Время подготовки: 15
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: русская
На сайте предоставлен большой калейдоскоп разных рецептов, от простых к сложным, чтобы вы могли найти для себя подходящий. Сегодня хочу их немного разбавить ещё одним рецептом – засолка помидор черри на зиму холодным способом.
Эти помидоры я готовила без добавления уксуса. Воду я добавляла бутилированную, не кипячёную и очень холодную. Соль рекомендую добавить крупного помола. Процесс брожения долгий, в идеале составит 3-4 недели. Но первую пробу можно снимать уже дней через 10. Рецепт простой и, на мой взгляд, помидоры вкусные.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить все ингредиенты по списку, помидоры черри, чеснок, соль, чёрный перец горошком, лавровый лист, зонтики укропа, перец Чили, не обязательно.
Шаг 2 Ссылка
Помидоры черри 500 г промыть и обсушить. Удалить подножку. Выбирайте не слишком крупные помидоры, но мясистые и плотные и желательно одинаковой спелости.
Шаг 3 Ссылка
В заранее подготовленную банку или любую другую посуду поместите на донышко все ингредиенты по порядку: чеснок 2 зубчика, укроп 1 зонтик, перец Чили 1 шт. небольшого размера, нарезав его на шайбы, помидоры, лавровый лист 2 шт.
Шаг 4 Ссылка
Как только все ингредиенты будут уложены, добавить чёрный перец горошком 3 шт. и 1 ст. л. соли без горки.
Шаг 5 Ссылка
Влить 500 мл охлаждённой воды.
Шаг 6 Ссылка
Закрыть крышкой и убрать в погреб или прохладное место на 3-4 недели. Если есть возможность, то на более долгий срок. Я убирала банку с помидорами в холодильник, первую пробу сняла через 2 недели.
Шаг 7 Ссылка
Засолка помидор черри на зиму холодным способом готова.
Шаг 8 Ссылка
Приятного аппетита.
Отзывы (5):
Последние обсуждения: