Время подготовки: 20
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство
В этом сезоне у нас хороший урожай помидоров, поэтому заготовила их различными способами для разнообразия. Предлагаю ещё один вариант консервированных черри с петрушкой. Минимум хлопот, а результат очень хороший! Немного сладенькие помидорчики порадуют ваших родных своим вкусом.
Такие помидорчики и гостям не стыдно предложить. Они станут хорошей закуской к любому гарниру. Расчёт специй дан на 2 банки объёмом по 1 литру.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить все продукты для заготовки: помидоры черри, петрушку, чеснок, душистый перец, лавровый лист, сахар, соль и столовый уксус.
Шаг 2 Ссылка
Помидорчики черри вымыть, оторвать хвостики.
Шаг 3 Ссылка
Банки хорошо помыть. В каждую банку положить по 2 веточки петрушки и зубки чеснока.
Шаг 4 Ссылка
Наполнить банки плотно помидорами.
Шаг 5 Ссылка
Вскипятить воду и залить помидоры на 30 минут. Банки прикрыть крышками.
Шаг 6 Ссылка
Затем слить воду с двух банок в кастрюлю, добавить сахар, соль, душистый перец и лавровый лист. Кипятить маринад 3 минуты. Затем влить уксус.
Шаг 7 Ссылка
Горячим маринадом залить помидоры и сразу закатать ключом.
Шаг 8 Ссылка
Баночки с помидорами перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания. Хранить в кладовке или в погребе. Приятных и вкусных вам заготовок!
Отзывы (10):
Последние обсуждения: