Время приготовления: 5
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: английская
Назначение: Вегетарианство Быстро и просто
Russian Spring Punch («русский весенний пунш») — коктейль, с первого взгляда покоривший меня и внешним видом, и составом, и названием: большую «несвязуху падежов" придумать трудно!!! И немудрено: как и многие «русские» рецепты, его изобрёл некто, к России никакого отношения не имеющий — лондонский бармен Дик Брэдселл (Dick Bradsell). Этот человек, именуемый газетчиками «королём барменов», креировал в 80-е годы довольно много удачных рецептов, входящих в составы коктейльных карт и по сей день.
Когда я впервые увидела на сайте Интернациональной Ассоциации Барменов Russian Spring Punch, я поняла, что не могу пройти мимо этого коктейля, не попробовав и не сфотографировав его — оставалось только дождаться весны!
Шаг 1 Ссылка
Какие же ингредиенты, по представлениям мировой общественности, присущи «русскому весеннему» пуншику? Понятное дело, водка — кто бы чего другого ожидал! Ну, с белым игристым вином тоже всё, в принципе, нормально. Льда потребуется столько, чтобы заполнить им стакан, в котором будет производиться сервировка. Вообще, количество льда и игристого вина регулируют крепость коктейля. 1/2 лимона разделится по ходу приготовления на 2 части — 1 кусочек для сервировки, а все остальное — выдавливать сок. 3 ингредиента, вызывающие взрыв мозга относительно «русского» коктейля — это сахарный сироп (да-да, он завсегда стоит в каждом русском доме!), чёрносмородиновый ликёр (без него русским и праздник не в праздник!) и… ежевика для сервировки! Ежевика меня добила. Как известно, на большей части России весной ежевики — просто пруд пруди!
Шаг 2 Ссылка
Итак, приступаем к приготовлению Russian Spring Punch. Центральную шайбочку из лимона вырезаем, из 1/2 выдавливаем сок (потребуется 25 мл).
Шаг 3 Ссылка
Пунш придётся взбалтывать, так что пользуйтесь либо барным шейкером, либо широкогорлой бутылкой с крышкой. В ёмкость для взбалтывания вливаем 25 мл водки.
Шаг 4 Ссылка
Плюс 25 мл свежевыжатого лимонного сока.
Шаг 5 Ссылка
Плюс 15 мл смородинового ликёра. Наша жидкость действительно начинает вызывать ассоциации с русской весной… в районе завода по производству анилиновых красителей… после серьезной аварии.
Шаг 6 Ссылка
Плюс 10 мл сахарного сиропа — и дело начинает выглядеть несколько более оптимистично — снег вокруг взорвавшегося цеха по производству фиолетового подтаял, появилась прозрачная водичка.
Шаг 7 Ссылка
Russian Spring Punch принято сервировать в хайболах — высоких стаканах цилиндрической формы. Засыпаем в стакан нужное нам количество льда (помня, что куда-то ещё и игристое вино придётся влить).
Шаг 8 Ссылка
Дальше возможны 2 сценария: либо пересыпаем лёд в шейкер и взбалтываем там все компоненты, либо взбалтываем в шейкере все жидкие компоненты — и выливаем их в стакан ко льду.
Шаг 9 Ссылка
Доливаем белое игристое вино.
Шаг 10 Ссылка
Декорируем Russian Spring Punch кружочком лимона и ежевичкой. Вообще-то, очень красиво и на вкус тоже приятно — какой русский не любит русской весны?! Если разживётесь чёрносмородиновым ликёром и ежевикой — непременно попробуйте!
Отзывы (40):
Последние обсуждения: