Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Основные блюда
  • Мясо и птица
  • Рыба и морепродукты
  • Солёная выпечка
  • Фаст-фуд
  • Салаты
  • Закуски
  • Соусы
  • Заготовки и консервация
  • Блины и оладьи
  • Сладкая выпечка
  • Десерты
  • Торты
  • Тесто
  • Напитки
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чеченская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
11

Веганский торт

Фото Веганский торт

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн)

Вид блюда: торты

Рецепт подойдет на: пост, десерт.  

Ингредиенты:

Для основы

Вода
 6 ст. л.
Какао порошок
 3 ст. л.
Кофе эспрессо
 300 мл
Лён в семенах
 3 ст. л.
Масло оливковое Extra Virgin
 4 ст. л.
Мука пшеничная
 2 ст.
Сахар
 5 ст. л.
Сода
 1 ч. л.
Уксус яблочный
 0.5 ст. л.

Для крема

Вода
 400 мл
Крупа манная
 4 ст. л.
Чернослив вяленый
 200 г

Как сделать простой веганский торт

Такой торт понравится не только веганам и постящимся людям, но и людям, не придерживающимся определённого направления в питании. Его легко можно подать на праздничный стол и никто не поймёт веганский он или нет. Ровным счётом это важно только веганам.

Большинство рецептов тортов, которые предлагаются на веганских сайтах, получаются совсем не бюджетными и не из всегда доступных ингредиентов. Думаю мой рецепт получился таким, что и по карману не «бьёт» и ингредиенты всегда под рукой. Единственное, как мне кажется, в чём меня могут обвинить веганы, в использовании обычного белого сахарного песка, но тростниковый у нас редкий гость на прилавках магазинов, думаю они мне простят этот проступок. ;)

Читая рецепты тортов на веганских сайтах, их авторы почему-то убеждены, что их десерты наносят меньший урон фигуре, так как используют менее калорийные ингредиенты. Но мне думается, что стакан-полтора сахара в бисквите, ещё половина стакана фруктового сиропа и стакан сахара в креме совсем не делают такие торты диетическими. Я в своём питании стараюсь придерживаться меньшего количества сахара и соли. Мне кажется, что так удаётся лучше прочувствовать гамму вкусов десерта и блюд, чем нежели просто есть «сахар и соль». Но, конечно же, вы можете добавлять сахар под свои предпочтения, но учитывайте ещё сладость украшения, если вы будете оформлять торт внешне, чтобы он не оказался через чур сладким.

Торт получается не приторным (на вкус моей семьи), с лёгкой кислинкой, которую придаёт чернослив. Если вы сами не варите кофе и у вас нет кофемашины, то вы можете заменить натуральный кофе на растворимый, заварив его крепким. Масло оливковое можно заменить на масло растительное или подсолнечное.

Время приготовления указано без учёта «созревания» бисквита. Творческого вам вдохновения!!!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Основные ингредиенты, которые потребуются для приготовления веганского бисквита: свежесваренный кофе, семя льна, вода питьевая, мука пшеничная, масло оливковое, сахарный песок, какао-порошок, сода и уксус яблочный. Шаг 1

Основные ингредиенты, которые потребуются для приготовления веганского бисквита: свежесваренный кофе, семя льна, вода питьевая, мука пшеничная, масло оливковое, сахарный песок, какао-порошок, сода и уксус яблочный.

Семя льна (3 ст. л.) смолоть в кофемолке в мучную массу, добавить питьевую воду холодную (6 ст. л.), тщательно перемешать и оставить полученную кашицу минут на 15. Шаг 2

Семя льна (3 ст. л.) смолоть в кофемолке в мучную массу, добавить питьевую воду холодную (6 ст. л.), тщательно перемешать и оставить полученную кашицу минут на 15.

Смешать предварительно просеянную муку пшеничную (2 стакана), какао-порошок (3 ст. л.) и сахарный песок (5 ст. л.). Шаг 3

Смешать предварительно просеянную муку пшеничную (2 стакана), какао-порошок (3 ст. л.) и сахарный песок (5 ст. л.).

Миксером или венчиком смешать в одной ёмкости свежесваренный кофе (300 мл), масло оливковое (4 ст. л.) и льняную кашицу. Льняная кашица играет в рецепте роль куриных яиц. Шаг 4

Миксером или венчиком смешать в одной ёмкости свежесваренный кофе (300 мл), масло оливковое (4 ст. л.) и льняную кашицу. Льняная кашица играет в рецепте роль куриных яиц.

Добавить в кофейную смесь мучную и смешать до однородной массы. Тесто по консистенции получается как на оладьи или как очень густая сметана. Шаг 5

Добавить в кофейную смесь мучную и смешать до однородной массы. Тесто по консистенции получается как на оладьи или как очень густая сметана.

Добавить в тесто гашённую уксусом 6% (0,5 ст. л.) соду (1 ч. л.). Тщательно перемешать. Шаг 6

Добавить в тесто гашённую уксусом 6% (0,5 ст. л.) соду (1 ч. л.). Тщательно перемешать.

Готовое тесто выложить в предварительно смазанную форму и выпекать до готовности в предварительно разогретой духовке. Ориентируйтесь, пожалуйста, по своей духовке. Шаг 7

Готовое тесто выложить в предварительно смазанную форму и выпекать до готовности в предварительно разогретой духовке. Ориентируйтесь, пожалуйста, по своей духовке.

Готовый бисквит остудить на решётке. Остывший бисквит завернуть в пищевую плёнку и оставить для «созревания» на несколько часов, можно на ночь. Шаг 8

Готовый бисквит остудить на решётке. Остывший бисквит завернуть в пищевую плёнку и оставить для «созревания» на несколько часов, можно на ночь.

Для приготовления крема потребуются следующие ингредиенты: вяленый чернослив, манная крупа и вода питьевая. Шаг 9

Для приготовления крема потребуются следующие ингредиенты: вяленый чернослив, манная крупа и вода питьевая.

Чернослив без косточки (200 г) промыть, залить кипятком и оставить до остывания. Шаг 10

Чернослив без косточки (200 г) промыть, залить кипятком и оставить до остывания.

Из манной крупы (4 ст. л.) и воды питьевой (400 мл) сварить кашу. Шаг 11

Из манной крупы (4 ст. л.) и воды питьевой (400 мл) сварить кашу.

С чернослива слить воду и пюрировать его вместе с манной кашей в однородную массу. Полученный крем охладить. Шаг 12

С чернослива слить воду и пюрировать его вместе с манной кашей в однородную массу. Полученный крем охладить.

«Созревший» бисквит разрезать на несколько коржей, у меня получилось на 5. Промазать их между собой остывшим кремом. Шаг 13

«Созревший» бисквит разрезать на несколько коржей, у меня получилось на 5. Промазать их между собой остывшим кремом.

Торт готов, можно украсить на свой вкус. Шаг 14

Торт готов, можно украсить на свой вкус.

Украшая торт, не забудьте о том, что украшение тоже должно быть веганским, если торт предназначается и веганам в том числе. Приятного аппетита! Шаг 15

Украшая торт, не забудьте о том, что украшение тоже должно быть веганским, если торт предназначается и веганам в том числе. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 49Рейтинг: 618

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (10)

2017-03-18 01:46:2618 Марта 2017

Шикарный тортик, да еще и постный. Супер! Забираю рецептик

+1 ответить
автор рецепта 2017-03-18 02:01:0518 Марта 2017

Спасибо! Нам он очень понравился! Обычно нам тортика дня на два-три хватает, а этот почему-то и на день не хватает😳

ответить
2017-03-19 06:24:1019 Марта 2017

скажите, а что у вас за украшение? 

ответить
автор рецепта 2017-03-19 07:33:2619 Марта 2017

Крем веганский из фасоли

ответить
2017-03-19 06:27:1919 Марта 2017

и что происходит с бисквитом во время "созревания"?

ответить
автор рецепта 2017-03-19 07:32:5019 Марта 2017

На мой взгляд, если не дать ему "вызреть", то не раскрывается его вкус. Может это только мое мнение, но мне так чувствуется.

ответить
2017-07-06 15:42:0106 Июля 2017

А можно подробнее о креме?)) Заранее спасибо!

ответить
автор рецепта 2017-07-06 21:52:0706 Июля 2017

Конечно, можно! Вот ссылочка;) https://webspoon.ru/receipt/krem-iz-fasoli 

ответить
2017-07-17 10:38:5617 Июля 2017
А можно чернослив чем нибудь заменить?
ответить
автор рецепта 2017-07-17 11:23:4717 Июля 2017

Ой! Вспоминаю сейчас вкус крема в сочетании с бисквитом и даже не могу подсказать. Если только темным изюмом. А почему не чернослив? У вас аллергия? Может еще свежая клубника подойдет, возможно вишня или черника

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация