Время подготовки: 5
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Вегетарианство Праздничные блюда
Физы (от английского слова fizz — шипеть, играть, пениться), как правило, состоят из крепкоалкогольного напитка, соков, ликёров, сахарного сиропа и содовой или газированной минеральной воды. Используют только свежеприготовленные соки. Готовят физы в шейкере, переливают в стаканы коллинз, наполовину заполненные льдом, и разбавляют газированной водой (или шампанским). Украшают ломтиками лимона, апельсина или вишней. Подают с 2 соломинками.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления напитка нужно взять охлаждённую водку, ананасовый сок, лимонный сок, вишнёвый ликёр и минеральную сильногазированную воду.
Шаг 2 Ссылка
Шейкер предварительно наполнить льдом на 2/3 объёма, чтобы ёмкость хорошо охладилась, а затем убрать его и слить образовавшуюся воду. Стаканы коллинз, в которые будет разлит напиток, также для охлаждения наполнить льдом на 2/3 объёма.
Шаг 3 Ссылка
В охлаждённый шейкер вылить ананасовый и лимонный соки, ликёр, водку. Закрыть шейкер крышкой, взять его обеими руками, причём одна рука при этом должна держать шейкер за дно, другая — придерживать крышку. Быстрыми, резкими движениями горизонтально от себя или вверх и вниз смешать напитки. Время взбивания — 10 секунд.
Шаг 4 Ссылка
Из бокалов удалить подтаявший лёд, заполнить их новой порцией льда до половины и разлить смесь по стаканам.
Шаг 5 Ссылка
Разбавить минеральной водой. Подать с 2 соломинками.
Отзывы (11):
Последние обсуждения: