Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
10

Крем сметанно-сливочный

Фото Крем сметанно-сливочный

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Крем сметанно-сливочный»:

Крем сметанно-сливочный

Кто из нас не любит сладости? А особенно домашние торты. А ещё больше – ароматный, многослойный, нежный медовик. Но, чтобы такой торт действительно получился мягким и нежным, необходимо пропитать его «правильным» кремом.

Дело в том, что коржи для медового торта выпекаются очень тонкими. Они быстро остывают и твердеют, превращаясь во вкуснейшие сухарики. Порой мамам не удается сохранить обрезки коржей для приготовления из них крошки для посыпки – все они моментально уничтожаются детьми, которым активно помогает папа. Но печь коржи только для того, чтобы употребить их в качестве печенья обидно, ведь планировался настоящий праздничный торт.

Поэтому будем быстренько готовить крем, который сможет пропитать наши хрустящие песочные лепёшки, превратив их в настоящий шедевр кондитерского искусства. Крем для медовика должен быть достаточно текучим, не очень сладким и не перебивающим аромат меда. Лучшей основой для него станет сметана. И не переживайте, что ваш десерт будет испорчен вкусом этого кисломолочного продукта. Проверено на практике: лучшего крема для медовика, чем сметанный, ещё не придумано. А простота его приготовления возместит вам все хлопоты, связанные с несколько утомительным выпеканием большого количества коржей.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления крема понадобится сметана, сахар и сливочное масло. Все продукты должны быть тёплые, комнатной температуры. Шаг 1

Для приготовления крема понадобится сметана, сахар и сливочное масло. Все продукты должны быть тёплые, комнатной температуры.

Соединить масло с сахаром. Шаг 2

Соединить масло с сахаром.

Хорошо перетереть в однородную массу. Шаг 3

Хорошо перетереть в однородную массу.

Затем вводим сметану по 1 столовой ложке. Шаг 4

Затем вводим сметану по 1 столовой ложке.

И тщательно смешиваемым, чтобы масло с сахаром и сметаной образовывали однородную массу. Шаг 5

И тщательно смешиваемым, чтобы масло с сахаром и сметаной образовывали однородную массу.

Постепенно вводим всю сметану — готовый крем должен быть однородным. Шаг 6

Постепенно вводим всю сметану — готовый крем должен быть однородным.

автор рецепта

Рецептов: 460УкраинаРейтинг: 8327

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Кремы для тортов":

Другие материалы сайта:

  • Торт медовик Рыжик

    Приготовьте торт-медовик Рыжик по нашему классному рецепту, и сможете подать его к детскому сладкому столу

Комментарии (4)

2011-10-30 11:58:4930 Октября 2011
Так просто? Думаю, что его можно использовать при намазывании коржей сметанника. Будет вкусно!
ответить
2013-12-07 07:18:0907 Декабря 2013

Добрый день!

Сметана какой жирности?? 

ответить
2015-01-29 04:17:5429 Января 2015

Доброе утро! А на бисквитный торт можно использовать этот крем? Кроме медового торта на какие можно? И еще сметана какой жирности использовать в креме?

ответить
2015-02-07 18:10:3007 Февраля 2015

Спасибо за рецептик! Очень сегодня пригодился! Правда я добавила туда еще сладки детский сырок. Получилось очень вкусно!)

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация