Баклажаны маринованные на зиму

Время приготовления: 40
Время подготовки: 10
Кол-во порций: 1 шт.


Ингредиенты:
Для основы
Баклажаны синие 2000 г | Лавровый лист 4 шт. |
Перец душистый 4 шт. | Перец чёрный горошком 40 шт. |
Уксус столовый 9% 8 ст. л. |
Консервируем маринованные баклажаны на зиму
Эти баклажаны являются заготовкой для салата. Зимой или ранней весной баклажаны нарезаются небольшими кусочками, добавляется мелко нарезанный лук репчатый, заправляется растительными маслом и небольшим количеством уксуса — салат готов!
Пропорции приведены из расчёта на 4 литровые банки. Удобнее всего консервировать такие баклажаны в небольших банках, чтобы открыть и на 1-2 раза хватило для салата. Нельзя долго держать овощи в кипятке, иначе размякнут. Баклажаны должны сохранить упругость и форму, но стать немного мягкими. Через 4-5 месяцев жидкость в этих баклажанах потемнеет и немного зажелируется — это нормально.

Как приготовить "Баклажаны маринованные на зиму " пошагово с фото в домашних условиях

Выкладывать частями баклажаны в кипящую подсоленную воду, довести до кипения и подержать 3 минуты. Баклажаны не должны размякнуть. Вынуть из кипятка, выложить в дуршлаг, дать стечь жидкости.

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:
Смотрите также:

Лучшие рецепты категории "Баклажаны на зиму":

Другие материалы сайта:
- Огурцы пятиминутка в пакете
Малосольные закуски актуальны и для праздничного меню, и для ежедневного рациона. Очень рекомендуем посмотреть рецепт засолки огурцов в пакете
- Рецепт приготовления лечо из болгарского перца
Болгарский перец — замечательный овощ. С ним хозяйки готовят множество заготовок на зиму. Советуем узнать, как правильно готовится лечо
- Как приготовить горлодер с чесноком на зиму
Самый острый в мире соус, это несомненно горлодер с чесночком. Его ещё называют хреновиной. Узнайте, как правильно готовить эту закуску на зиму
Комментарии (4)
Спасибо за рецепт! Зимой откроешь баночку, положишь нарезанные баклажанчики в тарелочку да с лучком и маслицем... М-м-м... Ну, чем не грибочки? 👏
Можно узнать, как они на вкус?
Кисловато-солоноватые мягкие кусочки. Нужно резать их зимой и добавлять раст.масло, чуть-чуть уксуса, + репчатый и зеленый лук, кто любит.
При желании можно потушить зимой,хорошо отжав.Это супербыстрый способ разделаться с ними)
Оставить комментарий:
Последние обсуждения:
33 3 часа назад
39 7 часов назад
9 11 часов назад
8 12 часов назад
15 12 часов назад