Торт Жираф

Фото Торт Жираф
Аватар Lariv
автор

    Время подготовки: 40 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 12 шт.

    Вид кухни: авторская (фьюжн) 

    Назначение: Праздничные блюда Для детей 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Основа торта
    Начинка
    Украшение торта

    Готовим торт Жираф

    Торт «Жираф» с маршмеллоу получил своё название благодаря оригинальному украшению. Для украшения и придания соответствия названию, на поверхности торта раскладываются кусочки зефира маршмеллоу, имитирующие после кратковременного обжига раскраску шкуры жирафа.

    Также этот тортик — самый шоколадный из всех известных мне тортов, потому что он полностью состоит из шоколада, смешанного со взбитыми яйцами, залитого в песочную основу и запечённого в духовке.

    За счёт яиц шоколад схватывается и не растекается, когда вы режете торт. Точнее, не растекается он, если торт хорошо остыл и постоял 2-3 часа. Если же вы разрежете торт в тёплом виде, у вас сложится впечатление, что вы едите совершенно другой торт, так как шоколадная начинка, ещё не застыв, будет напоминать нежный шоколадный пудинг.

    Советую этот уникальный торт, «два в одном», попробовать сначала в тёплом виде, а потом, часа через 3, когда он полностью остынет, снова попробовать и сравнить. Гарантирую, что любители шоколада будут в восторге.

    Как приготовить "Торт Жираф" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления торта необходимо песочное печенье, сливочное масло, яйца, ванильный сахар, шоколад, молоко, маршмеллоу.

    Песочное печенье на желтках

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    300 г печенья измельчить с помощью блендера.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    100 г сливочного масла растопить.

    Как быстро растопить сливочное масло

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Соединяем масло и печенье.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Перемешиваем в однородную массу.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    В разъёмную форму (20 см) выкладываем тесто, делая по краям бортики. Утрамбовываем тесто. Отправляем в разогретую до 1800176С духовку на 20 минут, в зависимости от вашей духовки. Корж должен хорошо подрумяниться.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Займёмся начинкой. В кастрюльку налейте 250 мл молока. Подогрейте на среднем огне, постоянно помешивая. Не доводите до кипения! Снимите с огня.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    250 г шоколада растопить в микроволновой печи (я передержала шоколад, поэтому он стал более густым, но на вкус это никак не повлияет).

    Как растопить шоколад в микроволновке

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Соединяем растопленный шоколад и горячее молоко. Ставим на средний огонь и, постоянно помешивая, превращаем в однородную массу.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    2 яйца соединить с ванильным сахаром (3 ст. л.).

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Взбить миксером в пышную массу.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Тонкой струйкой влить пышную яичную смесь к шоколадной массе, постепенно. Быстро перемешать и немного взбить миксером до однородного состояния.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Должна получиться однородная густая масса. Теперь необходимо остудить начинку до комнатной температуры.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Спустя время, выливаем шоколадную начинку на корж и отправляем в духовку на 15-20 минут.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Сверху начинка должна покрыться тонкой корочкой.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    На готовый и ещё горячий торт выкладываем по периметру маршмеллоу (150 г).

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Убираем обратно в духовку на 3-5 минут. Следите, чтобы зефир немного подрумянился, не более. Получаем вот такой красивый рисунок. Когда торт полностью остынет, снимаем разъёмную форму и подаём тортик к столу. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Шоколадный торт

    Отзывы (2):

    08 Апреля 2016

    Какой красивый торт!!!

    Ответить
    26 Апреля 2016

    Очень оригинальный тортик, по-моему 😍 Для любителей шоколада самое то, мусс и песочное тесто великолепны, а маршмеллоу симпатично украшают, правда есть их неудобно 😆

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Торт Прага рецепт

    Рецепт всем известного и популярного торта Прага прост в приготовлении

    Рецепт шоколадной колбасы из печенья с фото

    Воспользуйтесь данным рецептом шоколадной колбасы из печенья и приготовьте сладкий десерт. Рецепт с яркими фото!

    Первая полоса