Перец чёрный горошком

Перец чёрный горошком

Полезные советы

Рецепты с чёрным перцем горошком

Всего опубликовано 547 рецептов

Фото рецепта Рассольник с сёмгой

Рассольник с сёмгой

Рассольник — русское национальное блюдо, приправленное солёными огурцами и рассолом. Сегодня приготовим рассольник с сёмгой и...

26

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 2000 мл
  • Картофель — 3 шт.
  • Кетчуп — 2 ст. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурцы солёные — 6 шт.
  • Перец душистый — 5 шт.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Рассол огуречный — 30 мл
  • Рис Арборио — 50 г
  • Сёмга филе — 300 г
Фото рецепта Маринованные сливы

Маринованные сливы

Предлагаю приготовить маринованную сливу с чесноком. Такая заготовка отлично подойдёт как закуска. Прекрасно она будет...

23

Ингредиенты

  • Вода — 350 мл
  • Гвоздика — 4 шт.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Перец душистый — 4 шт.
  • Перец чёрный горошком — 6 шт.
  • Сахар — 150 г
  • Слива — 650 г
  • Соль — 0.3 ч. л.
  • Уксус столовый 9% — 50 мл
  • Чеснок — 2 головка
Фото рецепта Лечо из болгарского перца

Лечо из болгарского перца

Лечо — это классическое блюдо венгерской кухни. Оно очень полюбилось и в других странах, поэтому точного рецепта нет, все...

18

Ингредиенты

  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Лук репчатый — 500 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 0.5 ст.
  • Перец душистый — 5 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 25 шт.
  • Перец чёрный горошком — 6 шт.
  • Сахар — 0.5 ст.
  • Сок томатный — 1.5 л
  • Соль — 1 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 0.5 ст.
Фото рецепта Бостонский фасолевый суп

Бостонский фасолевый суп

В оригинальном рецепте это скорее густой соус, который подаётся в холодном или горячем виде. Но в этом варианте, это именно...

2

Ингредиенты

  • Вода — 2 л
  • Говядина вырезка — 450 г
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Перец красный молотый — 2 щепотка
  • Перец чёрный горошком — 10 шт.
  • Помидоры в собственном соку — 200 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Свиная грудинка копчёная — 200 г
  • Фасоль белая консервированная — 1 банка
  • Фасоль красная консервированная — 1 банка
Фото рецепта Карп запечённый в духовке

Карп запечённый в духовке

Карп очень вкусная и жирная речная рыба. Предлагаю не жарить его на сковороде с невероятным...

3

Ингредиенты

  • Карп — 1000 г
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Розмарин сухой — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
Фото рецепта Булгур с рёбрами в мультиварке

Булгур с рёбрами в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня готовлю булгур с рёбрами в мультиварке. Это прекрасное и сытное блюдо...

5

Ингредиенты

  • Булгур — 1 ст.
  • Вода — 600 мл
  • Вода — 2 л
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 7 шт.
  • Приправа к мясу — 0.5 ст. л.
  • Свиные рёбрышки — 1000 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
Фото рецепта Сельдерей в томатном маринаде

Сельдерей в томатном маринаде

Сельдерей в томатном маринаде самая вкусная закуска, которую я попробовала за последнее время....

8

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 700 мл
  • Паприка острая молотая — 1 г
  • Перец чёрный горошком — 3 шт.
  • Перец чили свежий — 1 шт.
  • Помидоры в собственном соку — 300 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сельдерей стебли — 500 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Уксус яблочный — 2 ст. л.
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Тефтели с цветной капустой в томатном соусе

Тефтели с цветной капустой в томатном соусе

Предлагаю приготовить сегодня тефтели по новому рецепту. Точнее, этот рецепт с...

6

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 60 мл
  • Говяжий фарш — 300 г
  • Капуста цветная — 60 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 70 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Паприка острая молотая — 1 г
  • Перец душистый молотый — 1 щепотка
  • Перец чёрный горошком — 3 шт.
  • Помидоры — 300 г
  • Прованские травы — 1 г
  • Соль — 3 щепотка
Фото рецепта Голубцы с картофелем

Голубцы с картофелем

Голубцы — блюдо очень домашнее, уютное, подходящее для семейных ужинов! И чем только не фаршируют капустные листья....

13

Ингредиенты

  • Индюшиный фарш — 250 г
  • Капуста белокочанная — 400 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Крупа манная — 1 ст. л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 щепотка
  • Сметана — 200 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Пирог «Корзинка Красной Шапочки»

Пирог «Корзинка Красной Шапочки»

А вчера ко мне Красная Шапочка забегала, новостями делилась, огорчалась, что исконные кулинарные традиции канут в лету....

24

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 10 г
  • Лук репчатый — 1 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Молоко — 220 мл
  • Молоко — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 5 ст.
  • Папоротник солёный — 350 г
  • Перец чёрный горошком — 2 г
  • Сахар — 0.5 ст.
  • Свиная грудинка копчёная — 50 г
  • Свиной фарш — 450 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Суп с чечевицей в мультиварке

Суп с чечевицей в мультиварке

Если приготовление очередного супа повергает вас в уныние, не спешите расстраиваться, лучше приготовьте чечевичный суп в...

11

Ингредиенты

  • Вода — 2 л
  • Картофель — 3 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Свинина ошеек — 300 г
  • Соль — 2 ч. л.
  • Чечевица зелёная — 100 г
Фото рецепта Новогодние пряные мандарины

Новогодние пряные мандарины

Предлагаю приготовить для встречи Нового года вот такой ароматный и сочный десерт. После всех закусок и горячих блюд,...

43

Ингредиенты

  • Бадьян — 1 звёздочка
  • Вода — 250 мл
  • Гвоздика — 2 шт.
  • Кардамон — 3 шт.
  • Корица палочками — 2 палочка
  • Куркума — 0.25 ч. л.
  • Мандарин свежий — 6 шт.
  • Перец душистый — 2 шт.
  • Перец чёрный горошком — 1 шт.
  • Сахар — 150 г
Фото рецепта Суп с бараниной и чечевицей

Суп с бараниной и чечевицей

Горячий бараний супчик с чечевицей на обед как нельзя кстати будет в осеннюю слякотную погоду! Он сытный и полезный — овощи...

3

Ингредиенты

  • Баранина на косточке — 500 г
  • Вода — 800 мл
  • Картофель — 2 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 50 г
  • Морковь — 50 г
  • Овощная приправа — 5 г
  • Перец чёрный горошком — 3 шт.
  • Петрушка свежая — 5 г
  • Сельдерей стебли — 80 г
  • Соль — 7 г
  • Чечевица красная — 70 г
Фото рецепта Шампиньоны по-гречески

Шампиньоны по-гречески

Простое и лёгкое блюдо из свежих шампиньонов. Калорийность шампиньонов мала, а польза несомненна. Шампиньоны содержат белки,...

5

Ингредиенты

  • Вода — 2 ст.
  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Масло оливковое рафинированное — 4 ст. л.
  • Перец душистый — 5 шт.
  • Перец чёрный горошком — 12 шт.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Розмарин свежий — 2 веточка
  • Сельдерей стебли — 150 г
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Шампиньоны свежие — 500 г
Фото рецепта Пиде с курицей Тикка Масала

Пиде с курицей Тикка Масала

Тикка Масала — блюдо индийской кухни. Тикка - это кусочек. Речь идёт о кусочке мяса: это может быть...

2

Ингредиенты

  • Вода — 240 мл
  • Гвоздика — 2 шт.
  • Дрожжи сухие — 10 г
  • Имбирь свежий — 10 г
  • Имбирь свежий — 10 г
  • Йогурт натуральный — 3 ст. л.
  • Кардамон в зёрнах — 3 шт.
  • Кориандр молотый — 0.5 ч. л.
  • Корица молотая — 1 щепотка
  • Куриное филе — 800 г
  • Куркума — 0.5 ч. л.
  • Куркума — 0.5 ч. л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 25 мл
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Паприка копчёная — 0.5 ч. л.
  • Перец острый — 0.5 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 3 шт.
  • Перец чёрный горошком — 6 шт.
  • Перец чили свежий — 0.5 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Сливки 10% — 150 мл
  • Специи гарам масала — 0.5 ч. л.
  • Специи гарам масала — 0.5 ч. л.
  • Чеснок — 10 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Куриный суп с вермишелью и яичной паутинкой

Куриный суп с вермишелью и яичной паутинкой

Летние каникулы в детстве мы проводили у бабушки в деревне. Бабушка баловала нас своими...

7

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 1500 мл
  • Капуста брокколи — 100 г
  • Куриное бедро — 450 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лапша короткая — 30 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 г
  • Перец чёрный горошком — 3 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Перец чили сухой — 1 г
  • Соль — 3 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Куриная грудка с овощами в пряном молочном соусе

Куриная грудка с овощами в пряном молочном соусе

Предлагаю приготовить очень интересное ароматное блюдо — куриную грудку с овощами в пряном молочном соусе. Выходит очень...

17

Ингредиенты

  • Вода — 250 мл
  • Карри — 1.5 ч. л.
  • Картофель — 2 шт.
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Молоко — 250 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Перец чёрный горошком — 4 шт.
  • Соль — 7 г
Фото рецепта Домашняя лапша

Домашняя лапша

Лапша собственного приготовления — продукт, не содержащий искусственных ингредиентов. В качестве красителя выступает...

26

Ингредиенты

  • Вода — 2.5 л
  • Вода — 1 ст. л.
  • Куриное филе — 500 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Овощная приправа — 1 ст. л.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Фаршированное седло кролика

Фаршированное седло кролика

На праздники мы зачастую стараемся подать на стол фаршированную птицу, мясные рулеты. Я предлагаю вам попробовать фаршировать...

16

Ингредиенты

  • Клюква сушёная — 15 г
  • Кролик — 2000 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Масло топлёное — 50 г
  • Перец чёрный горошком — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Печень кролика — 50 г
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Рис басмати — 50 г
  • Розмарин свежий — 1 веточка
  • Соль экстра — 1 ч. л.
  • Соль экстра — 1 щепотка
  • Уксус столовый 9% — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик