Время приготовления: 3
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: французская
Назначение: Праздничные блюда Быстро и просто Вегетарианство
Перебирая в памяти страшные коктейли на Хэллоуин, журнал «Современная ведьма» не может не вспомнить французский способ употребления абсента с приторно-лживым названием «Зелёная фея». Ну, думаю, для нас с вами, коллеги, не секрет, что вся разница между нами и феями — исключительно в более ловких имиджмейкерах последних! А коктейльчик то наш, наш, самый, что ни на есть, ведьминский!
Судите сами! Во-первых, сам рецепт абсента! В его состав входят (по алфавиту) аир, анис, вероника, дягиль, иссоп, кориандр, лакрица, мелисса, мята, петрушка, ромашка, полынь горькая, фенхель, ясенец белый. Ха, не слабо?! Где вы видели фею в полыни?!
Во-вторых — воздействие на психику! Абсент вызывает изменение восприятия, галлюцинации, вспышки немотивированной агрессии и провалы в памяти. Впрочем, как и любой другой алкоголь, выпитый в тех количествах, в которых французы в XIX веке хлестали абсент, — но это так, между нами, девочками-ведьмочками. С учётом того, что абсент к концу того века начали делать на техническом спирте, на него какие-то травы можно было вообще не переводить — люди и так благополучно допивались до зелёных чертиков.
Единственное негативное, что можно сказать об абсенте — французской колониальной армии он помогал справляться с малярией и прочими тропическими холерами. Но это ни коим образом не умаляет зловредной ведьмовской сущности данного напитка! В конце концов, если развести воду любой другой жидкостью с 50-85% спирта, это тоже приведёт к снижению риска инфекционных заболеваний у потребителей.
В общем, можно считать, что эта малость не запятнала репутацию нашего замечательного напитка. На протяжении почти всего XX века la folie en bouteille («безумие в бутылке») оказалось для не обладающего магическими способностями населения большинства стран под запретом.
Правда, потом кто-то особо умный догадался, что если снизить в абсенте содержание туйона — галлюциногенного вещества, то ничего страшного, вроде как, и не будет. Поэтому люди его опять начали пить, ну, а мы — продолжаем! Итак, погрузитесь на Хэллоуин в мутно-зелёное безумие абсента «Зелёная фея»!
Шаг 1 Ссылка
Соотношение абсента к воде для французского варианта этого коктейля составляет от 1:3 до 1:5. Вода должна быть либо охлаждена заранее, либо она охлаждается льдом. Кроме льда и воды нам потребуется ещё кусочек сахара.
Шаг 2 Ссылка
Охлаждаем воду льдом до полного растворения последнего.
Шаг 3 Ссылка
Выливаем в бокал 20-30 мл абсента.
Шаг 4 Ссылка
Укладываем поверх бокала специальную ложечку с дырочками, поверх которой укладываем кусочек сахара. Замена ложечке с дырочками — 2 положенные рядом спицы. Или обычная чайная ложка с обычным сахаром, которую вам придётся держать во время следующей операции.
Шаг 5 Ссылка
Переливаем ледяную воду в сосуд, из которого будет возможно точно прицелиться на кусочек сахара, и тонкой струйкой вливаем воду в абсент, растворяя по ходу дела кусочек сахара. Вот тут и вершится то, что французы считали волшебством зелёной феи: из 2 прозрачных жидкостей получается 1 мутная. В общем, классический французский способ употребления абсента превращает его в умеренно-страшный коктейль на Хэллоуин мутно-зелёного вида с по-настоящему мерзким аптечно-больничным запахом.
Отзывы (22):
Последние обсуждения: