Коктейль Кир Рояль

Фото Коктейль Кир Рояль
Аватар magnago
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 1 мин.

    Кол-во порций: 1 шт.

    Приготовим коктейль Кир Рояль

    Коктейль Кир Рояль — пожалуй, самый известный из семейства киров. Кажется, он даже затмил своей славой коктейль-прототип Кир из белого вина со смородиновым ликёром. Чем же отличается Кир Рояль от обычного Кира, кроме использования игристого вина, вместо обычного?

    У Королевского Кира другая история, другое реноме, по крайней мере в Германии. Если обычный Кир — это «ну, коктейль; просто коктейль; коктейль — и коктейль», то Кир Рояль — «о-о-о! это коктейль — так коктейль! всем коктейлям коктейль!» Почему? Никакой рациональной причины тому нет. Просто он почему-то полюбился западнонемецкой шикерии — представителям бомонда 60-70-ых, тогдашним законодателям мод и, соответственно, всем их подражателям.

    Поэтому Кир Рояль — это, по представлениям немцев, что-то такое, что пьют те люди, которые едят на завтрак чёрную икру. Кир рояль — это золото, бриллианты в 3 карата, меха, блестящие лаком спортивные машины. Это — коктейль людей, которые поймали удачу за хвост (ну, или уже родились с золотой подковой в руке). Но Кир Рояль — это и накладные ресницы, мишурный блеск, показуха и шик на границе с вульгарностью.

    Этот коктейль — символ, притча во языцех, в честь него даже была названа известная мыльная опера, увековечившая тех, кто его пил. Так Кир Рояль, став достоянием широкой общественности, перестал быть символом красивой жизни и… стал символом мечты о ней, фантазий на её тему, подтрунивания над шикерией.

    Состав коктейля Кир Рояль смотрите ниже.

    Как приготовить "Коктейль Кир Рояль" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления коктейля Кир рояль нужны игристое вино и чёрносмородиновый ликёр Crème de Cassis. Минимальное соотношение — на 1 часть ликёра 9 частей игристого, долю ликёра можно увеличивать.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Кир Рояль сервируется во всех тех же типах бокалов, которые используются для шампанского. Бокал следует предварительно охладить. Либо засыпать в него лёд, а потом высыпать, либо подержать минуток 10 в морозилке.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Вливаем в охлаждённый бокал чёрносмородиновый ликёр.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Вливаем поверх ликёра игристое. Готово! В принципе, можно сделать наоборот, результат от этого абсолютно не изменится, слоистость не появится (я проверяла). Кир Рояль сервируется без декора.

    Поделись

    Рекомендуем

    Коктейли алкогольные

    Отзывы (34):

    10 Октября 2015

    ударим автопробегом по коктейлям... 😆да Наташ..кто их пьет у тебя?....это как у меня все спрашивают кто ест мои торты... 😆

    1 Ответить
    10 Октября 2015

    Все алкогольные пью я, безалкогольные - ребенок. Лен, я же их на протяжении более полугода для кулинара месяца снимала.

    Ответить
    11 Октября 2015

    aaaaaaaaaa

    Ответить
    11 Октября 2015

    Эх, я бы тебе с удовольствием бы помогла! 😄 

    Ответить
    11 Октября 2015

    И я!)

    Ответить
    10 Октября 2015

    Будуар светской львицы, надо сказать, декоратор потрудился👏. Интересный цвет коктейля и, действительно, такому роскошному не нужна сервировка.

    2 Ответить
    10 Октября 2015

    Декоратор вааще задолбался!!!... :))))

    Ответить
    10 Октября 2015

    Не знаю, как коктейль, но фото завораживающее, будто открытка:+1:

    1 Ответить
    10 Октября 2015

    Коктейль еще лучше. Честно. Ты же знаешь, я за этот год много чего переготовила, но киры затмили все остальное (ну, кроме "Холодной утки", она для меня просто не новая, а старая проверенная любовь). Я только затрудняюсь определиться, какой мне больше нравится, обычный, или рояль. В жару - пожалуй, рояль. Но сейчас вот не жара, а посмотрела на фотку - и тааак захотелось, просто сил нет. Фигакну, пожалуй, бокальчик, а то слюной захлебнусь. :)

    Ответить
    11 Октября 2015

    Фото шикарное Наташа! Про коктейль ничего не могу сказать, я алкоголь вообще редко употребляю и дома нет любителей. Ликёр только сама готовлю каждый год для посиделок с девчёнками или на праздник.

    1 Ответить
    11 Октября 2015

    Ну, вот, если ты готовишь ЧЕРНОСМОРОДИНОВЫЙ ликерчик, то можешь гостьям предложить распить его с шампанским. Думаю, не откажутся попробовать. Это действительно хорошее сочетание.

    Ответить
    12 Октября 2015

    Наташ, с чёрной смородиной не сложилось в этом сезоне, небыло урожая совсем. Я обычно ликёр готовлю, когда избыток продукта и девать некуда. Вишнёвым и малиновым запаслась, думаю для начала можно и с ними попробовать, как считаешь? Что получится?

    Ответить
    12 Октября 2015

    Так попробуй! В смысле, дай попробовать окружающим - может, понривится. Только это будет не Кир, но вдруг окажется вкусно?

    Ответить
    12 Октября 2015

    Интересно как эта бурда будет называться 😄 На ближайшее событие прикуплю шампанское и попробую, а потом расскажу тебе.

    Ответить
    12 Октября 2015

    Ну, положим, с вишней - "Красная Бурда", а с малиной - "Малиновая бурда"! ;)))))

    Ответить
    12 Октября 2015

    😄:+1:

    Ответить
    11 Октября 2015

    Я не пью коктейли, но Наташе за одни коктейльные фото всегда хочется плюсовать, плюсовать... жалко, что только раз можно класс поставить! :+1::+1::+1:

    1 Ответить
    11 Октября 2015

    Как говорится, "лучше нашего товара - только его реклама". :))

    Ответить
    11 Октября 2015

    Наталья, а почему бы и не реклама? Тебе с таким снимком легко можно податься в рекламное агентство! Снимок-картинка. Очень все воздушно!+5!!!

    1 Ответить
    11 Октября 2015

    Спасибо за комплимент, но он, строго говоря, незаслуженный. Технически фотография очень далека от совершенства.

    Ответить
    11 Октября 2015

    Да, ладно, не скромничай! Фото красивое. В мире все несовершенно...😏

    Ответить
    11 Октября 2015

    Роскошное фото! Кулон на бокале висит?

    1 Ответить
    11 Октября 2015

    Внутри. Там пузырики, просто в таком увеличении не видно. Его обмывают, типа. ;) На удачу.

    Ответить
    11 Октября 2015

    👏💐 

    1 Ответить
    11 Октября 2015

    Эх, наверное ты меня сподвигнешь на то, чтобы завести дома небольшой бар. Коктейли питЬ очень люблю, но сама ни разу не готовила. А в барах они стоят недешево, да и в барах я бываю крайне редко))). А рестораны тоже не все могут похвастаться широким выбором коктейлей. Как правило, чем лучше кухня в заведении, тем менее разнообразно барное меню) 

    1 Ответить
    11 Октября 2015

    Ну, тогда Crème de Cassis - это, вероятно, первая штука, которую тебе следует туда поставить. ;)

    Ответить
    11 Октября 2015

    Такое простое сочетание, а уже будоражит воображение! Класс! Ты случайно сама не готовила черносм. ликерчик?)

    1 Ответить
    11 Октября 2015

    Не, у меня готовый.

    Ответить
    11 Октября 2015

    Дааааааааааа, гурманите......девушка...... гурманите.... Фотография-самая лучшая (на мой глаз). :+1:

    1 Ответить
    12 Октября 2015

    Даже прямо не знаю, считать это за комплимент, или за особо изысканное ругательство: когда фотографию, которою я считаю довольно неудачной, окружающие воспринимают, как самую лучшую. :)

    Ответить
    12 Октября 2015

    Наташа, я далеко не всегда хвалю твои работы, т.е. фотографии. Для формата компа эта фотка самая лучшая из всех, что ты креировала. 

    Ответить
    11 Октября 2015

    очень красиво!!открытка!

    1 Ответить
    12 Октября 2015

    Чото нето стало с открытками, похоже.... давно не рассматривала... :)

    Ответить
    12 Октября 2015

    Действительно очень красиво!:+1:

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Сырный кляр для рыбы
    1 35 минут назад
    Свиная рулька по-чешски
    17 13 часов назад
    Жареная щука
    8 15 часов назад

    Первая полоса