Время подготовки: 1
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство Диетические блюда Блюда для худеющих
В чём готовить: в духовке
Отварная или запечённая свёкла может превратиться в десерт. Такой десерт можно приготовить из яблок, бананов и других корнеплодов, которые вам по вкусу. Подавать десерт можно с йогуртовым соусом, джемом или мёдом. Кому нравится или рекомендована в рационе свёкла, сможет попробовать её по-новому. Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить блюдо, нужно взять свёклу, яблоки, яйцо, оливковое масло, овсяные хлопья, 2 щепотки сахара.
Шаг 2 Ссылка
Свёклу отварить или запечь в духовке. Очистить.
Шаг 3 Ссылка
Нарезать свёклу дольками толщиной 1 см. Обсушить дольки бумажным полотенцем.
Шаг 4 Ссылка
Приготовить заранее карамелизированные овсяные хлопья.
Шаг 5 Ссылка
Яйцо или только белок взбить с помощью кисточки. Смазать обсушенные дольки свёклы.
Шаг 6 Ссылка
Обвалять дольку в подготовленных овсяных хлопьях.
Шаг 7 Ссылка
Яблоки помыть. Удалить сердцевину. Помазать белком. Обвалять в овсяных хлопьях.
Шаг 8 Ссылка
Выложить подготовленные дольки яблок и свёклы на противень. Взбрызнуть оливковым маслом. Поставить в горячую духовку. Запекать минут 15-20 при температуре 200°С. Можно обжарить дольки на сковороде в оливковом масле.
Шаг 9 Ссылка
Готовые дольки в панировке подать на перекус перед обедом.
Отзывы (18):
Последние обсуждения: