Пина колада

Фото Пина колада
Аватар magnago
автор

    Время приготовления: 5 мин.

    Кол-во порций: 1 шт.

    Готовим коктейль Пина колада

    В наши дни колады — это уже целое семейство коктейлей на базе ананасового сока и кокоса. Они бывают разных цветов, сервируются в бокалах разной формы, и даже в ананасах, как в рецепте коктейля Пина колада, или кокосах. Более того, существуют разные рецептуры и способы приготовления обычной Пина колады.

    Рецепт, который хочу показать вам я, рекомендуется Интернациональной Ассоциацией Барменов с 2013 года. На мой взгляд, его главная изюминка — не те или иные ингредиенты, а способ смешения, в корне отличный от того, который уже был представлен у нас на сайте.

    Как приготовить "Пина колада" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    По рекомендациям Интернациональной ассоциации барменов, коктейль Пина колада готовят из 30 мл белого рома, 30 мл коксового молока, 90 мл ананасового сока, а украшают кусочком ананаса с коктейльной вишенкой. Ещё там скромно сказано, что, нужен дроблёный лёд. Так вот, в этом льде и заключается самое интересное! IBA предлагает сервировать Пина коладу в стаканах харрикен, объём которых 400 мл и больше!!! Вы представляете, сколько в такой стаканчик идёт льда?! Я теперь представляю: чтобы заполнить имеющийся у меня харрикен, потребовалось 350 грамм! И, заметьте, на такое количество льда — 30 мл рома крепостью ниже 40%! Слушайте, да это же почти безалкогольный коктейль!!! Его можно пить в любую жару, долго и со вкусом, и не свалиться с тепловым ударом и алкогольным опьянением под первую же попавшуюся пальму!

    Кокосовое молоко в домашних условиях рецепт

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Самое трудное в приготовлении Пина колады по этому рецепту — это пришпилить коктейльную вишенку на пику и сделать в ананасе разрез, чтобы он держался на краю бокала.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Отмеряем все жидкие ингредиенты.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Дроблёный лёд, объемом в 1 стакан-харрикен, и жидкие ингредиенты засыпаем либо в колбовый миксер, либо в барный блендер, и мелем все это дело вместе.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    В результате мы получаем густую и почти однородную смесь из измельчённого льда, рома, кокосового молока и ананасового сока. Видите, она даже стоит горкой над бокалом! Цвет Пина колады по этому рецепту — очень нежный, между жемчужным и слоновой костью, консистенция буквально зачаровывает.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Пина колада сервируется с украшением из ананаса и вишенки, приготовленными на шаге 2, и с широкой коктейльной трубочкой. Смаковать её можно долго — лёд будет таять постепенно.

    Поделись

    Рекомендуем

    Коктейли алкогольные
    ТОП-10 лучших коктейлей мира

    Отзывы (25):

    12 Июня 2015

    Удачный коктейль, Наташа, +1. У тебя снова бутылочка мерная, а у меня бокал (но сегодня там вино)).

    1 Ответить
    12 Июня 2015

    Да говорю же, у меня этот бутелёк - под все мелкие меры объемов. В принципе, барменская мерная стопка-перекидушка тоже есть, но НА ФИГА, если в бутылочке привычнее?… 😆

    Ответить
    13 Июня 2015

    Так захотелось сразу этого напитка. Ни разу, кстати, этот коктейль еще не пила, не смотря на его популярность. Со следующей бутылкой рома сделаю обязательно) 

    1 Ответить
    13 Июня 2015

    Мне понравилось. Я уже несколько разных вариантов пробовала. Этот - особенно по кайфу для жары и длительных посиделок.

    Ответить
    13 Июня 2015
    Красивое фото, захватывающее описание, очень актуально - у нас жарища...!
    1 Ответить
    13 Июня 2015

    Ну, вам и пинаколаду в руки, как говорится! 😏

    Ответить
    13 Июня 2015

    такие вкусные составляющие, угощай Наташ!❤

    1 Ответить
    13 Июня 2015

    Угощайся! 😄

    1 Ответить
    13 Июня 2015

    🍹😍 

    Ответить
    13 Июня 2015

    Спасибо за такой вкусный коктейль Пина колада. Вкус его очень приятный. Мне нравится 😎

    1 Ответить
    13 Июня 2015

    Мне коладный вкус тоже понравился, так что обещаю сделать их много, хороших и разных.

    Ответить
    13 Июня 2015

    Коктейль шикарный👏  Финалка тоже. Я его тоже очень люблю, только лед никогда не молола, а ведь так и впрямь вкуснее.

    1 Ответить
    13 Июня 2015

    Вкуснее - может, и не вкуснее, но однозначно ПРИКОЛЬНЕЕ! 😄 Я тут с ушами залезла в тему коктейлей, читаю на английском, испанском и немецком (в немецкоговорящем пространстве существует довольно развитая и самобытная барная культура, в любом случае, среди их авторов есть несколько хороших кулинарных историков, специализирующихся на этой теме). У одного из них вычитала, что в Америке развитие популярности пинаколады совпало с эпохой расцвета барных миксеров, поэтому именно там и "устаканился" такой вот вариант.

    Ответить
    13 Июня 2015

    Использовании миксера в этот коктейле имеет еще один плюс - когда просто смешиваешь ингредиенты и заливаешь ими кубики льда, кокосовое молоко, соединяясь с ананасовым соком расслаивается и смотрится не очень красиво. А в твоем варианте этой проблемы нет.

    1 Ответить
    13 Июня 2015

    Оба-на, а как оно расслаивается? Свертывается, или настоящую слоистую структуру дает? У меня сделан еще коктейль "Бассейн", там с нормальным дробленым льдом - вроде, красивый, ничего нехорошего за ним не заметила. Но у него, конечно, много отклонений в составе, может, они как-то проблему, про которую ты говоришь, нивелируют… 

    Ответить
    13 Июня 2015

    Слоистой структуры нет, просто на вид коктейль неоднородный, причем когда делала сразу выглядел нормально. Но на вкусе это не отразилось.

    Ответить
    13 Июня 2015

    Не, в этом варианте - просто красавец! Я прям любовалась, какой эстетичный.

    Ответить
    13 Июня 2015

    Еще вопрос: ты делала вот по этой схеме http://webspoon.ru/receipt/koktejjl-pina-kolada, или сначала закладывала лед в стакан и потом выливала смесь, или шейковала вместе с кубиками льда? (Пытаюсь понять, что именно дает расслоение, а что - не дает. Сейчас специально пялилась на фотки Бассейна, я финалку там долго снимала - нет расслоения, кроме как на коктейль и голубой сироп, но оно красивое и оно должно быть. Бассейн взбалтыается в шейкере вместе с со льдом, только у него в составе кроме рома - водка.)

    Ответить
    13 Июня 2015

    Наташа, я пока видела только со слоями пина-коладу, так делают у нас. Но я мало где пробовала, так что верю на слово, твой вариант тоже интересный. 

    Ответить
    13 Июня 2015

    Да он не мой, он IBA-шный. 😄

    Ответить
    15 Июня 2015

    Только добралась до нормального инета. Я в стакан насыпала лед, а остальные ингредиенты смешивала в шейкере и взбалтывала в течение 30 сек, а потом переливала из шейкера в стакан. В Бассейне я так понимаю идет другое расслоение - из-за разной плотности ингредиентов.

    Ответить
    15 Июня 2015

    Да. Попробую тогда еще Лаву мешать тем же способом, что и Бассейн. Если вдруг она не расслоится, то будем считать, что шейкование со льдом проблему расслоения снимает. 

    Ответить
    16 Июня 2015

    Вот, как раз вышел Бассейн. http://webspoon.ru/receipt/koktejjl-bassejjn Кстати, я нашла свою прошлогоднюю фотку, когда я делала безалкогольную пинаколаду, и увидела там это самое расслоение, про которое вы говорите. Теперь у меня две версии, почему его нет в Бассейне: либо от него уводит шейкование вместе со льдом, либо более сладкий ликер по законам физики уползает вниз и вытесняет менее сладкий ананасовый сок наверх, так что его становится не так видно.

    Ответить
    19 Июня 2015

    Сделала "Лаву"-коладу. Выйдет только через много месяцев, так что о результатах расскажу сейчас, пока лето и тебе, может, актуально. Расслоение не происходит, если шейковать все сразу вместе со льдом, когда вливать сироп - абсолютно не важно. Срабатывает тот же принцип, что и в кофейном фраппе, похоже. При чем по этому способу можно налить даже ооооочень много ананасового сока - коктейль все равно не слоится и остается непрозрачным.

    Ответить
    21 Июня 2015

    Конечно, актуально, я коктейли на основе белого рома просто обожаю. У нас как раз жара началась, так что пора бежать за бутылкой и нашейковать пару бокальчиков😆

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    ПП сочники
    1 13 часов назад
    Чечил — армянский сыр
    27 18 часов назад
    Домашняя Моцарелла
    16 18 часов назад

    Первая полоса