Время подготовки: 30
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 4 шт.
Как вкусны нежные торты на десерт!
Сегодня я предлагаю вам приготовить низкоуглеводный торт без муки, крахмала и сахара. Тесто торта состоит из яиц, протеина и кондитерского порошка какао. Сладость торту и крему придаёт пудра безопасного сахарозаменителя эритрита.
Крем для торта я сделала кето Шарлотт с какао и ванильным экстрактом.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте продукты по рецепту. Духовку разогрейте до 163°C. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника.
Шаг 2 Ссылка
4 яйца разделите на белки и желтки. Соедините в глубокой посуде белки с альбумином 20 г. Взбейте до плотных пиков.
Шаг 3 Ссылка
Добавьте протеин 20 г и пудру эритрита 50 г. Взбейте до их растворения.
Шаг 4 Ссылка
К 3 желткам добавьте порошок какао 10 г. Размешайте. Обратите внимание. Всего у нас 4 желтка. 3 из них идут в корж. 1 мы положим в крем.
Шаг 5 Ссылка
Добавьте шоколадную смесь к белковой и взбейте до гладкого теста.
Шаг 6 Ссылка
Форму смажьте маслом, выложите тесто. Пеките корж в горячей духовке 163°C 30 минут. Затем выключите духовку. Оставьте в ней корж ещё на 30 минут.
Шаг 7 Ссылка
Готовый корж полностью охладите.
Шаг 8 Ссылка
Затем разрежьте на отдельные коржи. У меня получилось 3 коржа.
Шаг 9 Ссылка
Для крема смешайте 1 яйцо, оставшийся 1 желток, примерно 20 г, сливки 150 мл, пудру эритрита 50 г или по вкусу. Поставьте массу на огонь. Варите, часто помешивая, до загущения. Затем охладите до комнатной температуры.
Шаг 10 Ссылка
Мягкое сливочное масло 180 г взбейте. Затем понемногу добавляйте сливочную массу и взбивайте.
Шаг 11 Ссылка
Добавьте порошок какао 5 г и ванильный экстракт 1 мл. Взбейте крем до гладкости.
Шаг 12 Ссылка
Теперь каждый корж щедро смажьте кремом.
Шаг 13 Ссылка
По желанию украсьте торт. Я посыпала чёрным шоколадом без сахара 5 г. Дайте торту настояться, пропитаться. Затем нарежьте.
Шаг 14 Ссылка
Приятного аппетита.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: