Кабачки в томатном соусе на зиму

Фото Кабачки в томатном соусе на зиму
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 15 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Вегетарианство 

    Видео к рецепту «Кабачки в томатном соусе на зиму»

    Кабачки в томатном соусе

    Предлагаю вашему вниманию вкусную заготовку из кабачков на зиму — кабачки в томатном соусе. Закуска выходит вкусной и ароматной. Очень важно в этой заготовке уделить особое внимание выбору томатного соуса. Выбирайте томатный соус вашего любимого производителя, вкусный и ароматный, тот, который вас никогда не подводил. В зависимости от того, какой соус вы выберете — более или менее острый, заготовка выйдет нежнее или более острой.

    Как приготовить "Кабачки в томатном соусе на зиму" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления заготовки нам понадобятся молодые кабачки, томатный соус, подсолнечное масло, соль, сахар, уксус, чеснок, петрушка.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Кабачки помыть и порезать кубиками. Если кабачки попались немного постарше, то кожицу надо снять, а кабачки очистить от семян.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Выложить кабачки в кастрюлю. Добавить соль, сахар, подсолнечное масло, уксус. Проварить на протяжении 15 минут.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавить томатный соус. Проварить на протяжении 15 минут.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавить порезанную петрушку и нарезанный пластинками чеснок.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Разложить в стерилизованные банки.

    Как стерилизовать банки кипятком

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Стерилизовать на протяжении 15 минут. Закатать.

    Поделись

    Рекомендуем

    Кабачки на зиму

    Отзывы (21):

    07 Августа 2014

    вкуснятина!!!очень хороший рецепт!

    Ответить
    08 Августа 2014

    Спасибо!

    Ответить
    07 Августа 2014

    Мммм...вкусняха какая кабачковая!!! Отличная закаточка!!!!!

    Ответить
    08 Августа 2014

    Спасибо!

    Ответить
    07 Августа 2014

    Забираю в КК! Такого я ещё не делала!

    Ответить
    08 Августа 2014

    Буду ждать впечатлений!

    Ответить
    07 Августа 2014

    По углу съемки сразу узнала автора и не ошиблась, красивые получаются кабачки😍

    Ответить
    08 Августа 2014

    Спасибо!

    Ответить
    07 Августа 2014

    Я такие кабачки делаю просто так - покушать, не на зиму. Очень вкусные!😍

    Ответить
    08 Августа 2014

    Спасибо! Они и просто так - вкусные. А зимой - очень вкусные, напоминают о лете😊

    Ответить
    07 Августа 2014

    Вкусненько и кабачки нежные, только я уксус добавляю уже в конце и не стерилизую, не люблю страшно эту процедуру 😐( в 5 шаге провариваю ). 😍 

    Ответить
    08 Августа 2014

    Спасибо!

    Ответить
    07 Августа 2014

    Вкусная заготовочка на зиму!!!! 😋

    Ответить
    08 Августа 2014

    Спасибо!

    Ответить
    08 Августа 2014

    Зима-прибериха, вот вкусно-то будет!

    Ответить
    08 Августа 2014

    Это точно!

    Ответить
    Елена
    30 Июня 2015

    Алексей, скажите уксус в рецепте указан 9%? Заранее спасибо за ответ

    Ответить
    01 Июля 2015

    Да, 9%

    Ответить
    Елена
    02 Июля 2015

    Спасибо за ответ. Сегодня уже закатали кабачки по этому рецепту. Получилось ровно 8 пол-литровых баночек. В процессе приготовления попробовали - вкусные.Мне лично понравились из-за хруста. Спасибо за рецепт!

    Ответить
    Людмила
    03 Сентября 2017

    Скажите, пожалуйста, а в рецепте именно готовый соус или просто томатная паста?

    Ответить
    03 Сентября 2017

    Готовый соус

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Как варить кабачковое варенье с лимоном

    Благодаря нашему секретному способу приготовления кабачкового варенья, оно получаются вкусным и сохраняет все витамины!

    Заготовка лечо из болгарского перца

    Быстрая консервация всегда хороша! Лечо из перца — это всегда вкусно! Смотрим простой и понятный рецепт!

    Первая полоса