Салат из тыквы по-итальянски на зиму

Фото Салат из тыквы по-итальянски на зиму
Аватар Юна
автор

    Время подготовки: 10 часов

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни: итальянская 

    Назначение: Вегетарианство 

    Ингредиенты

    Салат из тыквы по-итальянски

    Осень — пора тыкв, наверное, это самый поздний овощ. Я очень люблю тыкву. Ем её и в сладких блюдах, и в солёных, запекаю, варю каши, хотя в детстве не любила! Нашла эту заготовку, приготовила и вам предлагаю. Свой оригинальный вкус этот салат приобретёт через 2 недели. Хранить в холодильнике не более 6 месяцев.

    Как приготовить "Салат из тыквы по-итальянски на зиму" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовим продукты для тыквы по-итальянски. Тыкву чистим от кожуры и семечек. Мяту помоем и обсушим.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Тыкву режем кубиками и засыпаем солью. Соли я написала примерно, а в рецепте было «по вкусу». Перемешаем и оставим на 12 часов.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Тыква просолится, немного обмякнет, выделится сок.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Если сильно солили, то тыкву нужно промыть. Я солила немного, поэтому просто слила сок, он нам уже не нужен.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Готовим маринад. Вскипятим воду и винный уксус.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Отварим в маринаде тыкву 7 минут.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Процедим от жидкости. Маринад нам уже не нужен.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Мяту мелко порубим, чеснок пропустим через пресс. Добавим мёд и часть оливкового масла.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Перемешаем тыкву с мятно-чесночным соусом.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Поплотнее разложим в банки и зальём оливковым маслом.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Салат из тыквы по-итальянски готов. Надо дать ему настояться 2 недели и можно пробовать.

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (23):

    30 Октября 2014

    очень  интересно попробовать, даже не представлю вкус

    1 Ответить
    30 Октября 2014

    Спасибо! Это очень вкусно,особенно,когда она настоится.😊

    Ответить
    30 Октября 2014

    Такое тоже никогда не пробовала, но люблю всякие новинки!

    1 Ответить
    30 Октября 2014

    Ира,попробуйте,это вкусно!

    Ответить
    30 Октября 2014

    Надо попробовать, рецепт оч. заинтересовал - что-то новое и необычное! 😊

    1 Ответить
    30 Октября 2014

    Спасибо! Уверена,что понравится!😉

    Ответить
    30 Октября 2014

    класс!!!очень вкусно и аппетитно!!рецепт суперский!

    1 Ответить
    30 Октября 2014

    Спасибо! 😍

    Ответить
    30 Октября 2014

    и я со всеми согласна - это что-то новенькое 😋😉

    1 Ответить
    30 Октября 2014

    Спасибо! И новенькое и вкусненькое!😄

    Ответить
    30 Октября 2014

    В такие прикольные баночки тыковку упаковала 😊

    1 Ответить
    30 Октября 2014

    😊 Удобно в небольших баночках! Открыл банку и сразу съел или салат сделал!

    Ответить
    30 Октября 2014

    Интересное сочетание!😉

    1 Ответить
    30 Октября 2014

    Очень вкусно получилось! Я этот рецепт у кого-то в блогах усмотрела,он был скопирован с итальянского сайта с гугловским переводом. Запал он мне в душу!😏 

    Ответить
    30 Октября 2014

    Очень интересный салатик!😍

    1 Ответить
    30 Октября 2014

    Спасибо! 😍

    Ответить
    30 Октября 2014

    Надюш, салат интересный и, как девочки заметили, - что-то совсем новенькое!😍 А еще я в восторге от фона, такие дощечки клевые, даже с сучком-пробкой. Класс!

    1 Ответить
    21 Сентября 2015

    Ммм, аппетитно! Скажите, а как долго ог может храниться? Надо ли стерилизовать баночки?

    Ответить
    22 Сентября 2015

    Спасибо! Я рецепт взяла с итальянского сайта. Банки стерилизовать не надо, хранить в холодильнике не более 6 месяцев. У меня получилось три такие баночки,я готовила салат  http://webspoon.ru/receipt/salat-iz-marinovannojj-tykvy-so-sladkim-percem  Съели быстро.😄

    Ответить
    25 Октября 2016

    А какой примерно вкус получается? Больше соленый или сладкий?

    Ответить
    25 Октября 2016

    Да я прям и не знаю как сказать.))) Ни то и не другое,всего в меру.  Чувствуется кислота, чеснок и мята. Вкус довольно приятный. 

    Ответить
    24 Октября 2018

    делала года 3 назад))очень вкусно, но у меня больше полугода стояло)) вот сейчас буду повторять вкусняшку😄

    Ответить
    25 Октября 2018

    На здоровье! Я рада что рецепт пришелся по душе.😊

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Овощной жульен
    9 8 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Скорые огурцы пакете

    Очень вкусные, хрустящие огурчики дополнят любой стол. Их можно замолосолить в пакете по быстрому, пошаговому рецепту

    Рецепт хреновины из помидор и хрена

    Холодной зимой открыть баночку хренодёра — не только вкусно, но и полезно для организма! Советуем приготовить хреновину из томатов на зиму для любителей остренького

    Первая полоса