Яблоки запечённые под безе

Фото Яблоки запечённые под безе
Аватар elena_hramowa
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 50 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Для детей Праздничные блюда 

    Приготовим яблоки, запечённые под безе

    Это рецепт запечённых яблок я увидела в телепередаче от Юлии Высоцкой и сразу загорелась желанием приготовить их. Люблю запечённые яблоки, люблю безе и такие вкусные добавки, как орехи, изюм и корица. Получился очень вкусный и нежный десерт — яблоки вкусные, сочные и ароматные, с хрустящей корочкой безе.

    Как приготовить "Яблоки запечённые под безе" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления нам понадобятся яблоки, изюм, грецкие орехи, масло сливочное, лимонный сок, яичные белки, корица и сахарная пудра.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Яблоки разрезаем на дольки, вырезаем сердцевину.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем дольки и сбрызгиваем яблоки лимонным соком.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Выкладываем на яблоки измельчённые грецкие орехи и промытый изюм. Посыпаем молотой корицей по желанию.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    На яблоки выкладываем тонко нарезанные кусочки сливочного масла.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Запекаем при 180°С в течение 15 минут.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Охлаждённые белки взбиваем до пышной воздушной массы и затем, подсыпая понемногу сахарную пудру, взбиваем до устойчивых пиков.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Распределяем безе по яблокам.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Продолжаем запекать в течение 15-20 минут при 150°С. Перед подачей дайте десерту остыть. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Безе
    Запечённые фрукты

    Отзывы (26):

    10 Сентября 2015

    Вкусный десерт!

    1 Ответить
    11 Сентября 2015

    😘 

    Ответить
    11 Сентября 2015

    Отличный десерт! Я такое очень люблю!

    1 Ответить
    11 Сентября 2015

    😘 

    Ответить
    11 Сентября 2015

    Вкусненько!

    1 Ответить
    11 Сентября 2015

    😘😄 

    Ответить
    11 Сентября 2015

    Я, кажется, уже соскучилась по безе😍 +1, Лена💐

    1 Ответить
    11 Сентября 2015

    я думала, мне скажут, опять безе!!😄

    Ответить
    11 Сентября 2015

    Лена, славные яблочки и фото такое десертное, обязательно попробую👏

    1 Ответить
    11 Сентября 2015

    :+1: 

    Ответить
    11 Сентября 2015

    И мне такой десерт по душе! Вот сейчас и приготовлю, а то не знаю, куда белки пристроить!

    1 Ответить
    11 Сентября 2015

    да, бывает, то белки, то желтки нужно пристроить, мы балуемся безе часто😄

    Ответить
    11 Сентября 2015

    Замечательно!!  Просто, вкусно и полезно!!

    1 Ответить
    11 Сентября 2015

    😄 мечта сладкоежек, чтобы и вкусно, и полезно!!! спасибо Зоинька!

    Ответить
    11 Сентября 2015

    Лена,яблочный пирог с безе готовлю,а вот просто яблочки запечь под такой шапочкой-не додумалась!!!Спасибо за рецептик😘

    1 Ответить
    11 Сентября 2015

    на здоровье 😘😄

    Ответить
    11 Сентября 2015

    Чудесно выглядит!!!!:+1:

    1 Ответить
    11 Сентября 2015

    спасибо Леночка, ☕🍰😘

    Ответить
    11 Сентября 2015

    Лена, попробовала твой десерт - мягкий нежный, не очень сладкий, что хорошо. яблочки слегка кисленькие, а сверху сладкая шапочка, молодец Лена💐

    1 Ответить
    11 Сентября 2015

    какой вкусный и красивый отчет! Это ты у нас молодец Людочка, оперативно!!!😘

    Ответить
    11 Сентября 2015

    Спасибо Лена, ну так хотелось попробовать эту вкусный десерт🎂

    Ответить
    11 Июля 2019

    Мне десерт очень понравился, орешки я немного поджарила, а пудры на 2 белка взяла 50 грамм, полстакана это вроде бы 100 грамм-на мой вкус было бы очень сладко.

    1 Ответить
    12 Июля 2019

    шикарный десерт получился!

    Ответить
    Svetlana
    12 Июля 2019

    а без разницы какого сорта яблоки брать?

    Ответить
    15 Июля 2019

    Не знаю, я брала свои любимые голден, они сейчас довольно сладкие с маленькой кислинкой. 

    Ответить
    Svetlana
    25 Июля 2019

    Это и мои любимые. Спасибо за отзыв!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Как запечь яблоки в духовке

    Не знаете куда деть залежавшиеся яблоки. Советуем узнать, как вкусно запечь их в духовке

    Первая полоса