Коктейль Б-52

Фото Коктейль Б-52
Аватар magnago
автор

    Время приготовления: 5 мин.

    Кол-во порций: 1 шт.

    Алкогольный коктейль B-52

    Коктейль Б-52 — популярный слоёный, алкогольный, десертный коктейль, сервируемый с пламенем. Он состоит из 3 очень разных по вкусу, прозрачности и цвету ликёров: малопрозрачного кофейного, непрозрачного сливочного и прозрачного горько-апельсинового. Так что Б 52 — это шедевр сочетания различных вкусов, цветов, фактур и температуры.

    Международная барменская ассоциация относит его к напиткам новой эры, однако, я думаю, ему не хватает лишь «выслуги лет» для того, чтобы перейти в разряд незабываемой вневременной классики.

    Как приготовить "Коктейль Б-52" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Б-52 делается из 3 ликёров: кофейного (Кулуа), сливочного (Бейлис) и апельсинового (трипл-сек или куантро), взятых в равных долях. IBA рекомендует соотношение 20х20х20 мл. Но самое важное — это, собственно, какого размера огнеупорную стопку вам удастся найти, потому что коктейль придётся поджигать.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Нижний слой — кофейный ликёр.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Второй слой — сливочный ликёр, вливаем его по ложечке поверх кофейного.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Верхний слой — апельсиновый. Но, поскольку подходящие ликёры имеют крепость 40% и ниже, при комнатной температуре они не горят. Следовательно, Куантро нужно подогреть. Для этого берём чуток больше ликёра, чем потребуется, и ставим на 15 секунд в микроволновку на высокой мощности.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Вливаем последний слой, тоже по ложечке.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Поджигаем ликёр в момент сервировки. Желательно сервировать его с длинной огнеупорной трубочкой. Обычные пластиковые плавятся, а при использовании коротких термостойких (есть такие) возникает риск опалить волосы. Б-52 пьют очень быстро.

    Поделись

    Рекомендуем

    Коктейли алкогольные

    Отзывы (42):

    10 Марта 2016

    прелесть какая !

    1 Ответить
    11 Марта 2016

    Все, как ты любишь? 😏😄

    Ответить
    10 Марта 2016

    замечательно приготовлено и снято! Просто класс!👏

    1 Ответить
    11 Марта 2016

    Опять вас коктейлями соблазнять буду! 😏

    Ответить
    10 Марта 2016

    Класс!:+1: фотка супер, успела еще пока огонек горит!:+1:👏

    1 Ответить
    11 Марта 2016

    Кстати, на самом-то деле там огонек горит весьма долго. Его, в принципе, 2 раза можно успеть снять: у меня ведь и в шаге, и на финале видно, и это - один и тот же стопарь. Просто финалка снималась до шага: были выставлены бутылки, а потом они убраны.

    Ответить
    10 Марта 2016

    Фото-шедевр! Оперативно сняла. Фотографу 👏

    1 Ответить
    11 Марта 2016

    Ты чо, какое "оперативно"?! Пока пламя на черном снимаешь, там чуть ли не отойти покурить можно!!! 😆

    Ответить
    11 Марта 2016

    Хиросиму не делали ?)

    Ответить
    11 Марта 2016

    Нет. Но планирую. И Медузу тоже. Все для них есть.

    2 Ответить
    11 Марта 2016

    ну как сделайте ,рецептик дайте )а то надоело по кафе и рестораном бегать ,переплачивать )

    Ответить
    11 Марта 2016

    Я, вообще-то, планировала под следующий Хэллоуин, но если очень нужно, то можно, конечно, и побыстрее сорганизоваться. Только, блин, антураж под них пока еще не продумывала… Идеи есть? 😏

    Ответить
    12 Марта 2016

    нет ,вы сделайте как будет время )все таки Хиросима не дешевый напиток )

    Ответить
    11 Марта 2016

    Очень эффектно!

    1 Ответить
    11 Марта 2016

    Да крутецкое сочетание!!! И слоистость, и пламя тут же… Беспроигрышно!

    Ответить
    11 Марта 2016

    фото просто плакатно-рекламное

    1 Ответить
    11 Марта 2016

    Ну, это трем концернам договариваться надо, чтобы такую рекламку заказать… 😆 Лень искать, но, по-моему, владельцы у всех трех производителей алкоголя разные.

    Ответить
    11 Марта 2016

    тогда для рекламы в кафе летчиков

    Ответить
    11 Марта 2016

    Отличный рецепт! Повеселил шаг 4 - а именно разогревание Куантро в детской бутылочке :)

    1 Ответить
    11 Марта 2016

    Да я ее вообще часто под алкогольные коктейли использую, раньше не замечала, что ли? 😆
    http://webspoon.ru/receipt/koktejjl-long-ajjlend-ajjs-ti 

    http://webspoon.ru/receipt/koktejjl-kheminguehjj 

    Ответить
    11 Марта 2016

    Супе,  супер, супер!  Все безупречно! :+1:

    1 Ответить
    11 Марта 2016

    Меня немного напрягает, что у меня всегда взбаламучивается граница между вторым и третьим слоем - так что, все-таки, не безупречно. Но я не могу понять, в чем там дело. Нижняя - всегда четкая, а верхняя - всегда смазанная. Без разницы, чем делаю - хоть по ложке, хоть специальным прибором.

    Ответить
    11 Марта 2016

    Ты как спец в этом деле, уже критично к себе относишься. Это понятно, всегда хочется достичь совершенства. Но для меня, как для простого обывателя, все идеально! 

    Ответить
    11 Марта 2016

    Блин, нашла тоже спеца по коктейлям!… 😆 Я в этом плане - точно такой же простой обыватель, как ты: делаю для себя и для знакомых, спец образования не имею.

    Ответить
    11 Марта 2016

    Классный коктейль :+1: Тоже порадовал 4 шаг с детской бутылочкой 😊

    1 Ответить
    11 Марта 2016

    Нет ничего более удобного для подогревания небольшого количества жидкости в микроволновке, чем высокая бутылочка! 😏 Отмерять небольшое количество я и барменской мерной стопкой могу, но она металлическая, ее в микроволну нельзя. К тому же, из такой высокой бутылки жидкость при разогреве не выплескивается. 😄

    Ответить
    11 Марта 2016

    Очень круто снято, классный кадр!)

    1 Ответить
    11 Марта 2016

    Да вообще классно: сначала снимаешь крутой кадр, а потом дринкаешь вкусненький коктейльчик! 😏😄

    Ответить
    11 Марта 2016

    Шикардос! Визуально и рецепторам праздник:+1:😄

    1 Ответить
    11 Марта 2016

    Ты привнесла в мой багаж русского языка новое слово! 😆

    Ответить
    11 Марта 2016

    О,это  я могу...  новым словам научить, лишь бы цензурным😄

    Ответить
    11 Марта 2016

    Я уже раньше, наверно, выпила все свои В-52, в которых главное - правильно выдохнуть и вовремя вдохнуть) Отличная композиция, Наташа:+1:

    1 Ответить
    11 Марта 2016

    Слушай, я даже без понятия, про что ты. Через длинную металлическую трубочку, как на этом кадре - там хоть как дыши, нормально пьется. Единственное - может, у меня все ощущения другие, потому что получается, что я пью уже после съемки, когда  пламя слабое, а когда только начинает гореть, там есть какой-то повышенный риск… Короче, о чем, вообще, речь - про дыхание?

    Ответить
    12 Марта 2016

    Пьётся сразу, после поджигания, на выдохе, чтобы горячие пары не попали в дыхательные пути. Выпиваешь быстро, и только позже вдыхаешь. Меня так лет двадцать назад научили🍹

    Ответить
    12 Марта 2016

    Думаю, под короткую соломинку совет дельный. Под такую вот длинную, если ее под наклоном держать - ни на фига не нужно, не такой там факел.😄

    Ответить
    12 Марта 2016

    Наташа, крутая фотка! Респект! 👏

    1 Ответить
    14 Марта 2016

    Слушай, вот ей-богу, со штативом - ничего трудного! Главное - найти черные фоны, и отсекатель поставить так, чтобы на задник свет не падал. А потом держи выдержку, да держи.

    Ответить
    14 Марта 2016

    Ты знаешь, я сейчас без штатива снимаю. После того как отремонтировали балкон и сделали там полки, его негде поставить, вообще никак тогда не развернуться, а когда бегаешь с кастрюлями и сковородками из кухни на балкон через всю квартиру, то страшно зацепить эту конструкцию. Вот и лежит фотик в стороне, когда принесу всё и поставлю, потом только его беру в руки.

    Ответить
    12 Марта 2016

    Наташ, шикарно!!!!

    1 Ответить
    14 Марта 2016

    Да-а, шикую по-маленьку, по миллилитрику!  😏

    Ответить
    13 Марта 2016

    Наташа, Впечатляющий коктейль👏👏

    Ответить
    14 Марта 2016

    Долго я на него зубы точила! Ликер этот не сразу нашла. Но он оказался действительно хороший на вкус. Кофе с ним по утрам теперь еще пью - не так впечатляюще, но вкусно.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Пирог «Жербо»
    70 6 часов назад
    Торт «Рыжик»
    102 6 часов назад

    Первая полоса