Время подготовки: 45
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: французская
Назначение: Праздничные блюда Вегетарианство
Хочу предложить приготовить крюшон с апельсинами. Раньше я таких напитков не готовила, поэтому было очень интересно, результат не разочаровал. А тут такой милый праздник, лёгкий и весенний — 8 марта, как раз для подобного лёгкого, вкусного, игристого и чисто женского, но коварного напитка! Так что же такое крюшон? Крюшон — летний холодный алкогольный напиток, который готовится из смеси вина, ликёра или сиропа и различных фруктовых соков или даже целых фруктов — имеет даже не 1 легенду происхождения, а 2.
Первая версия довольно приземленная — она повествует о том, что этот напиток придумали слуги богачей, которые после застолий сливали в 1 сосуд остатки алкоголя — всё, что оставалось.
Вторая же версия более возвышенна. Согласно с этой легендой, однажды в Версальские сады к французскому королю приехал известный знаток вин и коллекционер по фамилии де Крюшон. Однако поскольку дело было в разгар лета и стояла ужасная жара, ни сам король, ни придворные дамы даже смотреть не хотели на уникальную коллекцию посуды, которую привёз с собой гость. Тогда тот взял большую прозрачную ёмкость и смешал лёгкое вино, охлаждённое шампанское, соки и фрукты и предложил всем присутствующим попробовать. Напиток оказался настолько вкусным и так хорошо утолял жажду, что дамы начали восторженно восклицать: «Крюшон! О, Крюшон!». Так новый охлаждающий напиток получил название в честь своего создателя! Начнём!
Шаг 1 Ссылка
Нам понадобятся охлаждённые апельсиновый сок и шампанское, сахар и апельсины.
Шаг 2 Ссылка
Апельсины почистить и, разделив на дольки, положить в кувшин.
Шаг 3 Ссылка
Засыпать сахар и отправить в холодильник на 30 минут.
Шаг 4 Ссылка
Затем налить в кувшин сок.
Шаг 5 Ссылка
И шампанское. Размешать.
Шаг 6 Ссылка
Разлить по бокалам и сразу же подавать. «Чин-чин»!
Отзывы (27):
Последние обсуждения: