеет даже не 1 легенду происхождения, а 2.

    Первая версия довольно приземленная — она повествует о том, что этот напиток придумали слуги богачей, которые после застолий сливали в 1 сосуд остатки алкоголя — всё, что оставалось.

    Вторая же версия более возвышенна. Согласно с этой легендой, однажды в Версальские сады к французскому королю приехал известный знаток вин и коллекционер по фамилии де Крюшон. Однако поскольку дело было в разгар лета и стояла ужасная жара, ни сам король, ни придворные дамы даже смотреть не хотели на уникальную коллекцию посуды, которую привёз с собой гость. Тогда тот взял большую прозрачную ёмкость и смешал лёгкое вино, охлаждённое шампанское, соки и фрукты и предложил всем присутствующим попробовать. Напиток оказался настолько вкусным и так хорошо утолял жажду, что дамы начали восторженно восклицать: «Крюшон! О, Крюшон!». Так новый охлаждающий напиток получил название в честь своего создателя! Начнём!

    Как приготовить "Крюшон из шампанского с апельсинами" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Нам понадобятся охлаждённые апельсиновый сок и шампанское, сахар и апельсины.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Апельсины почистить и, разделив на дольки, положить в кувшин.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Засыпать сахар и отправить в холодильник на 30 минут.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Затем налить в кувшин сок.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    И шампанское. Размешать.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Разлить по бокалам и сразу же подавать. «Чин-чин»!

    Поделись

    Рекомендуем

    Коктейли алкогольные

    Отзывы (27):

    04 Апреля 2015

    Вау!!! Какая красотища! Да и вкус, конечно, отменный!👏 Браво!!! Вот, что значит - тренировка в съемке. Уроки Натальи не прошли зря!

    Ответить
    04 Апреля 2015

    Татьяна, спасибо большое! и особенно это приятно, потому что этот рецепт я делала ДО того как решила изучить все и стала  мучить Наталью😊

    1 Ответить
    04 Апреля 2015

    Ириш, очень красивое фото! Рост на глазах! Умница! :+1:

    Ответить
    04 Апреля 2015

    Большое спасибо Лика! 😘

    Ответить
    04 Апреля 2015

    Очень красиво! И вкусно!

    Ответить
    04 Апреля 2015

    Спасибо!!! ❤

    Ответить
    04 Апреля 2015

    Фото финальное замечательное!!Очень красиво!

    Ответить
    04 Апреля 2015

    Спасибо!!!💐 

    Ответить
    05 Апреля 2015

    Ир, и рецепт, и фотография - блеск!

    Ответить
    05 Апреля 2015

    Спасибо Наташа! 💐))) Теперь нервничаю как бы следующие фото не были хуже 😖

    Ответить
    05 Апреля 2015

    Не нервничай!  Даже у ооооочень маститых фуд-фотографов раз на раз не приходится. 😏😄

    Ответить
    05 Апреля 2015

    спасибо! Мои тоже так говорят, но хорошо это услышать от профи😊 

    Ответить
    05 Апреля 2015

    Знаешь формальное отличие профессионала от любителя? Профессионал зарабатывает своей работой деньги. Так что можешь себя уже таковым считать: тебе же платят! 😏 

    Ответить
    05 Апреля 2015

    )))) Здорово! ))) я в этом ключе о нас не думала! ))))) 

    Ответить
    05 Апреля 2015

    Красиво!

    Ответить
    05 Апреля 2015

    Спасибо! 😊 

    Ответить
    05 Апреля 2015

    Ириш! Обалдеть, как красиво! И, конечно же, вкусно!

    Ответить
    05 Апреля 2015

    Спасибо Ирина!!! 💐 да, вкусно было,только досталась вкуснота только мне )))) пока фоткала крюшон разгазировался, поэтому реальный вкус попробовала только я 😆 все таки его надо размешать и сразу же к столу

    Ответить
    05 Апреля 2015

    Все с тему и ледяное сердечко!  

    Ответить
    05 Апреля 2015

    Спасибо! )))) Старалась чтобы было романтично ))) 

    Ответить
    05 Апреля 2015

    У меня прошлый сезон был крюшонным. По-моему, мы съели больше арбузов в шампанском, чем в натуральном виде. +1, красивый финал.

    Ответить
    05 Апреля 2015

    А я хочу в этом по крюшонам пройтись ))) еще наметила несколько видов, надо будет еще и с арбузиком забацать в августе, если никто не опередит😄  

    спасибо! )))

    Ответить
    05 Апреля 2015

    Ира молодец..я тебя не узнала :+1:

    Ответить
    05 Апреля 2015

    Спасибо Елена )))) я очень рада )))) 

    Ответить
    05 Апреля 2015

    и я не узнала, значит.....готовь мешки😄 крюшоны не готовила есще, надо исправляться 😘

    Ответить
    05 Апреля 2015

    готовлю! ))) да, интересный напиток ))) быстро в голову стукает ))) 

    Ответить
    25 Апреля 2015

    Как это я пропустила такую красоту? Здорово👏💐

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Бисквит «Sponge»
    16 5 часов назад
    Кюфта
    39 6 часов назад

    Первая полоса