Время подготовки: 5
Время приготовления: 3
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство
Кабачки — овощ, который растёт у нас на дачах, огородах и приусадебных хозяйствах, без проблем и в огромных количествах.
Из кабачков готовят первые и вторые блюда, закуски и даже десерты (варенье из кабачков или сладкий компот из алычи и кабачков).
Если вы уже всё это готовили или вам надоели старые рецепты, предлагаю приготовить кабачки со вкусом грибов. Эта консервация действительно чем-то напоминает консервированные грибы. Она вкусная и ароматная.
Из предложенного количества ингредиентов получится 2 баночки по 0,5 литра и ещё небольшая мисочка для немедленной дегустации. Дело в том, что, после 3 часов маринования, эти кабачки уже можно кушать и без консервации — получается вкусно и интересно.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобятся молодые кабачки с неразвитыми семенами, укроп, чеснок, соль, перец, сахар, уксус столовый, подсолнечное масло.
Шаг 2 Ссылка
Кабачки (1300 г) очистить от кожицы и порезать небольшими кусочками.
Шаг 3 Ссылка
Добавить к кабачкам соль (1 ст. л.), сахар (3 ст. л.), перец (1 ч. л.), уксус (100 мл) и подсолнечное масло (100 мл). 3 зубчика чеснока очистить и пропустить через пресс. Затем тоже добавить его к кабачкам и всё хорошо перемешать. Оставить при комнатной температуре на 3 часа.
Шаг 4 Ссылка
Несколько раз за это время перемешать. Кабачки при этом будут выделять сок.
Шаг 5 Ссылка
Разложить кабачки вместе с соком по стерилизованным банкам.
Шаг 6 Ссылка
Выложить банки в холодную воду. Воду довести до кипения и стерилизовать банки 7-10 минут, после закипания воды.
Шаг 7 Ссылка
Закатать банки и перевернуть вверх дном.
Отзывы (12):
Последние обсуждения: