Торт «Черепашки ниндзя»

Фото Торт «Черепашки ниндзя»
Аватар Ginny782
автор

    Время приготовления: 2 часа

    Кол-во порций: 15 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Для детей Праздничные блюда 

    Торт ко дню рождения — «Черепашки ниндзя»

    Хочу предложить такой вариант оформления торта ребёнку на день рождения. В моём варианте мальчику, моему племяннику, Илюшке на 4 годика. Конечно, с кремом и начинкой можно играть по желанию, но мне очень хотелось попробовать в деле растительные сливки и, могу сказать, я в восторге!

    Взбиваются быстро, плотные, вкусные и лёгкие. Я ими очень довольна, жаль у нас их не продают меньше, чем упаковки по 1 л. Сложно за раз их все использовать, поэтому, в торте я на них не экономила и ещё осталось для украшения капкейков.)

    У меня бисквит шоколадный шифоновый от mirsladostey. Время подготовки не указываю, время приготовления — это время сборки торта. Начнём!

    Как приготовить "Торт «Черепашки ниндзя»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для торта нам понадобится заранее приготовленный, за минимум 12 часов, бисквит шоколадный шифоновый в мультиварке (я готовила в духовке), вишня замороженная, сливки растительные, шоколад для ганаша, сливки для ганаша, апельсиновый сок для пропитки торта.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Бискивт разрезать на 3 коржа, я это делаю струной. Положить корж на подложку и пропитать апельсиновым соком.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Взбить венчиком блендера растительные сливки до стойких пиков, это делается очень быстро, минут за 5. Планировалось делать в стиле «Чёрный лес», но к сожалению не оказалось какао. Поэтому работаем с белыми сливками.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Выложить часть сливок на пропитанный корж и выровнять слой.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Разложить вишню, предварительно бланшированную на сковородке.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Накрыть вторым коржём, который также пропитываем апельсиновым соком.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Выкладываем слой сливок и вишни.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Накрыть третьим коржом и выровнять края слоёв сливками.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Затем обмазываем ганашем торт. Для ганаша надо растопить на водяной бане шоколад и добавить в него сливки.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Обмазывать хорошо шпателем. Убираем для застывания в холодильник.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    После застывания вынимаем торт, нагреваем нож и выравниваем поверхность торта, насколько позволяет умение. Моё пока не на высшем уровне и даже ниже среднего.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Для оформления готовим молочную мастику, красители, выемки, скалку.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Вот, что получилось

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Самое сложное — раскатать мастику для покрытия торта. Я это делаю, обмотав стол пищевой плёнкой и покрыв плёнкой саму мастику, раскатываю скалкой. Из-за этого она уже теряет в ровности, так как у плёнки есть складки и они отпечатываются

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Чтобы перенести, я обрезаю плёнку, которой обмотала стол и, навернув на скалку мастику, разворачиваю методом наклейки мастику на торт. Складки, снизу на углах, я сделала специально, мне они нравятся. Остальные неровности хорошо маскируются оформлением. Рисунок из сладкой бумаги кладём, смочив предварительно мастику водой или прозрачным гелем. Узоры также выкладываем, смочив мастику кисточкой. Чтобы мастика блестела, смазываем водкой. Вокруг рисунка делаем узор кондитерским шприцом, надпись у меня сделана на вафельной бумаге съедобными фломастерами. Торт «Черепашки ниндзя» готов. Подавать, выдержав в холодильнике хотя бы 1 час. Приятного чаепития!

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Торт в разрезе

    Поделись

    Рекомендуем

    Бисквитные торты
    Шоколадный торт
    Торты с мастикой

    Отзывы (28):

    11 Сентября 2015

    Отличный торт: бисквит пышный и нежный,  а с таким кремом и вишней сочетание будет супер!

    Ответить
    12 Сентября 2015

    Спасибо! ))) да, бисквит классный ))) было вкусно, готовила в июне, только раскачалась его выложить😊 

    Ответить
    12 Сентября 2015

    Иришка, отличный тортик. Могу дать несколько практических советов по переноске мастики на торт. Для этого нужно использовать плёнку для парников. Она толстая и ни каких складок и отпечатков морщин на пленке не будет.На ней катать и на ней же и переносить мастику на торт , а затем снимать прямо на торте.  Осо енно этот способ хорош если торт большой или форма  торта не стандартная.Для раскатки мастики пользуйся обычной большой скалкой, меньше будет дефектов.Что бы мастика не липла при раскатке посыпай поверхность крахмалом. Потом его легко удалить с торта кистью сухой. Я знаю что ты всерьёз увлекаешься тортами так же как и я и хочу сказать, что выровнять мастику на самом торте можно с помощью спец утюжка или просто куска пластика. Я так делала раньше. Тогда поверхность будет идеально ровная. Что бы были ровные бока торта край бисквитов лучше обрезать, хотя знаю как жалко это делать)). Торт будет с чёткой геометрией . В общем торт сложный и ты прекрасно справилась с поставленной задачей.  Я тоже училась сама. Буду рада поделиться опытом.:+1:

    2 Ответить
    12 Сентября 2015

    Марина, я вас и так мучила с вопросами и решилась на торт только промучив вас ))) идея с пленкой супер! обязательно куплю такую! мне как раз делать торт на др дочи на следующей неделе ))) попробую пленку. я бы хотела делать такие шедевры как вы, но у меня мало желающих ))) а те что готовлю идут как подарок ) тем более так надоело уже отваливать за заказные торты у фирм по 5т.р. за торт, а на вкус они беееее, было такое что я его даже не ела, разве это дело. хочешь получить вкусный делай сама ))) или заказывай у знающих, но у меня в округе таких нет((( а если мастику давить утюжком не испортится форма самого торта? или не нужно тАк сильно давить? надо будет попробовать, у меня есть пластиковые шматели хоть им бочком попробую, получится куплю утюжок. обрезать края и правда жууутко жалко, мне пока не удалось побороть эту жалость\жадность ))))) но буду пытаться ))) обязательно буду мучить вас и дальше )))) спасибо Марина вам большое за советы! 

    Ответить
    12 Сентября 2015

    Иришка, ты только в начале пути и с каждым тортом будет мастерство прибавляться! Утюжком давить не надо, надо гладить. Слегка нажимая, если липнет используй крахмал.

    Ответить
    12 Сентября 2015

    Раньше я использовала для разглаживания кусок плёнки типа той на которой рентген. снимки делают. И сейчас использую для  того чтобы делать углы 90 градусов и чёткие грани. беру в одну руку утюг в другую плёнку и выравниваю чётко уголки.

    Ответить
    12 Сентября 2015

    Чтобы на мастике не было неровностей нужно торт выравнивать под мастику ровно или мастику катать толще. Я тоже не люблю края обрезать, но , что делать? За то полный дом" колбасных обрезков" ,😄 хочешь кейк попсы делай, или просто пирожное картошку, или размоли и заморозь, а будешь чизкейк делать крошка и пригодится для основы. Замороженная в банке долго хранится. Кроме того бисквитную крошку смешивают с кремом и выравнивают торт, замазывают дырочки между коржами и т.д. В общем обращайся, по возможности всё расскажу, снимать нет времени, а так хочется видео делать, прямо хоть разорвись😄.

    Ответить
    12 Сентября 2015

    Хорошо что они не пропадают, срезки...а сколько см надо срезать?

    Ответить
    12 Сентября 2015

    Тут надо смотреть на кривизну бисквита. Прикладывай линейку и по ней ровно срезай, чтоб все края ровные были, иногда совсем мало срезаю, только чтоб корочки не было, а иногда до 1 см получается. Если коржи будут ровные, то и торт ровный выйдет. Не жадись))

    Ответить
    13 Сентября 2015

    ))) буду стараться, спасибо!💐💐💐

    Ответить
    12 Сентября 2015

    Очуметь! Какие технологии! У меня есть старый снимок но его жалко,вдруг пригодится. Попробую чтото адаптировать вместо него, спасибо за идеи!)))

    Ответить
    12 Сентября 2015

    😄 У меня подружка зав ренген отделением, Повезло. Потом будешь такие тортики делать.

    3 Ответить
    12 Сентября 2015

    Ну очумело потрясный торт!!!! Мне до такого еще лет 10 не меньше))) а что у него внутри?

    Ответить
    12 Сентября 2015

    И вовсе не 10! Будешь регулярно делать торты за год научишься ВСЕМУ! Внутри у него шокол. шифон бисквит и бисквит из моего "голого торта", ромовая пропитка, крем-суфле, крем йогуртовый, персики, чернослив. Шокол. ганаш под мастику. На него я пекла 7 бисквитов (один запасной). Диаметр ярусов 30-23-16 см. Высота 13 см. Укрепляла ярусы по европейски. Четыре дня напряжённой работы и торт готов.😄

    Ответить
    12 Сентября 2015

    Очуметь!!! Для ругулярности у нас мало др))) 7 дней рождений и 2 из них покупают тортики

    надо будет запретить им чтоб на них тренироваться)))) но 7 бисквитов это мощно! Меня на 2 хватало и то не без косяков. Просто слов нет!! 💐

    Ответить
    12 Сентября 2015

    Марина, вот он момент истины -свадебный торт - верх мастерства и таланта😍 здесь столько труда!!! и наградой восхищение и восторг💥❤ великолепный торт....

    Ответить
    13 Сентября 2015

    Людмила, я только учусь, но всё равно спасибо.💐

    Ответить
    13 Сентября 2015

    Марина, это мы учимся у тебя👏 а тебе новых творческих идей и шедевров🌟

    Ответить
    13 Сентября 2015

    Прекрасный торт, впрочем как и его хозяйка. Вы молодец, восхищена Вашим умением и мастерством. Снимаю шляпу.

    Ответить
    13 Сентября 2015

    💐Благодарю.

    Ответить
    12 Сентября 2015

    Спасибо большое Марина! Обязательно попробую! )))

    Ответить
    12 Сентября 2015

    ух ты Ириш 👏 я пока не бралась за такие торты, боюсь не справится, мастику не готовила!тебе 5+

    Ответить
    12 Сентября 2015

    Спасибо большое Елена! 😊я сама долго боялась, первый  у меня подобный был в прошлом году в июне, второй уже в этом году в июне. это кстати и есть тот второй мой опыт. буду стараться делать лучше и лучше. Мастику оказалось несложно готовить, молочная мне нравится, было дело даже отходила от рецепта и все равно она хорошо выходила

    Ответить
    12 Сентября 2015

    Красивый торт и столько новых кондитерских премудростей 

    Ответить
    12 Сентября 2015

    Спасибо! ))) 

    Ответить
    12 Сентября 2015

    Ирина, ты молодец, это большой труд такой торт сделать. У тебя он получился красочным и Илюша и его родители наверное были в восторге, как и их гости😍 здорово, что мы  можем воспользоваться советами Марины, как мастера по мастике👏

    Ответить
    12 Сентября 2015

    Спасибо Людмила! )) Да, всем оченьпонравился, ребенку тоже, пока торт не разрезали....на крем какао не хватило...а он ест только шоколадные (((( было сильно обидно. зато все остальные на ура съели его, вкусно было. Марина отличный мастер и по самим тортам ))) даже по транспортировке ))) столько ее мучила пока определилась как везти торт составляющими или готовый, везла составляющими ))  

    Ответить
    ирина
    12 Сентября 2015
    Подскажите где можно купить растительные сливки
    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Тыквенный пирог
    40 14 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Приготовление торта Прага

    А вы знали, что приготовление торта Прага поднимает настроение кулинарам?

    Первая полоса