Время подготовки: 15
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Предлагаю приготовить сегодня тефтели по новому рецепту. Точнее, этот рецепт с небольшими изменениями. Обычно в тефтели добавляют рис, скажем так, для сочности и сытости. Я адаптировала рецепт для кето меню, добавив цветную капусту.
Готовый фарш необходимо хорошо отбить и дать ему немного отдохнуть. В фарш вместо воды и молока я добавляла оливковое масло. Благодаря совершенно несложным манипуляциям, тефтели получились мягкими и сочными.
Подавать блюдо можно самостоятельно, а можно приготовить к ним спагетти из цуккини для кето меню или отварить любой другой гарнир.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда нам понадобится: говяжий фарш, лук репчатый, цветная капуста, оливковое масло, помидоры, специи по вкусу.
Шаг 2 Ссылка
Подготовить фарш говяжий 300 г, готовый, покупной. Лук 70 г перекрутить или измельчить в блендере. Сырую цветную капусту 60 г натереть на крупной тёрке.
Шаг 3 Ссылка
Все ингредиенты перемешать и добавить специи по вкусу. Я добавляла 2 щепотки соли, 1 щепотку молотого душистого чёрного перца и 1 г острой паприки.
Шаг 4 Ссылка
В фарш ввести 1 ст. л. оливкового масла. Фарш хорошо отбить, дать ему немного отдохнуть и сформировать тефтели нужного вам размера.
Шаг 5 Ссылка
Тефтели уложить в кастрюлю.
Шаг 6 Ссылка
Помидоры 300 г пробить блендером. Добавить 50-60 мл кипячёной воды. Полученную массу слегка посолить 1 щепотка и добавить в кастрюлю.
Шаг 7 Ссылка
Довести до кипения, убавить огонь. Добавить прованских трав 1 щепотку, лавровый лист 1-2 шт. и чёрный перец горошком 3 шт. Кастрюлю закрыть крышкой и оставить на плите на 1 час.
Шаг 8 Ссылка
Тефтели с цветной капустой в томатном соусе готовы.
Шаг 9 Ссылка
Перед подачей тефтели можно присыпать любимой зеленью. Приятного аппетита.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: