Шоколадный торт

Время приготовления: 2
Время подготовки: 30
Кол-во порций: 15 шт.


Ингредиенты:
Для бисквита
Ванилин 1 г | Какао порошок 1 ст. л. |
Мука пшеничная 125 г | Сахар 125 г |
Яйца куриные 5 шт. |
Для крема
Варёное сгущённое молоко 1 банка | Масло сливочное 200 г |
Шоколад тёмный 50 г |
Для пропитки
Коньяк 30 мл | Ликёр кофейный 30 мл |
Сок апельсиновый 80 мл |
Для посыпки
Какао порошок 1 ст. л. |
Торт шоколадный
Я бы назвала этот рецепт «Шоколадный торт по госту», рецепт бисквита и крема взят из книги А. Селенёва «Советские торты и пирожные» , это его «Бисквитное пирожное с шоколадным кремом». Мне нужен был надёжный рецепт торта, а рецептам этого кондитера я очень доверяю. Бисквит получился очень лёгкий и нежный, а теста вышло неожиданно много, так что кроме формы 20 см, его хватило ещё на форму 12 сантиметров, и получился двухярусный торт.

Как приготовить "Шоколадный торт" пошагово с фото в домашних условиях

Добавить к яичной массе и перемешивать уже лопаточкой, очень нежно складывая тесто, снизу вверх.

Дно форм 20 см, и 12 см. Выстелить пергаментом. Чтобы корж получился ровный, я его оборачиваю поясом из фольги, внутри которого лежит влажная бумажная салфетка. Это делается для того, чтобы избежать горба при выпекании. Такой пояс позволит тесту нагреваться равномерно. Заполнить формы тестом и поставить в разогретую духовку выпекаться, при температуре 170°С, 55 минут. Причём корж меньшего диаметра будет готов раньше, минут через 30, потому, что объём теста там значительно меньше. Готовность проверяйте деревянной палочкой, она должна быть сухая.

Готовые коржи вынуть из формы только тогда, когда они полностью остынут. Предварительно провести вдоль борта формы острым ножом.

Коржи будем пропитывать. Для пропитки используем коньяк, сок, какао ликёр (можно шоколадный или другой на ваше усмотрение, для кондитерских целей использую ликёры «Мари Бризард»).

Шоколад растопить на паровой бане или в микроволновой печи, дать ему остыть немного и смешать с варёной сгущёнкой.

Взбить масло в пышную пену и частями добавлять сгущёнку с шоколадом, не переставая взбивать. Получается нежный и, в то же время, очень устойчивый крем.

На блюдо выкладывать коржи и покрывать кремом. Оставить 3-4 ст. л. крема для финального украшения торта.

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:
Смотрите также:

Лучшие рецепты категории "Шоколадные торты":
Шоколадный торт с творожно-пудинговой начинкой и ежевикой
Шоколадный торт «Нежность»
Торт «Чёрный лес»
Торт «Шоколад на кипятке»
Торт «Пища дьявола»
Торт Чернослив в шоколаде
Шоколадная ёлка
Торт «Обезьяна»
Лучшие рецепты категории "Бисквитные торты":
Торт «Чародейка»
Шоколадно-кокосовый торт
Шоколадный торт с апельсиновым кремом
Торт «Зайчик»
Медовик в мультиварке
Клубничная шарлотта
Бисквитный торт «Бейлис»
Торт «Розовый»

Другие материалы сайта:
- Как делать шоколадную колбасу
Чтобы самому узнать как делать шоколадную колбасу, достаточно ознакомиться с данным рецептом
- Торт Битое стекло без выпечки
Приготовьте дома желейный торт со сметаной Битое стекло и порадуйте домашних сладкоежек замечательным десертом
Комментарии (64)
Ах, какая аппетитная "двухэтажечка"! Мариша, угощай! 😍
Надя сегодня последний день акции автор -месяц и я так хотела что бы именно этот торт Катя и выставила! Видимо Катя прочувствовала мои желания на расстоянии! Я так рада, что выставила именно этот торт! Угощайся Надюша!
Ах, какая вкуснота! 😍😍😍
Фотографии и торт бесподобные!😍
Бисквит очень хорош оказался!😍
Марина, а мокрую салфетку ты кладешь возле бортика бумажную или тряпочную?
Я кладу бумажную, сбрызгиваю водой и заворачиваю её в пояс из фольги, а поясом оборачиваю уже форму.
Спасибки😍
Вкусненький тортик! Целых 2 этажа - всем хватит!
Да, Танюша, неожиданно так много вышло!
Бесподобный тортик!
Спасибо Лика!
Марин кто у тебя все это ест двухэтажное...? 😄
Все едят!😄 И очень быстро!
у меня всегда так спрашивают..😄 ну мои едят мелденно...но тоже все
Марина, тортик класс!!!!!! 😍 я набрала разных силиконок разных форм тоже с мвслью делать 2 этажные тортики, так что обязательно так попробую! смотрится просто отпадно!!!! особенном не нравятся эти шторки побокам, у мня нет такой насадки, я пожадничала и купила шприц с насадками для печенек, несколькими для крема, эклеров...хотя может зря и надо было на металлические с мешочками разорядся, там насадок огромное количество😢
По бокам насадкой для лепестков роз делала. Даже не большой ярус делает тортик более торжественным. 😍
ух ты как же мастерски украшен торт)))))))))))) класс) а ещё и двухэтажный))))))))))) это нечто))))))))) а в разрезе какая прелесть)))))))))) мммммммммммм😊
Я ещё только учусь!😍
Да, торт суперский! Крем такой знаю - он необыкновенно вкусный !
Мне тоже крем очень понравился!
С виду супер!!! Хочу попробовать сделать только скажите пожалуйста можно этот торт без пропитки готовить???
Если крем будет заварной то можно и без пропитки, если в пропитке алкоголь смущает , то просто его не добавляйте. Если не секрет, пропитку не любите? Или есть другая причина?😍
У меня просто мама маленького ребенка кормит а ему 4 месяца
Понятно!
Скажите пожалуйста а если торт до дня рождения постоит в холодильнике 4 дня а потом его есть он не испортится???
4 дня это круто! Максимум 2 до подачи, торт за это время пропитается и стабилизируется. Хотя домашние торты могут стоять и до не дели, но я бы не советовала, нет 4 дня много.
И обязательно ванилин добовлять???
Если не любите не кладите, дело вкуса.
Решила взбитыми сливками украсить
Правильно! 100% попадание! Взбитые сливки любят почти все!
Нууу... С какой стороны посмотреть мне к примеру 10 а взбитые сливки не люблю они родителям нравятся!!!
Мне тоже😍
И еще прочитала то, что торты сейчас любят украшать розами из крема скажите а из заваного крема розы получатся???
Если взбить с маслом, то да! Заварных кремов сейчас много, например такой
http://webspoon.ru/receipt/zavarnojj-krem-bez-yaic
этот крем вкусный и для оформления супер!!!!!!!!
Sorry... Заварного
Буду трехярусный маме на день рождения делать!!!😍
Молодец! Внимание, чтобы нижний ярус не просел продумайте диаметр и вес верхних!Рекомендовано 28 см, 20, 12, примерный вес более 3.5 кг выйдет. Оно Вам надо? Много будет гостей. Считайте примерно 150 гр. на человека. Если что, спрашивайте.
Человек будет не много я просто торт сделаю поменьше но зато трехярусный
☺Я на вашем сайте нашла тоже масляный заварной крем там масла 200г хватит???
200 г на 3х ярусный торт? Этого даже коржи промазать не хватит.
Или же лучше двухъярусный???
Лучше двух ярусный. Сделайте один ярус 20 см в диаметре , а второй 12 см. Количество крема зависит от количества коржей, и от того сколько уйдёт на выравнивание торта. Это шаг 15. Надо соблюсти геометрию иначе вид будет жалкий. На оформление кремом не очень много идёт. Но готовьте 600 гр масла минимум! Или коржи промазывайте чем то более простым и недорогим.
Спасибо как приготовлю выложу фото честно признаюсь торты самостоятельно еще не готовила вот первый торт в 10 приготовлю немного страшно что не получится
Даааааа если в 10 получится то быть Вам знаменитым кондитером!!!!😄
Нууу... Либо кондитером либо пианисткой
А розы из обычного заварного крема получатся???
Заварной крем который готовит Katya
Здравствуйте Марина!Хочу приготовить тортик на годовщину 25летия родителей,есть маленькие нюансы и вопросы по ним.....
1)Чем можно заменить ликер и коньяк?
2)Если печь бисквит на обячном квадратном противне,то как поступить с тем чтобы он не вздулся и нужноли смазывать его сл.маслом?
Очень жду ответа и спасибо за замечательные рецепты!:-)
Отвечаю по порядку:
1. Если не хотите алкоголь, то просто смешайте сироп отцеженный от варенья с соком и пропитывайте.
2.Лист выстилите пекарской бумагой и не надо ни чем мазать. Т.к прямоугольную форму не обмотать таким поясом, то будете срезать ножом если вздыбится. Но не спешите крошки выбрасывать. Измельчите их добавьте немного крема и полученной массой выравнивайте бока. Посмотрите другие мои торты, я там часто так делаю. Или просто сделайте шарики посыпьте какао и вот вам пироженки.😊
И еще вопросик☺ а можно ли из чего то(подручных средст) сделать форму круглую диаметром в 12 или 16например,так как у меня есть форма 23д,хотелось бы все таки сделать круглый:-)
😄 меряйте свои жестяные банки с горошком или компотами, что вы покупаете в магазинах? Срезайте дно и готово!
А что лучше использовать для украшения торта кондитерский шприц или мешок???
дело привычки, чем Вам удобнее.
Привет всем! Приготовила тортик вот фото
Красиво. Молодец.
Меня смущает, что тут нет соды или разрыхлителя
Зря. Бисквит обычный, на мой взгляд.
Крем сильно масляный получается?
В меру масляный.
Вопрос такой. Для этого торта нужно укреплять нижний ярус? Не просядет ли второй?
Этот не укреплялся. Ярус маленький и легкий. Но если под мастику, то обязательно.
И еще вопросик. Для чего в крем добавляют шоколад? Только для вкуса?
Оставить комментарий:
Последние обсуждения:
11 4 часа назад
28 13 часов назад
17 14 часов назад
36 17 часов назад
52 17 часов назад