Время подготовки: 15
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Для детей Праздничные блюда
Это рецепт запечённых яблок я увидела в телепередаче от Юлии Высоцкой и сразу загорелась желанием приготовить их. Люблю запечённые яблоки, люблю безе и такие вкусные добавки, как орехи, изюм и корица. Получился очень вкусный и нежный десерт — яблоки вкусные, сочные и ароматные, с хрустящей корочкой безе.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобятся яблоки, изюм, грецкие орехи, масло сливочное, лимонный сок, яичные белки, корица и сахарная пудра.
Шаг 2 Ссылка
Яблоки разрезаем на дольки, вырезаем сердцевину.
Шаг 3 Ссылка
Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем дольки и сбрызгиваем яблоки лимонным соком.
Шаг 4 Ссылка
Выкладываем на яблоки измельчённые грецкие орехи и промытый изюм. Посыпаем молотой корицей по желанию.
Шаг 5 Ссылка
На яблоки выкладываем тонко нарезанные кусочки сливочного масла.
Шаг 6 Ссылка
Запекаем при 180°С в течение 15 минут.
Шаг 7 Ссылка
Охлаждённые белки взбиваем до пышной воздушной массы и затем, подсыпая понемногу сахарную пудру, взбиваем до устойчивых пиков.
Шаг 8 Ссылка
Распределяем безе по яблокам.
Шаг 9 Ссылка
Продолжаем запекать в течение 15-20 минут при 150°С. Перед подачей дайте десерту остыть. Приятного аппетита!
Отзывы (26):
Последние обсуждения: