Время приготовления: 5
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: американская
Назначение: Вегетарианство Быстро и просто
В наши дни колады — это уже целое семейство коктейлей на базе ананасового сока и кокоса. Они бывают разных цветов, сервируются в бокалах разной формы, и даже в ананасах, как в рецепте коктейля Пина колада, или кокосах. Более того, существуют разные рецептуры и способы приготовления обычной Пина колады.
Рецепт, который хочу показать вам я, рекомендуется Интернациональной Ассоциацией Барменов с 2013 года. На мой взгляд, его главная изюминка — не те или иные ингредиенты, а способ смешения, в корне отличный от того, который уже был представлен у нас на сайте.
Шаг 1 Ссылка
По рекомендациям Интернациональной ассоциации барменов, коктейль Пина колада готовят из 30 мл белого рома, 30 мл коксового молока, 90 мл ананасового сока, а украшают кусочком ананаса с коктейльной вишенкой. Ещё там скромно сказано, что, нужен дроблёный лёд. Так вот, в этом льде и заключается самое интересное! IBA предлагает сервировать Пина коладу в стаканах харрикен, объём которых 400 мл и больше!!! Вы представляете, сколько в такой стаканчик идёт льда?! Я теперь представляю: чтобы заполнить имеющийся у меня харрикен, потребовалось 350 грамм! И, заметьте, на такое количество льда — 30 мл рома крепостью ниже 40%! Слушайте, да это же почти безалкогольный коктейль!!! Его можно пить в любую жару, долго и со вкусом, и не свалиться с тепловым ударом и алкогольным опьянением под первую же попавшуюся пальму!
Шаг 2 Ссылка
Самое трудное в приготовлении Пина колады по этому рецепту — это пришпилить коктейльную вишенку на пику и сделать в ананасе разрез, чтобы он держался на краю бокала.
Шаг 3 Ссылка
Отмеряем все жидкие ингредиенты.
Шаг 4 Ссылка
Дроблёный лёд, объемом в 1 стакан-харрикен, и жидкие ингредиенты засыпаем либо в колбовый миксер, либо в барный блендер, и мелем все это дело вместе.
Шаг 5 Ссылка
В результате мы получаем густую и почти однородную смесь из измельчённого льда, рома, кокосового молока и ананасового сока. Видите, она даже стоит горкой над бокалом! Цвет Пина колады по этому рецепту — очень нежный, между жемчужным и слоновой костью, консистенция буквально зачаровывает.
Шаг 6 Ссылка
Пина колада сервируется с украшением из ананаса и вишенки, приготовленными на шаге 2, и с широкой коктейльной трубочкой. Смаковать её можно долго — лёд будет таять постепенно.
Отзывы (25):
Последние обсуждения: