Время приготовления: 2
Кол-во порций: 15 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Праздничные блюда Для детей
Хочу предложить такой вариант оформления торта ребёнку на день рождения. В моём варианте мальчику, моему племяннику, Илюшке на 4 годика. Конечно, с кремом и начинкой можно играть по желанию, но мне очень хотелось попробовать в деле растительные сливки и, могу сказать, я в восторге!
Взбиваются быстро, плотные, вкусные и лёгкие. Я ими очень довольна, жаль у нас их не продают меньше, чем упаковки по 1 л. Сложно за раз их все использовать, поэтому, в торте я на них не экономила и ещё осталось для украшения капкейков.)
У меня бисквит шоколадный шифоновый от mirsladostey. Время подготовки не указываю, время приготовления — это время сборки торта. Начнём!
Шаг 1 Ссылка
Для торта нам понадобится заранее приготовленный, за минимум 12 часов, бисквит шоколадный шифоновый в мультиварке (я готовила в духовке), вишня замороженная, сливки растительные, шоколад для ганаша, сливки для ганаша, апельсиновый сок для пропитки торта.
Шаг 2 Ссылка
Бискивт разрезать на 3 коржа, я это делаю струной. Положить корж на подложку и пропитать апельсиновым соком.
Шаг 3 Ссылка
Взбить венчиком блендера растительные сливки до стойких пиков, это делается очень быстро, минут за 5. Планировалось делать в стиле «Чёрный лес», но к сожалению не оказалось какао. Поэтому работаем с белыми сливками.
Шаг 4 Ссылка
Выложить часть сливок на пропитанный корж и выровнять слой.
Шаг 5 Ссылка
Разложить вишню, предварительно бланшированную на сковородке.
Шаг 6 Ссылка
Накрыть вторым коржём, который также пропитываем апельсиновым соком.
Шаг 7 Ссылка
Выкладываем слой сливок и вишни.
Шаг 8 Ссылка
Накрыть третьим коржом и выровнять края слоёв сливками.
Шаг 9 Ссылка
Затем обмазываем ганашем торт. Для ганаша надо растопить на водяной бане шоколад и добавить в него сливки.
Шаг 10 Ссылка
Обмазывать хорошо шпателем. Убираем для застывания в холодильник.
Шаг 11 Ссылка
После застывания вынимаем торт, нагреваем нож и выравниваем поверхность торта, насколько позволяет умение. Моё пока не на высшем уровне и даже ниже среднего.
Шаг 12 Ссылка
Для оформления готовим молочную мастику, красители, выемки, скалку.
Шаг 13 Ссылка
Вот, что получилось
Шаг 14 Ссылка
Самое сложное — раскатать мастику для покрытия торта. Я это делаю, обмотав стол пищевой плёнкой и покрыв плёнкой саму мастику, раскатываю скалкой. Из-за этого она уже теряет в ровности, так как у плёнки есть складки и они отпечатываются
Шаг 15 Ссылка
Чтобы перенести, я обрезаю плёнку, которой обмотала стол и, навернув на скалку мастику, разворачиваю методом наклейки мастику на торт. Складки, снизу на углах, я сделала специально, мне они нравятся. Остальные неровности хорошо маскируются оформлением. Рисунок из сладкой бумаги кладём, смочив предварительно мастику водой или прозрачным гелем. Узоры также выкладываем, смочив мастику кисточкой. Чтобы мастика блестела, смазываем водкой. Вокруг рисунка делаем узор кондитерским шприцом, надпись у меня сделана на вафельной бумаге съедобными фломастерами. Торт «Черепашки ниндзя» готов. Подавать, выдержав в холодильнике хотя бы 1 час. Приятного чаепития!
Шаг 16 Ссылка
Торт в разрезе
Отзывы (28):
Последние обсуждения: