Время подготовки: 20
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 0 шт.
Вид кухни: украинская
Назначение: Вегетарианство
Любите остренькое? Предлагаю приготовить острые маринованные баклажаны. Эта вкусная закуска дополнит домашний обед или ужин. Из таких баклажан можно приготовить вкусный салатик с добавлением репчатого лука, свежей зелени и подсолнечного масла. Маринованные баклажаны отлично гармонируют с мясными блюдами, картофельным пюре.
Приготовить их совсем несложно и не нужно много времени. Консервация хорошо хранится в кладовке. Итак, давайте готовить. Ингредиенты рассчитаны на 2 баночки ёмкостью 500 г.
Шаг 1 Ссылка
Возьмите такие продукты: баклажаны, чеснок, морковь для украшения, перец острый, соль, сахар, уксус столовый.
Шаг 2 Ссылка
Баклажаны промойте. Обрежьте хвостики. Нарежьте колечками шириной 0,7-1 см.
Шаг 3 Ссылка
В отдельной кастрюле вскипятите воду. Подсолите. На 1 литр воды — 20-25 г соли. Опустите нарезанные баклажаны. Бланшируйте 5 минут.
Шаг 4 Ссылка
В чистые баночки уложите поровну дольки чеснока, острый перец, лавровый лист.
Шаг 5 Ссылка
Добавьте кружочки баклажан. Для украшения вырежьте цветочки из моркови. Залейте баклажаны горячей кипячёной водой. Слейте в подходящую кастрюлю. Добавьте в воду соль, сахар, уксус. Доведите до кипения. Залейте маринадом баночки.
Шаг 6 Ссылка
Стерилизуйте 10 минут с момента закипания.
Шаг 7 Ссылка
Плотно укупорьте крышками. Переверните вверх дном и укутайте тёплой тканью. Оставьте до полного остывания. Острые маринованные баклажаны готовы.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: