Время приготовления: 1
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство
Предлагаю простой, незатейливый рецепт консервированных помидоров черри. Как результат — помидорчики вкусные и сочетаются с любыми блюдами. Красивую, яркую баночку можно смело взять с собой на корпоратив или угостить друзей. Она также станет украшением повседневного и праздничного стола.
Расчёт продуктов дан на банки объёмом 3 литра.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить необходимые ингредиенты: помидоры черри, сладкий болгарский перец, листья смородины, вишни, ботву моркови, лавровый лист, чеснок, соль, уксус, воду, сахар.
Шаг 2 Ссылка
В стерилизованные банки выложить вымытые листочки вишни и смородины (по 6 листиков).
Шаг 3 Ссылка
Сверху выложить 3 листика лавра и по веточке морковной ботвы.
Шаг 4 Ссылка
Сладкий перец (2 штуки) помыть, очистить от плодоножки и семян, нарезать соломкой. Очистить чеснок (6 зубков). Разложить овощи по баночкам.
Шаг 5 Ссылка
Выложить часть помидор.
Шаг 6 Ссылка
Снова выложить морковную ботву.
Шаг 7 Ссылка
До верха банки заполнить помидорами и залить кипящей водой. Накрыть крышками и оставить на 10-15 минут.
Шаг 8 Ссылка
Слить остывшую воду.
Шаг 9 Ссылка
Приготовить рассол: в сотейник всыпать 2 столовых ложки сахара, 1 столовую ложку соли, влить 1,5 литра воды и довести до кипения, помешивая, чтобы растаяли сахар и соль. Как только закипит — влить уксус (30 мл). Готовым рассолом залить банки.
Шаг 10 Ссылка
Закрутить крышками, перевернуть вверх дном и тепло укутать до полного остывания. Хранить в погребе или кладовой.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: