Время подготовки: 10
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 2 шт.
Сегодня мы приготовим немного необычный десерт, а именно – запечённые персики в компании с овсяными хлопьями.
В этом простом и полезном десерте начинкой будет служить мякоть персиков и смесь из овсяных хлопьев с грецкими орехами. В итоге получаются вкусные, золотисто-румяные запечённые персики с ореховым вкусом, который усиливается благодаря мёду и корице.
Десерт можно подавать как отдельно, так и с ванильным мороженым или натуральным йогуртом.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим все необходимые ингредиенты: персики, овсяные хлопья, корица, ванилин, орехи грецкие, растительное масло и мёд.
Шаг 2 Ссылка
Персики хорошо моем и разрезаем каждый плод надвое, извлекая косточку. Затем аккуратно выбираем мякоть чайной ложкой из серединки, не повреждая кожицу.
Шаг 3 Ссылка
В миске соединяем мякоть персиков, овсяные хлопья 2 ст. л., измельчённые орехи 2 ст. л., растительное масло без запаха 2 ст. л., ванилин и корицу по вкусу. Хорошо перемешанную массу оставляем на 5-7 минут при комнатной температуре.
Шаг 4 Ссылка
Затем распределяем по каждой половинке овсяную начинку и слегка утрамбовываем сверху ложкой. Запекаем персики при температуре 190°C в течение 25-30 минут до тех пор, пока мякоть не станет мягкой, а начинка сверху золотисто-румяной.
Шаг 5 Ссылка
Горячие запечённые персики сверху поливаем жидким мёдом и даём пропитаться на 7-10 минут. Приятного аппетита!
Отзывы (9):
Последние обсуждения: