Время подготовки: 10
Время приготовления: 5
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство
Такие огурчики готовятся за несколько часов. Можно приготовить их с утра и уже к вечеру получить отличную закуску. Ломтики огурчиков просаливаются благодаря собственному соку, который выделяется под воздействием соли.
Вместо лотка нарезанные огурцы можно поместить в пищевой пакет. Чеснок лучше использовать уже молодой, он мягче по вкусу и более сочный. Соль и перец откорректировать на свой вкус, если потребуется.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить огурцы, укроп, очищенные зубочки чеснока, смесь перцев.
Шаг 2 Ссылка
Огурцы промыть, нарезать «шайбочками» наискосок.
Шаг 3 Ссылка
Укроп промыть, стряхнуть воду, мелко нарезать. Добавить укроп к огурцам.
Шаг 4 Ссылка
Посолить, добавить очищенный и мелко нарезанный чеснок, приправить смесью перцев. Перемешать, накрыть и поставить в холодильник на 4-5 часа.
Шаг 5 Ссылка
Периодически огурчики желательно встряхивать или перемешивать.
Отзывы (5):
Последние обсуждения: