Время приготовления: 20
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Для детей Вегетарианство
Кто из нас не любит сладости? А особенно домашние торты. А ещё больше – ароматный, многослойный, нежный медовик. Но, чтобы такой торт действительно получился мягким и нежным, необходимо пропитать его «правильным» кремом.
Дело в том, что коржи для медового торта выпекаются очень тонкими. Они быстро остывают и твердеют, превращаясь во вкуснейшие сухарики. Порой мамам не удается сохранить обрезки коржей для приготовления из них крошки для посыпки – все они моментально уничтожаются детьми, которым активно помогает папа. Но печь коржи только для того, чтобы употребить их в качестве печенья обидно, ведь планировался настоящий праздничный торт.
Поэтому будем быстренько готовить крем, который сможет пропитать наши хрустящие песочные лепёшки, превратив их в настоящий шедевр кондитерского искусства. Крем для медовика должен быть достаточно текучим, не очень сладким и не перебивающим аромат меда. Лучшей основой для него станет сметана. И не переживайте, что ваш десерт будет испорчен вкусом этого кисломолочного продукта. Проверено на практике: лучшего крема для медовика, чем сметанный, ещё не придумано. А простота его приготовления возместит вам все хлопоты, связанные с несколько утомительным выпеканием большого количества коржей.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления крема понадобится сметана, сахар и сливочное масло. Все продукты должны быть тёплые, комнатной температуры.
Шаг 2 Ссылка
Соединить масло с сахаром.
Шаг 3 Ссылка
Хорошо перетереть в однородную массу.
Шаг 4 Ссылка
Затем вводим сметану по 1 столовой ложке.
Шаг 5 Ссылка
И тщательно смешиваемым, чтобы масло с сахаром и сметаной образовывали однородную массу.
Шаг 6 Ссылка
Постепенно вводим всю сметану — готовый крем должен быть однородным.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: