Время подготовки: 5
Время приготовления: 5
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство Праздничные блюда
Лето, отпуск, поездка, что может быть ещё более вдохновляющее для поиска новых рецептов. Вернувшись домой, я приступила к не менее занимательному процессу, а именно, к дегустации аперитива на основе Prosecco с сиропом соцветий бузины, лайма и мяты. Аперитив Hugo я привезла в голове из Леголанда. Хоть я и не любитель алкогольных напитков, но таким я готова охлаждаться даже и не в жару, а просто так, не говоря уже о поводе.
Вот и без повода, пока подобрала нужные пропорции ингредиентов, у меня было уже такое настроение, глоток за глотком, что появилось желание открыть ещё одну бутылку. Ну а теперь, предлагаю и вам новый аперитив Хьюго, очень прост!
Шаг 1 Ссылка
Подготовим ингредиенты: Просекко (шипучее белое вино, как шампанское) сухое или брут (очень холодный), сироп соцветий бузины (холодный), лайм, ананасовая мята или лимонная, если кто любит острее, то можно перечную мяту.
Шаг 2 Ссылка
Лайм ополоснуть кипятком и обсушить. Нарезать лайм на тонкие пластинки.
Шаг 3 Ссылка
Наливаем сироп в мерочную лейку. На одну порцию берём 40-50 мл, в зависимости от желаемой сладости.
Шаг 4 Ссылка
В ту же лейку наливаем Просекко, таким образом жидкости лучше перемешаются. Доливаем на каждую порцию по 110-120 мл.
Шаг 5 Ссылка
Пластинки лайма готовы, листики мяты также готовы. Затем переливаем нашу смесь в бокалы для шампанского.
Шаг 6 Ссылка
Выдавим, мгновенно, в бокал сок из одной пластинки лайма. Другую разрежем на половинки и бросим в бокал с Просеко.
Шаг 7 Ссылка
Пару листиков мяты также кинем в бокал. И оденем на стенку целую пластинку лайма.
Шаг 8 Ссылка
Ещё пару листиков мяты прикрепим на бокал и сервируем. Наш аперитив Хьюго-Hugo готов к дегустации.
Отзывы (55):
Последние обсуждения: