Aperol Fizz — Апероль Шипение

Фото Aperol Fizz — Апероль Шипение
Аватар Olga C.
автор

    Время подготовки: 1 мин.

    Время приготовления: 2 мин.

    Кол-во порций: 1 шт.

    Готовим Aperol Fizz — Апероль шипение

    Давайте освежимся слабоалкогольным коктейлем из апперетива Апероль. Сегодня будем пить Aperol Fizz, в переводе Апперол Шипение. Все напитки желательно предварительно охладить. Лёд нам нужен любой, будь он в кубиках или дроблённый. И абсолютно без разницы, в какой последовательности мы будем наливать напитки в шейкер.

    Главное — хорошо потрясти вместе со льдом. И в завершение вплеснуть сильногазированной водой, её ещё называют «содой». В результате получится шипучий лёгкий фруктово-цитрусовый освежительный коктейль. Сервируем немедля, чтоб газ не успел выйти, с любыми кусочками фруктов и трубочкой по желанию.

    Как приготовить "Aperol Fizz — Апероль Шипение" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовим ингредиенты: Апероль, сахарный сироп (у меня из тростникового сахара), лимон для сока и долек, апельсиновый сок, сильногазированная вода (сода), для украшения зелёные маслины или клубника, или апельсиновые дольки, лёд в кубиках или дроблённый.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Нам надо всего 1/2 лимона, чтоб отрезать ломтик (в случае украшения) и выжать сок. Оденем на зубочистку или шпажку маслины для украшения (любые другие фрукты).

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Измеряем 20 мл лимоннного сока и переливаем в шейкер. Измеряем 10 мл сахарного сиропа, я делала сразу на 2 порции. И также отправляем в шейкер.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Наливаем 40 мл Апероля и переливаем в шейкер.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавим в шейкер 1 всплеск, около 25-30 мл, апельсинового сока.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Закидываем кубики льда и закрываем шейкер. Хорошенько около 30 секунд потрясём.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    В стаканы кладём около 4-6 кубиков льда или дроблённого льда.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Через сито (чтоб не попали мясистые кусочки фруктов) переливаем коктейль в стакан со льдом.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Доливаем 1 всплеск сильногазированной холодной воды (около 25-30 мл), но можно и больше.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Сервируем с украшениями из маслин и клубники, можно с дольками апельсина или лимона.

    Поделись

    Рекомендуем

    Коктейли алкогольные

    Отзывы (17):

    04 Июля 2015

    Для меня очень неожиданны в этом коктейле оливки, Оля. +1

    Ответить
    04 Июля 2015

    Они там нормальны (по итальянским меркам) и с аперолем "танцуют вместе" очень хорошо во многих коктейлях. 

    Ответить
    04 Июля 2015

    Ок, попробую оливку вместе с клубникой, чтобы знать вкус.

    Ответить
    04 Июля 2015

    Апероль тебе клубнику перебьет, он горьконький. Там в составе, в том числе, хинная кора, энциан и померанец, если вдруг не пробовала. Я в прошлом году к родственному коктейлю пристрастилась, к шприцу (в СЗ он на мне, в октябре под автора месяца выйдет) - там тоже могут вводиться одновременно и апельсин или лимон, и оливка. Никто никому не мешает, оливка как бы оттеняет сладкую составляющую, но гармонирует с горькой. Очень интересно, попробуй, если он у вас продается. Кампари сильнее бавить надо, апероль помягче.

    Ответить
    04 Июля 2015

    Сочетание цитрусовых с оливками меня не удивляет - часто так готовлю. Но с клубникой необычно, даже с горечами.

    Про апероль не помню, но Кампари, по примеру моего друга, перед обедом пила даже неразбавленным. Не то, чтобы мне это доставляло удовольствие, но как-то взбадривало😄💥


    Ответить
    04 Июля 2015

    Слушай, я вообще не врубаюсь, в чем для тебя нестык? Там же клубника не в составе коктейля, а для гарнировки. Как и оливка. Как и лимон-апельсин. Тебя ведь никто не обязует сжирать за один "ам" ВСЕ?! 😆 Глоточек в прикуску с оливочкой, глоточек с клубничкой, глоточек с апельсинкой (я их обычно свинским образом тоже жру 😏 ). А коктейльчик будет, как зеленый чай между порциями суси - рот прополоскать, чтобы дальше наслаждаться новым вкусовым оттенком. 😛

    Ответить
    04 Июля 2015

    Я люблю всё сразу слизнуть со шпажки, отбросить её в сторону и наслаждаться спокойно коктейлем, чтоб мне ничто не мешало. А  держать украшение в руках, манерно на час растягивая удовольствие (отставив мизинчик) - это не моё. И вообще, я любила из коктейлей В-52. Хоп - и готово! Но это не вариант для охлаждения в жару😄

    Ответить
    04 Июля 2015

    Тэ-экс, а теперь я тут напишу для тех, кто вдруг не знает, что такое иннин любимый В-52, что именно это такое! 😆 Это - СЛОИСТЫЙ коктейль, в который в три слоя наливаются Kahlua, Bailey's Irish Cream и Grand Marnier миллилитров по 20 - при чем так, чтобы слои не смешивались. Потом Гран Марнье ПОДЖИГАЕТСЯ. И вот это Инна у нас любит делать "хлоп"! 😆 Ну, да, я понимаю, для такого человека откусывать чот там по маслинко-клубничке - это мука и чистая пытка, а на распитие 95 мл жидкости, близкой по крепости к лимонаду, ему нужен час и отставленный мизинчик! 😛😆 Ты меня сегодня прям развлекаешь! (Вчера - образовывала! 😏)

    1 Ответить
    04 Июля 2015

    С В-52 главное - это правильно выдохнуть, а потом вдохнуть😄

    Ответить
    04 Июля 2015

    Наташ, как думаешь, не эффектней в названии не "шипение",  а "шипучка"?

    Ответить
    04 Июля 2015

    Да уж давай тогда называть это просто: "Шшшшшшшш!" 😄

    Ответить
    12 Июля 2015

    Вот и будет повод, чтоб попробовать! 😘

    Ответить
    04 Июля 2015

    Как приятно почитать компетентные разговоры о коктейлях😍 а поскольку, я ещё ни один не пробовала, мне очень нравится фото💐👏 прозрачная капелька на оливке,  кажется, так и  упадёт на твоих глазах в бокал и это исходящее наверх свечение между оливками ( или это трубочка такая?), Оля, вообщем, красота как всегда...

    1 Ответить
    12 Июля 2015

    Спасибо, Люда! 😘

    Ответить
    04 Июля 2015

    В такую очумелую жару...просто идеальный вариант завтрака,обеда и ужина:)))

    1 Ответить
    04 Июля 2015

    Да-да! А еще лучше ВМЕСТО!!! 😄:+1:

    1 Ответить
    12 Июля 2015

    Ну тогда приятного аппетита! Спасибо😘, Ир! У вас там точно очумелая жара, я вчера от вас приехала :))) 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Свекольный сок
    4 3 часа назад
    Колбаски в духовке
    25 3 часа назад

    Первая полоса