Время подготовки: 30
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 8 шт.
Есть особые любители именно шоколадной выпечки, которые не признают какую-либо другую.
Поэтому предлагаю интересный рецепт мега шоколадного торта: это насыщенный вкус коржей, пористых и в меру влажных, с шоколадным плотным кремом.
Этот крем получается очень устойчивым и стабильным, с ним легко работать.
Шаг 1 Ссылка
В миске смешать все сухие ингредиенты для коржей: 400 г муки, 200 г сахара, какао 70 г, разрыхлитель 10 г.
Шаг 2 Ссылка
Влить воду 270 мл и масло 130 мл. Размешать до однородности.
Шаг 3 Ссылка
Выложить тесто в форму для выпечки на 16-18 см в диаметре и выпекать до сухой лучины. Это около 45 минут при 170°C.
Шаг 4 Ссылка
Остудить. Обратите внимание, пирог поднимется довольно высоко.
Шаг 5 Ссылка
Остывший пирог разрезать на 3 части.
Шаг 6 Ссылка
Приготовить крем из 200 г шоколада и 280 г воды.
Шаг 7 Ссылка
В кастрюлю всыпать шоколад, влить воду и довести до кипения. Шоколад должен раствориться.
Шаг 8 Ссылка
Когда смесь немного остынет, взбить до желаемой густоты
Шаг 9 Ссылка
Собрать торт, смазывая коржи кремом.
Шаг 10 Ссылка
Приготовить глазурь из 10 г какао масла, 60 г какао порошка и 90 мл воды. По желанию, сладкоежки могут добавить сахар по вкусу.
Шаг 11 Ссылка
Растопить масло в воде и всыпать какао.
Шаг 12 Ссылка
Варить на медленном огне до однородности.
Шаг 13 Ссылка
Полить верх и бока торта глазурью.
Шаг 14 Ссылка
Торт готов! Но пусть перед подачей он настоится при комнатной температуре 2 часа.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: