Фаршированное седло кролика

Фото Фаршированное седло кролика
Аватар tanchy
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 8 часов

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Для маринования кролика
    Для фарширования кролика
    Для поливки кролика

    Фаршированное седло кролика

    На праздники мы зачастую стараемся подать на стол фаршированную птицу, мясные рулеты. Я предлагаю вам попробовать фаршировать седло кролика. Рецепт не является сложным, самое трудоёмкое в нём — отделить кости.

    Ингредиенты для начинки я использовала самые простые, вы же можете откорректировать её под себя. Использовать то, что у вас есть. Попробуйте это необыкновенно вкусное блюдо с нежным мясом и ароматной начинкой. Готовьте с удовольствием!

    Как приготовить "Фаршированное седло кролика" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготавливаем ингредиенты для маринада. Для этого возьмём центральную часть тушки кролика от лопаток до задних лап, масло оливковое, уксус, небольшую луковицу, чеснок, чёрный перец горошком, лавровый лист, розмарин.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Лук и чеснок очистить, разрезать на 2 части.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Все ингредиенты, кроме кролика, поместить в чашу блендера.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Взбить на минимальной скорости до однородности.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Острым ножом аккуратно отделить позвоночную кость (часть с ребрами я не брала для фаршировки).

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Мякоть натереть маринадом со всех сторон.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Свернуть рулетом и отправить в холодильник на 6 часов, накрыв плёнкой.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    По истечении 6-ти часов подготавливаем ингредиенты для начинки. Для этого возьмём печень (кролика или куриную), сушёную клюкву (изюм), рис басмати, лук, прованские травы, соль, перец, масло сливочное. Топлёное масло отдельно для запекания рулета.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Измельчаем лук и обжариваем на сковороде до золотистого цвета.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Печень нарезаем мелко и так же обжариваем до золотистого цвета.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Рис промываем до прозрачной воды и заливаем кипятком на 30 минут.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    В подготовленный рис высыпаем все ингредиенты для начинки.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Промаринованное мясо ополаскиваем под проточной водой и промокаем салфетками. Выкладываем на силиконовый коврик, или клеёнку.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    По центру выкладываем начинку.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    С помощью коврика формируем рулет, заворачивая края тушки внахлест.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Обвязываем седло кролика по всей длинне крепкой нитью или шпагатом.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Поливаем топлёным маслом.

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    Запекаем при 190°С 40 минут, до золотистой корочки. В процессе запекания, периодически, рулет поливаем маслом из поддона. Готовое мясо накрываем фольгой на 15 минут, даём ему отдохнуть.

    Шаг 19 Ссылка

    Фото к шагу 19

    Нарезаем на порции и подаём. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (12):

    к23ц
    04 Октября 2013

    Как по мне то не очень. В сметане вкусее всего.  

    Ответить
    04 Октября 2013

    На вкус и цвет фломастеры разные.  

    2 Ответить
    06 Октября 2013

    😄 

    Ответить
    04 Октября 2013

    Такое чудо я еще не пробовала, кролика вообще готовила сто лет назад, когда родственники держали. 

    Ответить
    04 Октября 2013

    Вы бы оценили😊  

    Ответить
    04 Октября 2013

    Я уже оценила, виртуально 😉 Будет кролик - будем пробовать седло (можно даже с уздечками) 😄

    1 Ответить
    04 Октября 2013

    Изысканно и очень вкусно! Кролика очень  люблю!!! 

    Ответить
    04 Октября 2013

    И я его люблю, частенько готовлю) 

    1 Ответить
    06 Октября 2013

    Ох Таня, сооблазняеш кроликом, я вообще его не готовила, похоже придется, очень уж вкусно!

    1 Ответить
    06 Октября 2013

    Скоро бараниной начну.))) 

    1 Ответить
    06 Октября 2013

    О! Баранина - уже теплее😉

    1 Ответить
    алла
    23 Сентября 2014

    не жёсткий получается?

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Зелёный борщ по-польски
    4 59 минут назад
    Ириски на сметане
    87 21 час назад

    Первая полоса