Время подготовки: 10
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 15 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство
Предлагаю вашему вниманию вкусную заготовку из кабачков на зиму — кабачки в томатном соусе. Закуска выходит вкусной и ароматной. Очень важно в этой заготовке уделить особое внимание выбору томатного соуса. Выбирайте томатный соус вашего любимого производителя, вкусный и ароматный, тот, который вас никогда не подводил. В зависимости от того, какой соус вы выберете — более или менее острый, заготовка выйдет нежнее или более острой.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления заготовки нам понадобятся молодые кабачки, томатный соус, подсолнечное масло, соль, сахар, уксус, чеснок, петрушка.
Шаг 2 Ссылка
Кабачки помыть и порезать кубиками. Если кабачки попались немного постарше, то кожицу надо снять, а кабачки очистить от семян.
Шаг 3 Ссылка
Выложить кабачки в кастрюлю. Добавить соль, сахар, подсолнечное масло, уксус. Проварить на протяжении 15 минут.
Шаг 4 Ссылка
Добавить томатный соус. Проварить на протяжении 15 минут.
Шаг 5 Ссылка
Добавить порезанную петрушку и нарезанный пластинками чеснок.
Шаг 6 Ссылка
Разложить в стерилизованные банки.
Шаг 7 Ссылка
Стерилизовать на протяжении 15 минут. Закатать.
Отзывы (21):
Последние обсуждения: