Время подготовки: 5
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: французская
Назначение: Вегетарианство Праздничные блюда
Коктейль Кровавая Мэри очень часто используют в качестве аперитива перед началом званого ужина. В приготовлении его есть свои особенности. Шиком считается коктейль, в котором наиболее чётко сохраняются слои. На границе двух напитков может быть незначительное смешение в результате процесса диффузии. Для того чтобы слои сохранялись, нужно брать предварительно охлаждённую в морозильной камере водку (лучше положить бутылку на ночь) и густой томатный сок с мякотью.
Коктейль Кровавая Мэри пришёл из Франции, но наибольшее распространение получил в Америке. Там его слегка видоизменили, добавляя для остроты соусы «Табаско» и «Ворчестер».
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления напитка нужно взять водку, томатный сок с мякотью, перец чёрный молотый и соль.
Шаг 2 Ссылка
Для приготовления напитка нужно взять широкий невысокий стакан и нож с овальным концом. Можно воспользоваться и другим бокалом, но в таком получается намного лучше.
Шаг 3 Ссылка
Начинать приготовлять коктейль нужно в другом (дополнительном) стакане. Делается это для того, чтобы сок при смешении с другими ингредиентами не испачкал стенки основного стакана.Томатный сок налить в стакан и насыпать в него перец и соль.
Шаг 4 Ссылка
Всё хорошо перемешать.
Шаг 5 Ссылка
Сок аккуратно вылить в стакан для подачи. Кончик ножа под наклоном приложить к границе томатного сока.
Шаг 6 Ссылка
Очень осторожно вливать водку по лезвию ножа, постепенно поднимая кончик ножа в процессе наполнения к верхней границе.
Шаг 7 Ссылка
В готовом коктейле напитки не должны смешиваться или смешиваться на границе незначительно.
Отзывы (28):
Последние обсуждения: