Время подготовки: 10
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: украинская
Назначение: Вегетарианство
Предлагаю приготовить на зиму закусочные консервированные кабачки в маринаде с кетчупом. В зависимости от вашего вкуса, можно выбрать кетчуп нежный, острый, шашлычный или с паприкой. От вкуса кетчупа будет в результате зависеть и вкус самих кабачков. Кабачки выбирайте молодые, с недоразвитыми семенами, тогда они выйдут особенно вкусными. Из данной порции выходит 3 банки по 0,5 л.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления заготовки нам понадобятся: кабачки, кетчуп, соль, сахар, уксус, лавровый лист, чёрный перец горошком.
Шаг 2 Ссылка
Кабачки очистить от кожицы и нарезать брусочками такой высоты, чтобы они могли, стоя, поместиться в пол-литровую банку.
Шаг 3 Ссылка
Плотно выложить подготовленные кабачки в банку и налить воду. Потом, воду слить и тщательно её отмерить.
Шаг 4 Ссылка
Добавить 125 мл кетчупа на каждые 0,5 л воды, добавить соль, сахар, уксус, лавровый лист, чёрный перец.
Шаг 5 Ссылка
Довести до кипения.
Шаг 6 Ссылка
Горячим маринадом залить кабачки, вытянув перед этим из маринада лавровый лист для того, чтобы кабачки потом не горчили.
Шаг 7 Ссылка
Стерилизовать на протяжении 10 минут от начала закипания воды. Закатать.
Отзывы (14):
Последние обсуждения: