Время приготовления: 1
Кол-во порций: 0 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Вегетарианство
Мы очень любим грибы, поэтому этот рецепт нас очень заинтересовал. Делали первый раз, продуктов требуется немного, делается несложно, даже достаточно быстро и получается много. Очень хорошо, чтобы разнообразить зимнее меню.
Немного о пользе баклажан: в спелых плодах содержится клетчатка, пектин, органические кислоты, провитамин А, витамин С, Р и группы В, натуральные сахара, углеводы, дубильные вещества, белки и жиры. Минералы: кальций, калий, фосфор, железо, натрий, магний, медь, марганец, цинк, кобальт, алюминий. В общем, баклажаны полезны и очень вкусны. Начнём!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобятся баклажаны, чеснок, растительное масло, соль, укроп, уксусная эссенция и вода.
Шаг 2 Ссылка
Воду закипятить, добавить в неё соль, эссенцию.
Шаг 3 Ссылка
И резаные, неочищенные баклажаны. Ставим на плиту.
Шаг 4 Ссылка
Выдерживаем ровно 5 минут с момента закипания жидкости.
Шаг 5 Ссылка
Далее необходимо откинуть баклажаны на друшлаг и дать стечь воде, минут 20.
Шаг 6 Ссылка
Чеснок измельчить не очень мелко.
Шаг 7 Ссылка
Зелень порубить.
Шаг 8 Ссылка
Баклажаны помесить в эмалированную посуду, засыпать зелень и чеснок.
Шаг 9 Ссылка
Добавить растительное масло и аккуратно размешать.
Шаг 10 Ссылка
Расфасовать по чистым банкам, прогреть минут 15 в кипящей воде, если банка 0,5 л, и дольше, если она больше размером, соответственно. Закрутить стерильными крышками и остудить под одеялом. Получилось 5 банок по 700 г. Баклажаны, маринованные как грибы, готовы. Приятного аппетита!
Отзывы (6):
Последние обсуждения: