Время подготовки: 20
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: русская
В чём готовить: в мультиварке
Если приготовление очередного супа повергает вас в уныние, не спешите расстраиваться, лучше приготовьте чечевичный суп в мультиварке. Во-первых, вам не нужно больше наблюдать за кастрюлей, которая периодически грозит выкипающим бульоном, а во-вторых, зелёная чечевица, ко всему прочему содержит большое количество триптофана, превращающегося в организме в серотонин или «гормон счастья».
Вкусный чечевичный суп со свининой порадует всю семью и не потребует много усилий.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления чечевичного супа вам понадобятся: свинина (шея), чечевица сухая, лук, морковь, картофель, соль, растительное масло, лавровый лист, перец горошком и вода.
Шаг 2 Ссылка
Лук мелко порубить.
Шаг 3 Ссылка
Морковь нарезаем мелкими кубиками (0,5 см).
Шаг 4 Ссылка
Картофель нарежьте кубиками покрупнее.
Шаг 5 Ссылка
В чашу мультиварки (у меня Brand 502) наливаем растительное масло, устанавливаем режим «жарка» и как только масло нагреется запускаем лук.
Шаг 6 Ссылка
Спустя 4 минуты обжаривания, присоединяем к луку морковь и жарим еще 6 минут, периодически помешивая.
Шаг 7 Ссылка
Отключите режим «жарка» и положите в чашу мультиварки остальные ингредиенты супа: картофель, свинину нарезанную на кусочки и промытую чечевицу.
Шаг 8 Ссылка
Влейте 2 литра воды, положите перец горошком, лавровый лист, соль, закройте крышкой и установите режим «суп» (1 час 30 минут). Как только сигнал прозвучит, вас ждёт полезное горячее блюдо для всей семьи.
Отзывы (7):
Последние обсуждения: