Время подготовки: 10
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: итальянская
Назначение: Вегетарианство
Осень — пора тыкв, наверное, это самый поздний овощ. Я очень люблю тыкву. Ем её и в сладких блюдах, и в солёных, запекаю, варю каши, хотя в детстве не любила! Нашла эту заготовку, приготовила и вам предлагаю. Свой оригинальный вкус этот салат приобретёт через 2 недели. Хранить в холодильнике не более 6 месяцев.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим продукты для тыквы по-итальянски. Тыкву чистим от кожуры и семечек. Мяту помоем и обсушим.
Шаг 2 Ссылка
Тыкву режем кубиками и засыпаем солью. Соли я написала примерно, а в рецепте было «по вкусу». Перемешаем и оставим на 12 часов.
Шаг 3 Ссылка
Тыква просолится, немного обмякнет, выделится сок.
Шаг 4 Ссылка
Если сильно солили, то тыкву нужно промыть. Я солила немного, поэтому просто слила сок, он нам уже не нужен.
Шаг 5 Ссылка
Готовим маринад. Вскипятим воду и винный уксус.
Шаг 6 Ссылка
Отварим в маринаде тыкву 7 минут.
Шаг 7 Ссылка
Процедим от жидкости. Маринад нам уже не нужен.
Шаг 8 Ссылка
Мяту мелко порубим, чеснок пропустим через пресс. Добавим мёд и часть оливкового масла.
Шаг 9 Ссылка
Перемешаем тыкву с мятно-чесночным соусом.
Шаг 10 Ссылка
Поплотнее разложим в банки и зальём оливковым маслом.
Шаг 11 Ссылка
Салат из тыквы по-итальянски готов. Надо дать ему настояться 2 недели и можно пробовать.
Отзывы (23):
Последние обсуждения: