Время подготовки: 5
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 10 шт.
Вупи пай — классическая американская выпечка. По своей сути это две небольшие круглые заготовки из нежного бисквитного или кексового теста, прослоенные кремом.
До сих спор знатоки спорят, что же это такое: маленький пирог, печенье с начинкой или пирожное. Готовится такая выпечка довольно просто, а нравится как детям, так и взрослым.
Если проявить фантазию, то можно приготовить не только печенье Вупи-пай, но и красивый торт. Это очень вкусно, нежно и сочно!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления теста нам понадобится сливочное масло, мука, сахар, молоко, какао, сода, разрыхлитель, соль, яйцо, сметана.
Шаг 2 Ссылка
Соединить 160 г муки, 40 г какао, 3 г соды, 3 г разрыхлителя, 0,25 ч. л. соли. Перемешать и просеять.
Шаг 3 Ссылка
85 г мягкого сливочного масла взбить со 115 г сахара до пышной массы. Добавить 1 яйцо и взбивать ещё 1 минуту. Добавить 70 г сметаны и взбивать ещё 30 секунд.
Чем заменить сливочное масло в выпечке
Как размягчить сливочное масло
Шаг 4 Ссылка
Вмешать мучную смесь.
Шаг 5 Ссылка
Постепенно добавляя 100 мл молока, замесить миксером тесто. Разделить тесто на 4 части — одну из них немного поменьше, а остальные одинаковые.
Шаг 6 Ссылка
Форму диаметром 17 см застелить пергаментом. Выложить в форму 1 из больших частей теста и разровнять.
Шаг 7 Ссылка
Выпекать при 180 °С приблизительно 9 минут до готовности (до сухой лучинки). Таким образом испечь 3 коржа. Обрезать края коржей, а также срезать сверху выпуклые верхушки. Обрезки покрошить. Они понадобятся для украшения.
Шаг 8 Ссылка
Из меньшей части теста, на проложенный пергаментом противень, столовой ложкой выложить небольшие лепёшки. Подровнять края, придавая им круглую форму. Выпекать при 180 °С приблизительно 9-10 минут до готовности.
Шаг 9 Ссылка
Для приготовления крема нам понадобится сливочное масло, творог, сахарная пудра.
Шаг 10 Ссылка
350 г творога протереть сквозь мелкое сито. 200 г мягкого сливочного масла взбить со 120 г сахарной пудры и творогом до пышной массы
Шаг 11 Ссылка
Частью крема смазать круглые заготовки и соединить их по 2 штуки. Нам понадобятся 4 двойных заготовки. Разрезать каждую заготовку на 2 равные части.
Шаг 12 Ссылка
Остальной крем разделить на 2 части и красиво прослоить им коржи.
Шаг 13 Ссылка
70 г шоколада растопить на водяной бане с 15 мл молока и смазать этой смесью верх торта. Украсить половинками заготовок, посыпать крошками. Наш торт Вупи Пай готов!
Отзывы (6):
Последние обсуждения: