Коктейль пина колада «Лава»

Фото Коктейль пина колада «Лава»
Аватар magnago
автор

    Время приготовления: 5 мин.

    Кол-во порций: 1 шт.

    Коктейль пина колада «Лава»

    Про коладу под названием «Лава» можно твёрдо сказать одно: это коктейль пина колада розового цвета.

    Абсолютно ничего вулканического, тектонического и такого, чтобы дрожала земля, а, наоборот, очень нежный и, я бы сказала, девичий напиток. Розовость достигается за счёт применения какого-нибудь красного сиропа. Какого именно — строго не оговорено. Я в данном случае брала клюквенный, но на его месте мог бы оказаться клубничный или гренадин. В зависимости от этого, конечно, и вкус может быть различным.

    После публикации своего первого рецепта пина колады по версии IBA, делаемого в барном (колбовом) миксере, из комментариев я узнала, что, оказывается, при приготовлении колад другими методами, существует проблема расслоения. В «Лаве» я немного поэкспериментировала, как этот эффект можно предотвратить, не прибегая к миксеру. <.p>

    Коктейль по этому рецепту однозначно не расслаивался достаточно продолжительное время, не смотря на «пытки», которым его подвергала я, и доставшиеся на его долю превратности судьбы, приключившиеся непреднамеренно.

    Как приготовить "Коктейль пина колада «Лава»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления пина колады «Лава» нам потребуются ингредиенты по списку в любых пропорциях.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Карликовый ананас просто замечательно подходит для изготовления декора для коктейлей. Кстати, я, пока его не попробовала, думала, что это — просто маленькая и дорогая копия больших ананасов, и была приятно удивлена, обнаружив, что это не совсем так. Оказалось, карликовый ананас съедобен полностью (и сердцевина, и пространство почти вплоть до самого внешнего слоя), он сладкий и не такой деручий, как его крупные прототипы. В этом рецепте я использовала целую шайбу толщиной около 1 сантиметра, вес — приблизительно 60 г. В шайбе делаем сквозную прорезь ножом примерно до середины — под край стакана. Коктейльную вишенку сегодня будем крепить по-новому. Для этого ломаем зубочистку на пополам и втыкаем её не в край ананаса, а почти в центр шайбы, и не перпендикулярно её поверхности, а под углом.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Надеваем на зубочистку коктейльную вишенку — вот и новый дизайн!

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Отмеряем все жидкие ингредиенты коктейля: кокосовое молоко, сливки, ром, ананасовый сок и сироп.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Выливаем жидкие компоненты в барный шейкер, заполненный дроблёным льдом (именно столько льда требуется на заполнение большого бокала харрикен, в каких обычно сервируется коктейль пина колада). Энергично встряхиваем плотно закрытый шейкер, пока он не запотеет.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Выливаем содержимое полностью открытого шейкера в бокал, не сцеживая лёд.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Декорируем бокал ананасом с коктейльной вишенкой. Как видите, у меня на фотографии готового блюда значительно меньше льда, чем на финальной. Дело в том, что я сначала делала финалку, а когда закончила и хотела сделать снимок последнего шага… опрокинула бокал и вылила часть его содержимого на поднос. Под рукой для повторного заполнения у меня оказался только ананасовый сок, за всем остальным пришлось бы далеко бежать. Так что я добавила еще порядка 100 мл сока и повторно взбила коктейль в шейкере с уже меньшим количеством льда (и большим количеством воды, потому что лёд, естественно, за время съёмок финала успел подтаять. Как видите, ни на финальной фотографии, ни на фотографии с увеличенным количеством ананасового сока никаких признаков расслоения нет. Я потом оставила бокал ещё на 10 минут — тоже ничего некрасивого не появилось. Так что предполагаю, что взбивание напитка в шейкере вместе со льдом препятствует расслоению не хуже, чем использование дробления льда в крошку в колбовом барном миксере.

    Поделись

    Рекомендуем

    Коктейли алкогольные

    Отзывы (54):

    18 Октября 2015

    Красота Наташа! Фото такое нежное!

    1 Ответить
    18 Октября 2015

    Я сначала, когда только узнала про существование коктейля с таким названием, планировала что-нибудь такое… на черном фоне и с бенгальскими огнями… А сделала, смотрю - ну какие же тут бенгальские огни?!… 😄

    Ответить
    19 Октября 2015

    Ты знаешь, мне фотки на чёрном фоне очень нравятся, но тут ты так всё красиво подобрала, что я уже не представляю чёрного фона 😍 А ещё мне шляпа твоя нравится! :+1:

    Ответить
    19 Октября 2015

    Мне тоже очень нравится. Ко всему подходит.

    Ответить
    19 Октября 2015

    ммм...этот я бы тоже попробовала 

    1 Ответить
    19 Октября 2015

    Приезжате следующим летом на недельку, обязуюсь в тебя ежедневно спаивать по коктейльчику. 😄

    1 Ответить
    19 Октября 2015

    😆

    Ответить
    19 Октября 2015

    Очень красивый фон, мой любимый.

    1 Ответить
    19 Октября 2015

    Мне тоже сиреневый нравится.

    Ответить
    19 Октября 2015

    Здорово:+1:, мелочи продуманы и даже ящик подвернулся с мотивами Копакабаны. Люблю этот коктейль, сразу вспоминаешь беспечный отдых, яркие картинки пляжа и хочется лениться☀ 

    1 Ответить
    19 Октября 2015

    А я теперь относительно всех коктейлей вспоминаю, как я долбалась с их съемкой; так что с "лениться" у меня коктейльные ассоциации абсолютно не связаны!😆

    Ответить
    19 Октября 2015

    Это да, для фотографа - одно, для зрителя - другое😆

    Ответить
    19 Октября 2015

    Гармония предметов на фото👌! Коктейль, конечно, хорош!!!🍹

    1 Ответить
    19 Октября 2015

    Коктейль, скажем так, из всех колад, которые я сделала, самый никакой по вкусовым нюансам - вообще не понимаешь, чего пьешь, какая там основная нота… Кюрасао блю хоть какую-то индивидуальность имеет, а этот клюквенный сироп дает довольно нейтральный вкус. Но цвет - ничегошный, нежненький такой, девичий. Наверное, девушки и заказывают. 😏

    Ответить
    19 Октября 2015

     Наташ, фото как-то навеяло: сиреневый туман над нами проплывает над тамбуром горит полночная звезда.... коктейль, лирическое настроение....

    Ответить
    19 Октября 2015

    Но бармен не спешит! Ведь бармен понимает, Что с тропиками я Прощаюсь навсегда.

    Ответить
    19 Октября 2015

    👏💐 

    Ответить
    19 Октября 2015

    Наташ, не видела я такого и не пила:))))))) Интересно, где ты его нашла? .))) Как по мне, это сок с соком, всё-таки, а где ром? Ром даёт благородству всей смеси, как по мне, рома слишком масло на такой стаканище :))) Но это дело вкуса, не всем же быть пьяными! 😎.)))))))  Наташ, а почему ты указала, что кухня авторская? Это лично твой рецепт? По бебику-ананасу, не надо их полностью есть, шкурка таки не мягкая😳, и семена там тоже есть, он очень сладкий и ароматный, это дадада, и серцевинку я не видела, чтоб ели, даже с бебиков😛 :)))))))) 

    Ответить
    19 Октября 2015

    Нет, рецепт однозначно не мой. У нас просто в каталогизаторе авторская кухня вместе с фьюжен. А фьюжен - это как раз смешение разных рецептур и отсутствие устоявшейся. По Лаве я такового как раз не нашла. По Lava Flow - есть, колада с клубничным дайкири. Вот, по Лаве мне попадались разные варианты, ни к какому общему знаменателю я ее привести не могу. Рецепт брала на каком-то американском сайте, по-моему. Извини, это несколько месяцев назад было, и у меня в настоящий момент нет доступа к тому компу, на котором я это делала.

    Ответить
    19 Октября 2015

    Спасибо! теперь поняла.... Надо попросить Катю разделить эти кухни, я так понимаю, что авторская чисто свой креативитет, а не смесь. :))) Наташ, я серцевинку в большом ананасе ем, но только я, и никому её не даю, там вроде сосредоточены эменты для похудения :)))))))))))))))))))))))))) 

    Ответить
    19 Октября 2015

    Ну, авторская - это когда конкретно известен автор, а не обязательно автор - один из наших авторов. Пока Цезаря делал один Кардини - это был его авторский рецепт. Сейчас он стал устоявшимся и оброс вариациями, которые можно считать фьюжен. Или, например, Ферран Адриа что-то сделает (если он сделает это без зауми, но все же и не так, как это в норме делают в Испании, а с каким-то своим небольшим штришком) - это будет не испанская кухня, но и не фьюжен, а авторский рецепт.

    Ответить
    19 Октября 2015

    Ольга, блин, насмешила! По-моему, чем есть сердцевину нормального ананаса для похудения - так лучше для этого чего-нибудь другого не есть... ;) Для меня ананасные едучие части - один из самых неприятных продуктов: у меня от них ощущение, как если бы по языку и уголкам губ наждаком прошли. Поэтому я и была так приятно удивлена бэбиками.

    Ответить
    19 Октября 2015

    ОЙ, Наташка, я и так бедная ничего не ем, живу на кофе и й огурте и витаминах в таблетках. По поводу кухонь, я чёсь не догоняю :)))))))))))))))))))) 

    Ответить
    19 Октября 2015

    Все с тобой понятно! :) Для хорошей деятельности мозга нужон фосфор, а он в кофе, йогуртах и сердцевинах ананасов не содержится. Содержится он в рыбе, а рыбы у вас в горах не лазают. Поэтому, Олик, придется тебе как-то жить с  ентой кухонной недопонятостью... ;)

    Ответить
    19 Октября 2015

    Ха, как это рыба не лазает?! А форель, а Lachs вообще прыгает и  плывёт против течения в горных реках. Никогда не видела, как лосось в горы по водопаду карабкается? :))) 😏

    Ответить
    19 Октября 2015

    Нет, в реале подъем лососей на нерест не видела. А у вас есть? В любом случае, ты подписалась на йогурты... ;)

    Ответить
    19 Октября 2015

    Да, у нас есть, но я же отказалась от всего вкусного и полезного ради фигуры :)))))))) 

    Ответить
    19 Октября 2015

    Ой, а из какой реки? И когда они у вас проходят?

    Ответить
    19 Октября 2015

    Натали, ну ты же вкурсе :))))) Rhein, естественно. Их пока мало, но уже за Базель заплыли. Эт у рыбаков надо спросить, они помешанные, как и охотники :)) Наши надеяться, что скоро настанет день, и лосось прыгнет везде :)) Я живу в месте, где берёт начало Рейн, сливаются вместе Vorderrein und Hinterrein, in Tamins сливаются. 

    Ответить
    19 Октября 2015

    Меня бэби-ананас поразил ИМЕННО съедобностью сердцевины. Шкурка - да, несъедобная. А вот сердцевина лично у меня была абсолютно нормальная и недеручая (у обоих ананасиков).

    Ответить
    19 Октября 2015

    Отпускной настрой передан!

    1 Ответить
    19 Октября 2015

    Да уж, очень мало народу работает в такой атмосфере! ;) Фотографы вот, например... :)) 

    Ответить
    19 Октября 2015

    Что-то эдакое замутила!!!)) Но звучит и выглядит просто бесподобно!! Жаль, ты не в Петербурге...))

    1 Ответить
    19 Октября 2015

    В Петербурге я бы тебя сейчас глинтвейнами и грогами поила. ;) Это же черт-те когда снято. Последнее алкогольное, что я делала - огненный пунш. Вот с таким номером и в Петербурге в октябре выступить не стыдно. :)

    Ответить
    19 Октября 2015

    Эх, да хыть огненный, хыть пламенный:)) Лишь бы компания под такое дело была приятственная:)

    Ответить
    19 Октября 2015

    Тут все шляпу твою нахваливают, а меня она издалека напугала - я решила на маленькой фоточке, что это человек-невидимка из бара сбежал не расплатившись)

    +1, Наташ💐

    2 Ответить
    19 Октября 2015

    😄😄😄 Точно, похоже)))) 

    Ответить
    19 Октября 2015

    Тогда, чур, у меня девочка-невидимка!!! :)))

    1 Ответить
    19 Октября 2015

    😄:+1: 

    Ответить
    19 Октября 2015

    Креативненько! :)))))  Готовишься к Хэллоуину?... ;)

    Ответить
    19 Октября 2015

    Неа, что-то мне не очень по душе этот праздник. Думаю, что зря немцы его поменяли с классикой, отказавшись от обрядов Вальпургиевой ночи.

    Из экзотики - впечатляют латиносы с их сладкими скелетами в ярких венках.

    Ответить
    19 Октября 2015

    Инн, ты про что? Вальпургиева ночь - это с апреля на май, и никто от нее, по-моему, не отказывается. Просто обычаи в разных местностях Германии абсолютно разные. И я, честно говоря, затрудняюсь себе объяснить, чем тебе Хэллоуин нравится меньше обрядов Вальпургиевой ночи. :)))) Прикинь, просыпаешься 1 мая, а у тебя со двора пропало все, что не приколочено?! И тебе нужно переться к ближайшему майскому дереву и проставляться, чтобы получить свои вещи назад. Это - баварский вальпургиевский обряд, он до сих пор существует и действует. Детки, просящие конфетки, обходятся, знаешь, значительно дешевле, чем парни, просящие пиво. ;)  Да еще и вещи обратно ты потащишь, а не они.

    Ответить
    19 Октября 2015

    А вот скажи, с одинаковым ли размахом отмечают эти два праздника?

    Ответить
    19 Октября 2015

    Инн, так тоже от местности зависит!!! А главное - от возрастной группы. Хэллоуин - это преимущественно детский праздник, и немного - молодежный. Он - просто повод поприкалываться. А на Вальпургиеву выставляются Майские деревья, некоторым из которых по 500 лет. А в Харце, чтобы тебе соотнести масштабы, гулянка такая, что, когда у тамошней жительницы, бывшей проездом в Берлине, во время съемок первомайской демонстрации спросили, знает ли она, чему посвящен этот праздник, она ответила: "Конечно! Мы тоже так празднуем Вальпургиеву ночь!" :)))

    Ответить
    19 Октября 2015

    Спасибо за инфу. Я никогда не была в это время в Германии и, значит, прочитала ложные сведения о Хеллоуине и его современном значении для Германии. Ты меня успокоила. Только вот ещё скажи, Бавария - это ведь этнозаповедник (в хорошем смысле!), если сравнивать с остальными землями?

    Ответить
    19 Октября 2015

    Ты спрашиваешь только об отношении к праздникам дохристианской эпохи, или просто к традиционным праздникам?

    Ответить
    19 Октября 2015

    Я читала, что именно Хеллоуин стали праздновать у вас относительно недавно, если сравнивать со временем христианства, и отношением к другим христианским праздникам (Рождеству, Пасхе и пр.).

    Ответить
    19 Октября 2015

    Вот, посмотри видео, это в Харце. http://yandex.ru/video/search?text=Harz%20Walpurgisnacht&path=wizard http://yandex.ru/video/search?filmId=Rk0ZvHxxUXI&text=Harz%20Walpurgisnacht&path=wizard

    Ответить
    19 Октября 2015

    Посмотрела. Вот об этом я и говорила - карнавал ряженых лучше в день нечистой силы. А в день всех святых и поминовения усопших - не в моей традиции, хоть я и не радикальный ортодокс)

    Ответить
    20 Октября 2015

    Инн, это СИММЕТРИЧНЫЕ праздники. Вальбурга не имеет никакого отношения к нечистой силе, ей не повезло только тем, что ее день, как и День Всех Святых, пришелся на смену времен года. А по европейским традициям колдовства любая границы, любая смена - это точка истоньшения между мирами. Колдовство творится на границах: на рассвете, в полночь, на закате, ранним утром; в полнолуние-новолуние; на вершине горы, на морском берегу, на распутье трех дорог. Ты (и немцы) в этот день поминаешь усопших (т.е. тоже общаешься с загробным миром). Британцы же не только пытались задобрить своих покойных предков - но и отпугнуть злые силы. Абсолютно то же самое, что делается на границе между весной и летом, то же самое, что делается на Купалу, и то же самое, что делается на Масленицу. Шум, огонь, черти и их отпугивание. Не вижу ничего плохого в том, что кто-то делает это на один раз  в год больше, чем ортодоксы.

    Ответить
    19 Октября 2015

    А это - в Баварии http://yandex.ru/video/search?filmId=JH_vq_y0UXI&text=Bayern%20Walpurgisnacht&_=1445286394847&safety=1 

    Ответить
    19 Октября 2015

    В Баварии - круче!:+1:

    Ответить
    20 Октября 2015

    В Баварии - другое. У них этот день не имеет отношения к нечистой силе (это кельтское направление), он проходит, вероятно, по гуннской традиции. Деревья - предположительно, гуннские тотемные ели. Воровство деревьев - войны, захват добычи. То, что ты видела - это установка ОПОЗОРЕННОГО дерева - его украли, а хозяева не заплатили выкуп (не проставились выпивкой). Обиженные победители покрасили чужое дерево в черный цвет и украсили покрышками вместо венков с лентами. Это называется "Позорное дерево".

    Ответить
    20 Октября 2015

    Без подсказок знаю, чей это рецепт и фотка с юмором!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса