Кабачки закусочные консервированные с кетчупом

Фото Кабачки закусочные консервированные с кетчупом
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 45 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: украинская 

    Назначение: Вегетарианство 

    Ингредиенты

    Кабачки консервированные с кетчупом

    Предлагаю приготовить на зиму закусочные консервированные кабачки в маринаде с кетчупом. В зависимости от вашего вкуса, можно выбрать кетчуп нежный, острый, шашлычный или с паприкой. От вкуса кетчупа будет в результате зависеть и вкус самих кабачков. Кабачки выбирайте молодые, с недоразвитыми семенами, тогда они выйдут особенно вкусными. Из данной порции выходит 3 банки по 0,5 л.

    Как приготовить "Кабачки закусочные консервированные с кетчупом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления заготовки нам понадобятся: кабачки, кетчуп, соль, сахар, уксус, лавровый лист, чёрный перец горошком.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Кабачки очистить от кожицы и нарезать брусочками такой высоты, чтобы они могли, стоя, поместиться в пол-литровую банку.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Плотно выложить подготовленные кабачки в банку и налить воду. Потом, воду слить и тщательно её отмерить.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавить 125 мл кетчупа на каждые 0,5 л воды, добавить соль, сахар, уксус, лавровый лист, чёрный перец.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Довести до кипения.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Горячим маринадом залить кабачки, вытянув перед этим из маринада лавровый лист для того, чтобы кабачки потом не горчили.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Стерилизовать на протяжении 10 минут от начала закипания воды. Закатать.

    Поделись

    Рекомендуем

    Кабачки на зиму

    Отзывы (14):

    13 Августа 2014

    Просто и вкусно! Зимой такое на стол - улетит за секунды!

    Ответить
    13 Августа 2014

    Полностью согласен!

    Ответить
    14 Августа 2014

    Сколько у тебя баночек вкусных. Зима обещает быть хлебосольной, с гостями и застольями 😄

    Ответить
    25 Июня 2015

    Очень понравился рецепт! Вчера закрыла 6 баночек по 750 г., точно по вашему рецепту и мне кажется, что дозировка уксуса слишком большая. Я бы уменьшила в половину не 100 мл. а 50 мл. уксуса . Спасибо за рецепт!!! Очень вкусненько!

    Ответить
    25 Июня 2015

    Приятно, что рецепт понравился ❤

    Ответить
    30 Июня 2016

    Спасибо за прекрасный рецепт!  С кетчупом чили получается очень вкусно и остро (для тех, кто любит поострее). 👏

    Ответить
    Вера
    07 Июля 2016

    Потрясающий рецепт. Закрыла 10 баночек, потом 1 открыли попробовать (на всякий пожарный😄) - просто супер. В меру солено-сладко-остро. ОЧЕНЬ вкусно. 

    Сегодня закрыла еще цуккини таким способом и баночку огурцов, думаю будет отлично.

    От себя внесла маленькое изменение - вместо кетчупа положила томатную пасту 2 ст.л+красный перец молотый.

    Спасибо за отличный рецепт. 

    Ответить
    07 Июля 2016

    На здоровье! Приятно, что рецепт понравился 😊

    Ответить
    Светлана
    08 Августа 2016

    Подскажите пожалуйста, если в слитую воду мы добавляем на 0,5 литра - 125 гр кетчупа останется же много излишков заливки, разве нет?

    Ответить
    08 Августа 2016

    Останется не слишком много излишков,так как слитой жидкости из 0,5 л банки будет немного.

    Ответить
    Светлана
    08 Августа 2016

    ...ладушки.))

    буду пробовать, на самом деле все уже варится.... )

    Ответить
    08 Августа 2016

    Жду впечатлений

    Ответить
    Светлана
    08 Августа 2016

    ..и так в моем случае заливочки мне хватило еще на 2 пол литровых баночки..
     такую вкусную заливочку выливать просто преступление, т.к я не была уверена, что мне ответят на вопрос (все же рецепт выкладывался  аж 2 года назад) я подготовила запасные чистые баночки и пару кабачков....Автору огромно еспасибо, за такой быстрый ответ и за рецепт, попробовав заливку на вкус я уверенна - закруточки будут очень вкусными. СПАСИБОЧКИ!😊

    Ответить
    08 Августа 2016

    Очень приятно, что все понравилось!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Пахлава на сметане
    2 5 часов назад
    Лимонная пропитка
    3 14 часов назад
    Гречневые оладьи
    19 14 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Как приготовить кабачковое варенье с лимоном

    Не думайте долго над тем, что приготовить на зиму из кабачков... Просто посмотрите наш понятный рецепт фирменного варенья!

    Заготовка лечо из болгарского перца

    Быстрая консервация всегда хороша! Лечо из перца — это всегда вкусно! Смотрим простой и понятный рецепт!

    Рецепт хренодера с помидорами

    Острая консервация всегда хороша! Хреновина из помидор с чесноком — это всегда полезно и горячо! Смотрим наш простой и понятный рецепт!

    Первая полоса