Время приготовления: 2
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: украинская
Назначение: Вегетарианство
Баклажаны, как грибы, грибы, как баклажаны, котлеты из чего-либо, как котлеты мясные, ореховое молоко, как молоко коровье и прочее, любят кулинары, и не только, такие заморочки и обманки. Рецепты с баклажанами — одни из лидеров по заменяемости, даже варенье из них встречала, с чем его сравнивали в этом рецепте не помню, может с ананасами)).
Попробуйте рецепт грибных баклажанов, овощи нарезаются кубиками, по форме синие уже спрятались, а по вкусу — вам судить. Блюдо для тех, кто не любит баклажаны, но любит грибы, для тех, кто любит баклажаны в любом виде. Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Ингредиенты: баклажаны, соль, уксус, чеснок, перец острый, масло растительное, зелень (укроп, листики вишни, смородины).
Шаг 2 Ссылка
Баклажаны моем, нарезаем кубиками.
Шаг 3 Ссылка
Готовим всю порцию, если выделился сок, сливаем.
Шаг 4 Ссылка
Кипятим воду с солью.
Шаг 5 Ссылка
Порциями закладываем кубики овощей, топим их, всего на 2-3 минуты, на второй минуте начинаем вылавливать, пока освободим кастрюлю, 3 минута и закончится. Так провариваем все овощи.
Шаг 6 Ссылка
Пока варятся баклажаны, нарезаем чеснок и перец, всего половинку, без семечек, кто любит поострее, — целый.
Шаг 7 Ссылка
Баклажаны сварились, чуть остывают, готовим масло — ставим казанчик с маслом на огонь, бросаем зелень.
Шаг 8 Ссылка
Выкладываем баклажаны в кипящее масло, предварительно отжав сок овощей.
Шаг 9 Ссылка
Бросаем перец и чеснок, перемешиваем. Всего пахучая смесь обжаривается 2 минуты.
Шаг 10 Ссылка
Наливаем уксус, я изменила исходный рецепт, от 100 мл на 1 кг до 70 мл.
Шаг 11 Ссылка
Перекладываем в простерилизованные банки (10-15 минут при 160°С в духовке, когда достаём банку, — не допускаем попадания холодной воды) баклажаны. Крупные ветки сухой зелени выбрасываем, смесь достаточно пропиталась ароматами.
Шаг 12 Ссылка
Закрываем баклажаны.
Шаг 13 Ссылка
Даём остыть в тепле «под шубой» (пледом, пальто). Приятного аппетита!
Отзывы (10):
Последние обсуждения: